Апрель

Фанни Сипур
Наполнив живот желанием или всё естество, дойдя только до края сердца и то не всегда,
Ощущаю себя сосудом.
Жизнь плещется внутри, а по мобильному пытаются дорваться, войти молодые мужчины - что им нужно? как отвечать? кому отказывать?
Влюбленность в город радостью перетекает во рту по языку.
Вдохнуть бы через ноздри и ртом весь этот город с булыжниками, деревьями с листочками, размером в две фаланги;
пахнущими старьем-тряпьем музеями, заражающие вдохновением и почти невозможным выдохновением;
солнцем через облака появляющимся и исчезающим, появляющимся и остающимся, исчезающим и непоказывающимся;
магазинами, где скупить можно всё и нести в пакетах и с чеками домой:
парфюмерия, булочная, супермаркеты с соевым молоком, одежда модная, одежда дешевая с тетками-мусульманками, одежда поношенная, одежда по недоступным ценам только в витринах осматриваемая, бытовая техника и электроника с юсб-шнурами в одном большом помещении с эскалаторами, газетные лавки, кинотеатры, жвачки, копировальный центр.
Про музеи сказала.
Трамваи, велосипеды, пешеходные переходы, дороги, упирающиеся в центральную станцию  с одной стороны и в набережную - с другой.
Старушки в плащах, старушки седые, коляски, старики с волосами в ушах, коляски с детьми, тележки, лошади с вагончиком для туристов.
На терассах пьющие, курящие, смеющиеся, наслаждающиеся, заказывающие, расплачивающиеся.
Геи, геи, геи, геи
Геи
Женские-мужские - всё равно, молодые, старые, лысые, в очках.
Парикмахерские, кафе, книжные лавки, сувениры, парковки.
Собаки.
Лучше по сторонам не смотреть. Внутри просочится или расплескается, или помутнеет. Прохожие облепят взглядами и забудешь, куда идешь. Всё достоинство потеряешь, упав в гордость, а потом -  глубже -  в надменность. И это - всего лишь от взглядов. Потому что за взглядом - мысль. Да хотя бы и не поэтому. Выйти на улицу - целое событие. А у моей соседки на ноге синий гипс.