На сеанс в кинотеатр Украина

Игорь Браевич
 "В прилегающем к проспекту парке увидели афишу-рекламу кинотеатра  «Украина», с приглашением на сеансы нового польского фильма «Дневник пани Ганки». Узнали, как пройти до кинотеатра, что на углу улиц Федько и Генерала Горбачёва. Последняя выходила слева на проспект, по которому шествовали мы.
 
 Взяли билеты. До начала сеанса ещё оставалось время, и мы  вышли на набережную, любуясь Феодосийским заливом, живописными склонами гор и видами города в районе порта. Об этом напоминают иллюстрации, которые я прилагаю к тексту.

 Фильм понравился. Это была новая лента польских кинематографов, снятая в 1963 году и вышедшая у нас в прокат в 1964. На курортах был первый экран показа фильмов. Поэтому нам повезло.
Главную роль играла известная польская актриса Люцина Винницка. И хотя фильм обозначен как комедия, его можно отнести к трагикомедии. На фоне комедийного фарса жизни польской довоенной элиты, назревает трагедия польского народа во Второй мировой войне, начавшейся для Польши в 1939 году. А так как пишется в краткой рекламе фильма: «Главная героиня - женщина молодая и красивая. Живёт она в достатке, а время проводит на балах и раутах. Но Ганке этого мало. Она всё жалуется на скуку и мужа, с которым не может найти общего языка. Ганка завязывает роман с Робертом Тоннором. К сожалению, из-за этой связи героиня впутывается в опасную аферу. Вскоре оказывается, что ее любовник – шпион…», то это смотрится как комедия…

 На фото из Интернет: кинотеатр УКРАИНА. Этой колоннады у входа в 1964 году не было.
В давние годы в этом здании был хлебный склад. Вот, что об этой улице и кинотеатре нашёл в Интернет:

 "В конце XIX - начале XX века улица Генерала Горбачева называлась Московской. Интересны некоторые сохранившиеся факты из ее истории. Например, санаторий Министерства обороны располагается на месте дачи феодосийского градоначальника Броневского, в которой когда-то останавливался Пушкин, а в здании кинотеатра «Украина» был хлебный амбар. В 1944 году улицу решили переименовать в честь генерала Горбачева, дивизия которого освобождала Феодосию".

 Илл. к "Мой университет. Третий курс и далее"http://www.proza.ru/2012/02/06/1373