По американскому бомбардировщику огонь!

Нелли Микола
   В начале марта у нас в управлении распределили, наконец, садовые участки, а в последнее мартовское воскресенье народ дружно выехал на место и принялся за строительство незатейливых летних садовых домиков.
   Участковый Иванов привёз три самосвала толстенных брёвен и, размахивая пудовой кувалдой, мурлыча себе под хронически красный нос песню "Землянка наша в три наката...", сбивал их в нечто странное огромными гвоздями.
   Старший сержант Петров, щурясь от яркого света, восхищённо наблюдал, как нанятый его бывший правонарушитель, а в миру сварщик ловко приваривал к железобетонной будочке ажурную решёточку из стальных, в руку толщиной, прутиков.
   Инспектор Сидоров, лучезарно улыбаясь, помогал дюжим молодцам из трансагенства сгружать с тягача огромный, вполне пригодный для проживания даже в условиях ядерной зимы банковский сейф, приобретённый им, Сидоровым, на весенней распродаже уценённых товаров. Но этому никто не верил.
   Вдруг вздрогнула матушка-земля. Это что-то упало и взорвалось за ближайшим лесом.
   Все на мгновение оторвались от своих незатейливых занятий и увидели, как из-за леса, из-за гор показался дед Егор / и фамилия у него такая же - Егоров/. Из кармана его камуфляжного костюма торчала обыкновенная рогатка, а на тележке вспотевший, но счастливый Егоров бережно катил бронеплиту с только что сбитого метким выстрелом стратегического бомбардировщика военно-воздушных сил США, проводившего аэрофотосъёмку мощных фортификационных сооружений, о которых я уже рассказала выше.
   - Да-а, с такой дверью ни один садовый вор не страшен! - завистливо вздохнул Варягин, опутывая уютный, купленный по конверсии ДЗОТ пятым слоем колючей проволоки...