Электронные объятья

Тася Сергеева
Обычная квартира, самый обычный, стандартный компьютерный стол и довольно старенький компьютер. На столе горка фантиков от шоколадных конфет и кружка с чаем, вальяжно развалившиеся конспекты по химии и биологии, листы с тестовыми заданиями по математике, поверх которых раскрытая косметичка,- творческий беспорядок и состояние её души. Её? Да, она единственная не стандартная в этой комнате. На часах стрелки давно перешли за отметку двенадцать, а она всё ещё в домашнем халате, с всклокоченной шевелюрой и неумытым лицом, сидит за компьютером и чему-то улыбается...
Пальцы быстро бегают по клавиатуре, ей не мешает ни бардак на столе, ни солнце бьющее в глаза, комнату озаряет яркий смех, весёлый и искренний, пусть и с не покидающей её ноткой боли, а может даже тихой истерики.. В мониторе отображается переписка, кто-то на другом конце электронной сети, так же читает переписку, так же улыбается или смеётся. Они вместе, их соединили разные обстоятельства, разные истории были прожиты ими, но они вместе.. Для неё, сидящей в комнате, тот кто там, далеко, на ином конце сети, дороже и ближе чем многие и многие люди, постоянно находящиеся рядом.
Она не знает, что заставляет ту, другую, раз за разом слушать её проблемы, успокаивать и утешать, заставлять смеяться, когда секунду назад по щеке текли слёзы, но она благодарна, благодарна, за всё, что может подарить ей электронный лик, той другой... А ещё она рада, что интернет подарил ей крылья, на которых она может передать свой восторг ей. Комнату пронзает звук пришедшего сообщения и она вновь наклоняется к монитору, чтоб увидеть ответ и ненадолго забыться...

В дополнение к "Друг по переписке"