На подоконнике

Тася Сергеева
Идя по улице каждый прохожий считал своим долгом поднять свой взгляд на балкон третьего этажа пятиэтажки, замереть на мгновение, а потом всё так же равнодушно пойти дальше. На хлипком подоконнике сидела девушка, свесив ноги на улицу, совсем не держась, она смотрела на зажатый в пальцах листок бумаги. Когда-никогда она отрывала глаза от него и смотрела в небо, в тот день оно было действительно по-весеннему ярким с белыми пушистыми облаками. Рядом лежал телефон, она знала, что звонить ей некому, однако всё равно ждала звонка. Просто для того, чтоб было с кем поговорить, не жаловаться, не плакать в трубку, а просто узнать чем занимаются другие.
  Телефон не звонил... Взгляд девушки по-прежнему был прикован к бумаге, по-прежнему иногда отвлекаясь на небо. Прохожие гадали, о чём она думает? Стоит ли вызвать милицию или лучше скорую? А может просто остановиться и поговорить с ней, может у девушки проблемы? Но после таких мыслей сразу вспоминались собственные дела и заботы и прохожие шли мимо... А на подоконнике происходила драма, не та которую показывают по телевизору или о которой пишут в книгах, просто разум спорил с сердцем, любовь с сознанием, а боль со здравым смыслом.
  О суициде не было и речи, просто красивое небо за окном и свежий весенний ветер манили к себе, приглашали поиграть и немного забыться, а ей этого так не хватало. Но этот лист в руках, он её не отпускал, он цеплялся за пальцы, вновь и вновь приковывая взгляд, и заставляя оставаться на месте. В глубине квартиры послышались звуки речи, девушка обернулась, отложила всё и слезла с подоконника, кто-то из тех, кто так же был в квартире проснулся, теперь уже поздно что-то решать, выбор сделан и она уходит в глубь комнаты...
  А на подоконнике завибрировал мобильный, солнце наконец добралось и до этой части дома, освещая своими лучами забытое фото, отпечатанное принтером на обычный лист бумаги...