Harry Potter Глава 1 - Стены Хогвартса

Ирина Кашалевич 99
  Алый "Хогвартс-Экспресс" остановился у платформы. Месяц освещал землю и поезд тусклым светом, а дым от паровоза серым туманом окутывал асфальт. Первокурсники толпами неуверенно выходили из поезда, тем временем как ученики постарше направлялись по знакомой дороге к телегам с фестралами. Джеймс, Роза, Альбус и Хьюго гуськом вышли из вагона и направились к Хагриду, во всю глотку подзывающего первокурсников к себе. Джеймс усмехнулся и дёрнул Ала за рукав, кивком головы указав на возвышающийся невдалеке Хогвартс.
 - Вау... - восхищённо протянул Альбус посмотрев на школу.
  Роза с лёгким испугом шла рядом с братом и взволнованно оглядывалась. Тут она взвизгнула. Хьюго обернулся с готовностью защитить сестру.
 За спиной девочки, еле сдерживаясь от смеха, стоял такой же нахальный как и отец, Скорпиус Малфой.
 - Что ты тут забыл, а? - засучивая рукава мантии, сквозь зубы сказал Хьюго.
 - Что ты тут забы-ы-ыл? - передразнил его мальчишка. - Помоги своей сестре слюни подтереть, а то сейчас заплачет, - с притворной жалостью начал Скорпиус но ему пришлось отшатнуться от напавшего на него Хьюго. Тот, промахнувшись, налетел на стоявшего позади Альбуса, чуть не потеряв равновесие. За ними послышался смешок Скорпиуса но тут и он упал на асфальт рядом с ними. Роза, с силой толкнувшая его на землю, утирая слёзы, с испугом уставилась на обидчика.
 - Ты! - осуждающе начала она с ненавистью и обидой смотря в лицо поднимающегося с колен Малфоя. - Только и можешь обзываться и обижать! - девочка гордо подняла голову.
  Тут дети услышали слегка охрипший голос Хагрида, который пробирался к ним через толпу первокурсников.
 - Эй! А ну прекратите! - провозгласил он, подойдя к ним и строго посмотрев на детей. - Ещё в школу не пошли а уже ссоритесь, - с неохотой сказал лесничий. Скорпиус, чертыхнувшись, что-то зло шепнул бросив короткий взгляд на Розу. 
  Хагрид кашлянул, да так, что все первокурсники как один повернули к нему лица. Произошла глупая пауза.
 - Э-э-э... Гм. Пошли! - замявшись от столь многих взглядов скомандовал великан и пошёл вперёд к лодкам.
 - Ты в порядке? - шепотом спросила Роза, подойдя к брату. Он посмотрел на неё, отряхивая рукав своей новёхонькой мантии и решительно ответил:
 - В порядке... Ты извини меня, - обратился он к шагающему слева от него Альбусу.
 - Да ладно. Мы же друзья, - просто ответил Ал, с улыбкой посмотрев на Хьюго. - По-моему твой отец правду говорил о Малфое. Мой рассказывал что у них в семье почти все такие...
 - Ал, сколько можно говорить об одном и том же? - спросил Джеймс перебивая младшего брата. Альбус замолчал и молча пошёл дальше. Знай он какое-либо "хорошенькое" заклинание, сразу же запустил бы им в Джеймса.
 - Садитесь по лодкам! - проревел, остановившись, Хагрид. Альбус недовольно поднял голову, почувствовав что Джеймс хлопнул его по плечу.
 - Альбус, всё хорошо? - легонько толкнув Ала в спину, спросил Хьюго.
 - Да, - сам не веря в правду своего краткого ответа, сказал он и залез в лодку, мирно покачивающуюся на волнах. Роза, Хьюго и Джеймс последовали за ним. Вода захлюпала, соприкасаясь с бортами лодки – они поплыли...