Эстетическое образование вместо запретов

Словно Вёлунд
Смотрю я "женскую порнографию" (яой) и думаю, в чём, собственно, разница-то с высоким искусством прежних времён? - Красивые, интересные сюжеты, живые и многогранные чувства персонажей, отличное исполнение, одним словом -
классика.

Разве лишь, наконец разрешено человеку быть целым, без "запретных" частей тела и запретных чувств?

Вот и всё.
Вот и вся разница. И эта разница - в пользу современного искусства.

И сопоставим мужскую порнографию - где гольная физиология всю дорогу трётся, трясёт мощами и истекает всякими жидкостями. Когда-то меня в середине 90-х кто-то попробовал к этому "приобщить", какой-то жлобик, у которого я гостила... Я просто скучала: непонятно по какому поводу и в каком месте смеяться, абсолютно.

Правильно говорила одна наша подруга семьи,
(очень умная и вообще необыкновенная девушка, и при этом серьёзная и непосредственная, как ребёнок), что "религия нужна только для мужчин".
Она имела в виду, конечно, именно социально-этическую сторону, "горизонтальный" срез. Разные табу, то есть. Женщине вот, не нужна заповедь "не убий", например. Она итак этого не сделает (если не доводить её до такой кондиции, долго и упорно).

Табу - это часто следствие не излишества, а именно неполноты. А неполнота - причина некрасивости и непластичности, эмоциональной убогости.

В результате получается замкнутый круг: вместо того, чтобы обретать богатое целостное видение эротической стихии, эротических чувств, мужчина искусственно держится в каком-то "заповедном круге", как зверь в клетке, потом он оттуда вырывается и несёт с собою смерть и уродство.

Так сейчас сосуществуют разврат и церковь: "баня, через дорогу раздевалка", по такому принципу. "Погреши - покайся" - вот это мужской мир. Всё там ступеньками, всё углами (=сплошная квадратура;)))-  астрологи поймут)).

Мужчины, запрещайте сами себе своё неполное - и потому уродливое - восприятие, а наше - не трогайте, боле того, это для вас должна быть классика - то, как видим и исполняем эрос мы. Чем раньше вы это поймёте, что источник нравственности не в небесах, а рядом с вами, и не просто поймёте, а выразите готовность учиться у женщин прекрасному, тем скорее вы и освободитесь от разных табу, и заодно освободите и нас.