Почему лягушки квакают?

Машин
Все любят праздники. И звери лесные тоже. Однажды, давным-давно, собрались на Новый год возле праздничной ёлки все звери, навеселились, напрыгались, у каждого подарки, всем хорошо. Только зайка плачет.
- О чём, зайка, плачешь?
- Завтра новый год кончится, и праздника не станет. Жалко…
- Не плачь, зайка, - говорит медведь, - всё в наших лапах. Объявим новый год завтра, он и завтра будет.
- А послезавтра?
- Да, хоть каждый день, лишь бы ты не плакал.
Так и сделали. Стали  звери новый год каждый день справлять. Хорошо. Весело. Целый год справляли. И второй – тоже. И третий… Так незаметно прошло сто лет. Идёт как-то лиса по лесной тропинке на новогодний праздник в новом модном наряде, в зеркальце смотрится. Ах, как хороша! А навстречу ей – дедушка старенький да седенький.
-  Здравствуй, дедушка! С праздником! Ты кто?
- Я - Новый год, лисонька!
- Как это «новый»??? Ты же весь седой, потресканный, вот-вот развалишься. Какой же ты «новый»?
- А такой! Никто же мне времени другого не дает, чтобы я рос, развивался, каждый день новым годом работаю. Силушки уже никакой, хоть помирай, а подводить никого нельзя. Сказали что я новый. Вот и новый, хоть и рассыпаюсь уже.
Пожалела лисонька дедушку, заступилась перед зверушками лесными, поплакала. И стали все отмечать Старый новый год один раз в году, чтобы деда не мучить. А новый Новый год – по-старому, тоже один раз.
А как в остальные дни? Что ж теперь: без праздников жить? Горе мыкать? Не пойдёт. И тут лягушк-квакушка как подпрыгнет, как квакнет во всё горло ни с того, ни с сего:
- Ква! Ква-а-а-ааа!!!
Что такое? С ума сошла что ли? Нет. Оказывается, она догадалась: какие теперь праздники справлять. Улыбается во весь рот, а саму так и распирает сказать.
- Ну, говори, зелёная! Хватит пыжиться! – заревел медведь.
- Разве вы не знаете: какой сегодня день?
- Какой?
- Сегодняшний! И мы будем справлять праздник сегодняшнего дня!
- А завтра?
- А когда наступит завтра, день опять будет называться сегодняшним!!! Праздник сегодняшнего дня – самый вечный праздник в мире! Потому что каждый день, который наступил, всегда называется сегодняшним!!!
Все так развеселились, так обрадовались, что праздник сегодняшнего дня тут же прозвали «лягушкиным». С той поры лягушки каждый день квакают не просто так: это они праздник справляют, сегодняшнего дня. Самый вечный.
Ну, так что? Начнём справлять праздник?