Мракобесие в наступлении

Подпоручик Дуб
  картина "Охотники" взята отсюда:
 Автор: Иорш Алексей
cartoonbank.ru/?page_id=29&brand=25   

Продолжается обсуждение нестандартного молебна в храме Христа Спасителя.
       В чём состоит нарушение?
       Требования к одежде нарушены не были -  колени были прикрыты одеждой, волосы тоже были покрыты. За царские врата женщины не заходили. Молиться в храме можно о чём угодно, значит и здесь не было нарушения.
       Непривычной была форма молебна. Строго говоря, ни в Ветхом ни в Новом заветах о форме молитвы ничего не говорится. Церковные правила были придуманы гораздо позднее, но и здесь есть прецедент - юродивые, которые молились и вели себя нарушая церковные правила. Я не знаю доходила ли молитва юродивых быстрее, но знаю, что не было божьего наказания юродивым за  нестандартное поведение.   Вот и получается, что никого нарушения не было.
       Практически нигде на сказано, о чём молились девчёнки, а они просили Божью Матерь "Убери Путина!",понятно, что за это судить их неудобно - игры в "свободу слова" продолжается, вот и придумали оскорбление чувств верующих.
       Мракобесы в рясах и штатском демонстрируют своё двуличие и безверие - с одной стороны они говорят: "Боже всемогущий!", с другой призывают к судебной и внесудебной расправе, а между тем, в древнем Риме, за много столетий до христиaнства, действовало правило: "Суды не рассматривaют дела о кощунстве и богохульстве, потому что истинный бог защищает себя сам!"