Евгения Чирикова - героиня США

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
*************
В Марте 2011 года Евгения Вице-президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден в торжественной обстановке  наградил гражданку РФ Евгению Сергеевну Чирикову медалью «За храбрость» (Woman of Courage Award)
************************
Основные этапы героической борьбы против России:

Род деятельности: Политик, предприниматель.
Дата рождения: 12 ноября 1976 г.
Место рождения: Москва, РСФСР, СССР
Гражданство: Россия
Супруг: Михаил Матвеев
Дети: дочери: Лиза и Саша
*************************
- Евгения Сергеевна Чирикова политик, лидер движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона») и незарегистрированного «Движения в защиту Химкинского леса», член оргкомитета «Стратегия-31», предприниматель, совладелец компаний ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех») и ООО «Элнар-Сервис».
 - Родилась  в семье кандидата физико-математических наук  МИФИ.
- В 1994 году окончила литературный класс школы № 201 имени 3ои и Александра Космодемьянских и поступила в Московский авиационный институт.
 - В 1999 году, во время учёбы, начала работать инженером-программистом на Автозаводе имени Ленинского комсомола АЗЛК.
- В конце 1990-х годов Евгения с мужем и детьми переехали из Москвы в Химки, чтобы, по собственным словам, будущие дети «дышали хорошим воздухом, потому что в Москве невозможно».
- В 2000 году окончила инженерный факультет МАИ, по специальности «двигатели летательных аппаратов». В том же году перешла консультантом в компанию «Инспро», затем возглавила отдел по внедрению систем автоматизации компании. В конце того же года стала руководителем проектов по автоматизации управленческого учёта в холдинге «Разгуляй-Центр».
- В 2002 году заняла должность руководителя проекта по созданию системы управления проектами развития холдинга ООО «Бизнес-Новация».
- С 2004 года занимает должность исполнительного директора в компании ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех»), специализирующейся на разработке «части проектной документации при строительстве и реконструкции атомных станций, подстанций высокого вольтажа от 110 киловольт до 750 киловольт, компрессорных станций и промышленных объектов», являясь её совладельцем вместе с мужем — Михаилом Матвеевым. Позже, в связи с расширением бизнеса, открыла ещё одну инженерно-проектную компанию — ООО  «Элнар-Сервис».
- В 2005 году окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ, получив степень магистра делового администрирования.
- Летом 2007 года, во время семейной прогулки по Химкинскому лесу, обнаружила нанесённые на деревья метки. Заинтересовавшись, нашла в интернете постановление губернатора Подмосковья Бориса Громова о прокладке через лес новой дороги. Чирикова начала печатать объявления и привлекать общественность к проблеме, что позволило сформировать круг защитников Химкинского леса.
- В 2008 году проходила свидетелем по уголовным делам о покушении в ноябре на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, критиковавшего городскую и областную администрации. В том же году Чирикова упоминалась как активист народного движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона»), а уже в 2009 году как его лидер. После подписания в ноябре 2009 года премьер-министром правительства РФ Владимиром Путиным распоряжения № 1642 о переводе земель Химкинского лесопарка в земли транспорта и промышленности, Чирикова обратилась с открытым письмом и видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием отправить возглавляемое Путиным правительство в отставку, признать недействительным его распоряжение и создать комиссию при президенте РФ «для урегулирования противоречий, связанных с реализацией проекта трассы Москва — Санкт-Петербург и ЦКАД».
- В январе 2009 года Чирикова, после внесения собранного с помощью соратников залога в 150 тыс. руб., была зарегистрирована в качестве кандидата на выборах мэра Химок. Предпринималась попытка её снятия с выборов, однако по решению областного избиркома она была восстановлена в списках кандидатов. Однако, проиграла выборы, Владимиру Стрельченко, отметив множество нарушений законодательства.
- В 2009 году проходила свидетелем по уголовному делу об убийстве в январе адвоката Станислава Маркелова, выступавшего, в том числе, в качестве адвоката Бекетова по делу о клевете журналиста на главу администрации Химок Владимира Стрельченко. Опасаясь за свою жизнь, Чирикова обратилась в правоохранительные органы с просьбой предоставить ей охрану, однако в предоставлении охраны и участии в программе защиты свидетелей ей было отказано.
- С 2009 года Чирикова в сообщениях СМИ фигурирует как лидер незарегистрированного «Движения в защиту Химкинского леса».
- 10 марта 2010 года Евгения Чирикова подписала обращение российской оппозиции  «Путин должен уйти», сделав комментарий: «Путин грубо нарушил и продолжает нарушать законодательство РФ — 172 ФЗ. Перевел земли Химкинского леса в земли транспорта».
- В июле 2010 года началась вырубка деревьев в Химкинском лесу со стороны аэропорта «Шереметьево», после чего защитники разбили лагерь и начали установку баррикад, мешавших проходу техники, однако утром 23 июля на них напали неизвестные в масках, после чего активистов «Экообороны», в том числе Чирикову, задержал ОМОН, лагерь был разгромлен, а работы же по вырубке леса продолжены.
- 28 июля 2010 года активисты движения «Антифа» и анархисты забросали камнями и дымовыми шашками здание химкинской администрации, обстреляли мэрию из травматических пистолетов и исписали стены лозунгами «Спаси русский лес!». Власти Химок, несмотря на заявления Чириковой о непричастности к акции, провели ряд мероприятий по её задержанию. Через несколько дней мировой суд оштрафовал Чирикову за организацию незаконного митинга и неповиновение сотрудникам милиции.
- В ноябре 2010 года на организованной общероссийским общественным движением «Россия, вперёд!» конференции «Новые лица гражданского общества» Чирикова была избрана председателем координационного совета всех региональных общественных организаций страны.
- В декабре 2010 года заявила: «Мы, начиная политическую борьбу, настаиваем на смене существующего строя».
- 21 февраля 2011 года Евгения заявила о намерении районных органов опеки отобрать у неё детей по причине того, что родители якобы систематически истязают детей, морят голодом, а также поддерживают знакомство с сомнительными личностями.
- В марте 2011 г. Евгения Чирикова встретилась с вице-президентом США Джозефом Байденом, посещавшим Россию с официальным визитом. Байден вручил Евгении награду «За храбрость» (Woman of Courage Award).
- 4 мая 2011 года Чирикова и её сторонники вновь разбили лагерь на вырубке и начали останавливать технику.
- 17-20 июня 2011 года Чирикова провела в Химкинском лесу гражданский форум «Антиселигер», на котором выступили в частности Алексей Навальный, Станислав Белковский, Артемий Троицкий. Чирикова намеревалась передать американским сенаторам «чёрные списки предателей общественных интересов России». Вчера Евгения Чирикова была задержана на Красной площади МОсквы при попытке установить палатку как символ борьбы против Путина.
***********
Разумеется, что на воспитание детей, у Евгении Чириковой, времени совершенно не остаётся. За боевую медаль "Героиня США" надо  сражаться до самого конца.