Правдивая история о Святополке. Пояснения 4

Алексей Сергиенко 2
Ты только хороший «декоратор», раз умеешь писать объемные крутые тексты, но не выдерживать общее  логическое и стройное содержание, общее содержание каждого отдельно взятого эпизода ввинченного в общую канву произведения. Что употребляю все то за основу, что читал, чем интересовался-что попало под руку-вернее, что беспокоило- что было на слуху- что ведал –то и изобразил. Это вернее так сказать. Так и взял сюжет из папиной истории для «ромовой бабы»- в эпизоде про политические воззрения, то теперь таким  наполнением сочинения послужили чужие подробные и интересные исследования по проблеме княжеской междоусобицы. Просто есть свое авторское видение ситуации- и эта продолжаемая работа в любом случае будет компилятивна, составлена из многих источников. Она в любом случае вторична, потому что основана на русской истории, и не придумана, не вымышлена-это не альтернативная история. Все эти версии и точки зрения уже были озвучены, просто задача и сделать закрученный захватывающий сюжет, а по большому счету герои много трепятся –больше разговоров, чем действий- и именно это и есть погружение в суть каждого персонажа-определить мотивацию каждого, причины поступков и поведения. Все же странный, с виду, метод, для того, чтобы узнать правду, как будто виновный при этом с потрохами выдаст себя -ведь мало Лесь спрашивает про само преступление -это же еще пока подготовительная стадия, стадия где- он еще будет общаться с этим персонажами- примеряя на них роли «виновников».

Наверное, именно сейчас и есть та ситуация, когда ради того чтобы написать всего-навсего одну книгу -ты вынужден прочитать целых десять книг. Когда прочитал начало предисловия к книге Питера Джексона «убийственно просто» -написаны его благодарности к тем консультантам, к которым он обращался при создании книги- сотрудникам правоохранительных органов, экспертам в области научных знаний, права и криминалистики- понимаю, к кому я должен обращаться при написании «правдивой истории». Я юрист, и должен знать все сам из первоисточников-опираться на них-а не на все вторичное, производное. И расстроился, что многие вещи знаю слабо и не разбираюсь досконально, поэтому перед тем, как писать должен обстоятельно разобраться с темой. У меня нет возможности консультироваться со специалистами, и эти специалисты для меня и есть книги- безмолвные, и в то же время говорящие слишком много. Слишком много для моего начатого дела- и если собеседник не всегда может повторить то, что он говорил за секунду до этого, если ты плохо расслышал или не записал, а потом попросил воспроизвести заново- изреченную им мысль-а он уже увлекся так, что сам не помнит. Поэтому  книга тебя избавляет от такой проблемы- в любое время ты можешь обратиться к ней снова.