О дружбе

Дарья Батиева
Жило-было два друга. Они были вместе с самого детства - их семьи дружили, и грех было самим не встречаться.
 Дружили они давно. Каждый кого-то за что-то недолюбливал, но это было что-то незначительное, не мешающее их дружбе. Учились они в одной школе и в одном классе, так что общаться можно было в любое время. Их нередко ругали за болтовню на уроках и за дурацкие совместные шуточки над одноклассниками.
 И вот однажды в класс перешёл новый мальчик. Он был весёлый, жизнерадостный. Дружил не со всеми, но у него было много друзей. Он был очень умный, ходил в несколько кружков, имел кучу связей...
 И начал этот мальчик общаться с одним из двух друзей. Другой, само собой, сразу не взлюбил новенького - ведь он его отталкивал, а с его лучшим другом с удовольствием общается. Он и новенький боролись за этого парня. В конце концов новенький не выдержал и спровоцировал сорру двух старых друзей. Один, с которым дружил новенький, разозлился на друга, и прекратил с ним дружить. Тот не признавал этого, и всё ещё боролся за старого друга.
 Как-то раз новенький и один из двух друзей вместе возвращались домой из клуба. Было уже заполночь, и они старались выбирть месте полюднее. Однако один раз им всё же пришлось пойти дворами.
 И в этом дворе к ним пристали элементарные хулиганы. С них начали требовать деньги, а когда те не дали, они начали их бить. Новенький смог убежать, даже не попытавшись попыташись помочь своему новому "другу".
 А мимо проходил старый друг того мальчика. Он накинулся на хулиганов, даже не подумав. Его тоже начали избивать.
 На их счастье, мимо проезжал наряд милиции, и хулиганы убежали, оставив полумертвые тела мальчишек валяться на земле.
 Один из них смог вызвать скорую, и вскоре их доставили в больнице. Пролежав там масяц с переломаными ребрами и отбитыми внутренними органами, те вышли, и больше уже никогда не соррились.