За столиком

Тася Сергеева
В кафе открылась дверь, как открывалась за этот вечер уже сотню раз, в неё вошли трое: средних лет женщина со светлыми волосами и короткой стрижкой, чуть помоложе и повыше красивая брюнетка и она... совсем юная, только начинающая жить девушка, в свете неоновых ламп ярче всего сияли её глаза, однако не радостью и весельем как у многих в зале, а какой-то глубинной грустью, на её лице сияла улыбка, короткая юбка выразительно подчёркивала ноги, высокий каблук был ей в помощь, чёрная кофта в обтяжку, привлекала взгляды своим откровенным вырезом. Дамы прошли за столик, молча расселись по своим местам и стали ждать официантку, незамедлившую, подойти и обслужить столик.
- Два мартини, сок и мороженное,- для них самый обычный заказ, дамам с градусом, девушке - без. Задорная музыка подбивала выйти на танцпол, надо заметить оной далеко не пустовал. Все трое невольно стали двигаться в такт музыке, однако оставаясь на месте и ожидая заказ.
 Толстушка-официантка слегка вальяжно покачивая бёдрами медленно продвигалась между столиками и молодая девушка всё же встала и отправилась танцевать. Её движения не были скованными, однако она ощущала себя неловко, несколько быстрых па и она уже вновь направляется к своему столику.
- Ты чего? Настён иди танцуй, когда ещё попадёшь в приличный бар?
- Не хочу, мам, я лучше пока вас подожду, сок попью, да и мороженное надо съесть - растает, жалко. - Она улыбнулась, оставляя глаза грустить в одиночестве. Вечер продолжался, все трое танцевали и взгляды выпивших мужчин ни на мгновение не покидали ту единственную в этом баре, которой они были не нужны. Ей не нужна была эта громкая музыка, этот вызывающий наряд, косые взгляды матери, на так быстро повзрослевшую дочь... В руке зажат телефон, после каждой песни, она кидает нервные взгляды на его экран.
- Девушка, не откажетесь потанцевать?- Несколько мгновений она недоумённо смотрит в лицо уже не молодого мужчины, уловив запах парфюма, вместо привычного в этом заведении запаха алкоголя, она кивает и благосклонно протягивает руку, в другой продолжая сжимать телефон. Во время танца девушка всё более грустнеет, это уже не удаётся скрыть ни весёлой улыбке, ни короткой юбке. Песня кончена, кончен и танец, а телефон по-прежнему молчит. Нет, она не ждёт звонка от него так поздно, с чего бы ему ей звонить? Просто... это общество, эти люди... это не для неё, она хочет поговорить с кем-то, кто ей близок и дорог, не выдержав, выходит в соседний, пустой зал, набирает номер и слушает гудки. Один, два...
- Алло?
- Дина? Привет, как дела, чем занята?
  А дальше сеть непонятных никому, кроме них двоих фраз и ключевых слов. Однако разговор не длится долго - пара минут и вот телефон снова зажат в руке. Он не позвонит, вечер субботы, а у него семья. Наверное он с ней, рядом сын, они смотрят телевизор и он нежно обнимает её. Тогда почему так сложно отложить телефон? Ведь у него всё равно нет никаких чувств, да и сюда она пришла, чтоб забыться. Единственную слезу она успела перехватить, до того как начнёт течь туш, или останется мокрая дорожка на щеке. Ни к чему пугать тех с кем пришла. И через силу она возвращается к танцующим, пару танцев и снова за столик. Теперь уже они сидят у окна, не только в душе у неё, но и на улице - ночь. Эти две почти родные сёстры притягиваются друг к другу и она не может отвести взгляда от неба за окном. Из-за музыки не слышно шагов, да и обращённую фразу тоже с трудом можно различить.
- Идём танцевать!
  И она встаёт, не в силах оставить всю свою боль, несёт её следом за собой на танцпол...
24.03.12