Кошка Клеопатры. Ч. 2. Возмездие

Владимир Молчанов 2
 
                Часть 2: "Возмездие". Эссе.

                Данная работа также опубликована
                в Альманахе "Современная проза",
                книга вторая, М., 2011, с.148.

    Откуда у Тиммошки графские замашки? От Клеопатры? Да, нет, Клеопатрой, скорее всего, она быть не могла - она же была ЕЁ кошкой. У нее иная судьба. После Египта, пройдя ряд инкорнаций, как и положено, человеком стла.
    Более того, к 18 - 19 векам, действительно, и графиней оказалась. Молодой, красивой! Граф-то, как водится, постарше был, но очень уважаемый, заслуженный человек. Да и души ни чаял в своей паночке и двух малых детках.
    Все бы хорошо, да вскружил голову женщине блистательный поручик. И бросила наша графиня, - кошка, мужа с деткми и укатила с поручиком в Париж, потом на Кипр, а потом еще куда-то. И два года катила. Граф повесился с тоски, имение родственники злые растащили, дети-сироты где-то в приютах сгинули.
    Ну, про это Вы слышали. А графиню поручик бросил, как водится, - моложе нашел. Вернулась она домой, а ни кола, ни двора. Стала, с горя, по кабакам ходить, потом и руки на себя наложила...
    Так, вот! Был я тем самым графом, а кошка моя, в той жизни, была супругой моей любимой. Наказали ее за грехи тяжкие - снова в кошку превратили и прислали на перевоспитание ко мне. Как решу в конце, так и будет.
    Думаю, что все будет хорошо. Потому, что Тиммошка сейчас искренне любящая и любимая. По-настоящему преданная и надежная. Хорошая мать, настоящий друг и умнейшее существо...

    P.S. Прошу Комитет по реинкарнациям при Президенте Союза Независимых Галактик (СНГ) это мое эссе рассматривать как заявление-рекомендацию на последующие воплощение кошки Тиммы (1997г.р., г. Москва) в человеческом теле.