Êàê ÿ óìèðàëà

Ìàðèÿ Ðàéäî
×åòâåðã, 29 Ìàÿ 2008 ã. 23:43

Òðè ãîäà íàçàä ÿ õîòåëà ñîéòè ñ óìà. Îáìàíóòü âñåõ. Ïîñòåïåííî ïîíÿëà, ÷òî âðà÷åé, ìåäèöèíó, òåõíè÷åñêèé ïðîãðåññ îáìàíóòü íåâîçìîæíî. ×åëîâåê áåññèëåí ïåðåä òåì, ÷òî ñàì ñîçäàë. È òàê ìû æèâåì ïîä âëàñòüþ äðóãèõ ëþäåé è íè÷åãî íå ìîæåì ñäåëàòü. Æèâåì ïðàêòè÷åñêè ïîä êîëïàêîì.
Èíîãäà ÿ æåëàþ ñìåðòè ðîäíûì è áëèçêèì, õîòÿ îíè íè÷åãî ïëîõîãî íè ìíå, íèêîìó äðóãîìó íå ñäåëàëè. Ýòî ïðîèñõîäèò, êîãäà ìíå ïëîõî, êîãäà âîçíèêàþò ïðîáëåìû, òðóäíîñòè, è ÿ õî÷ó îñòàòüñÿ îäíà. Ñîâñåì îäíà. Ìíå áóäóò âñå ïîìîãàòü, ìåíÿ áóäóò æàëåòü, ñðàçó âñå ïîëþáÿò. Âñå âñïîìíÿò îáî ìíå. Êîøìàð! ×òî ÿ ãîâîðþ. Áðåä ñóìàñøåäøåé? Ëó÷øå ñàìîé èçáàâèòüñÿ îò ñòðàäàíèé è ïîêèíóòü ýòîò ãðåøíûé ìèð. Ïîòîìó ÷òî òû òîëüêî ïðèíîñèøü çëî.

Çàïèñü ñäåëàíà âåñíîé, ïðèìåðíî â àïðåëå. Êîôåéíÿ â Ìèðå 8.30 óòðà.
«ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ÊÀÊ ß ÁÓÄÓ ÓÌÈÐÀÒÜ? ÍÀÂÅÐÍÎ Î×ÅÍÜ ÌÅÄËÅÍÍÎ, ÌÓ×ÈÒÅËÜÍÎ, ÂÑÏÎÌÈÍÀß ÑÀÌÛÅ ÓÆÀÑÍÛÅ ÌÎÌÅÍÒÛ ÑÂÎÅÉ ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÎÌÅÐÇÈÒÅËÜÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. È ÑËÓ×ÈÒÑß ÝÒÎ Â ×ÓÄÅÑÍÛÉ ÂÅÑÅÍÍÈÉ, À ÌÎÆÅÒ È ËÅÒÍÈÉ ÄÅÍÜ. ÒÈÕÎ ÁÓÄÓ ËÅÆÀÒÜ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÈ, ÎÄÍÀ  ÏÓÑÒÎÉ ÊÂÀÐÒÈÐÅ.  ÊÎÌÍÀÒÅ ÁÓÄÅÒ ÃÎÐÅÒÜ ÒÓÑÊËÛÉ ÑÂÅÒ È ÁÓÄÅÒ ÏÐÎÕËÀÄÍÎ. À ÇÀ ÎÊÍÎÌ, ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÁÓÄÅÒ ÆÈÇÍÜ. ÆÈÇÍÜ ÁÓÄÅÒ ÂÅÇÄÅ, ÊÐÎÌÅ ÌÅÍß. ÏÎÄ ÎÊÍÀÌÈ ÁÓÄÓÒ ÕÎÄÈÒÜ ËÞÄÈ, ÐÀÇÌÛØËßß Î ÑÂÎÈÕ ÍÀÑÓÙÍÛÕ ÄÅËÀÕ. À ß ÍÈ ÁÓÄÓ ÄÓÌÀÒÜ ÍÈ Î ×ÅÌ. ÌÛÑËÈ ÓËÅÒßÒ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÄÀËÅÊÎ È ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÂÅÐÍÓÒÜÑß. È ß ÁÓÄÓ ÑÏÎÊÎÉÍÀ. ÒÎËÜÊÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÈÇ «ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÛÕ ÄÓØ» ÁÓÄÓÒ ÒßÆÅËÎ ÄÛØÀÒÜ, ÂÛÇÛÂÀß Ó ÌÅÍß ×ÓÂÑÒÂÎ ÑÒÐÀÕÀ ÓÆÅ ÑÅÉ×ÀÑ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÏËÎÕÎ ÁÓÄÅÒ ÈÌ, À ÌÍÅ, ÊÀÊ ÍÈ ÑÒÐÀÍÍÎ, ÁÓÄÅÒ ÕÎÐÎØÎ. ÌÍÅ ÁÓÄÅÒ ÑÍÈÒÜÑß ÑÎÍ. ÆÀËÜ? ÌÀÌÓ ÆÀËÜ. ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÐÛÄÀÒÜ, ÏÎÑÅÄÅÅÒ ÏÐÅÆÄÅÂÐÅÌÅÍÍÎ È ÁÓÄÅÒ ÌÅÄËÅÍÍÎ ÑÕÎÄÈÒÜ Ñ ÓÌÀ. ÏÀÏÓ ÆÀËÜ. ÏÀÏÀ ÑÀÌÛÉ ÌÎÉ ËÞÁÈÌÛÉ. ß ÅÃÎ ÎÁÎÆÀÞ. ÏÀÏÀ ÂÎÎÁÙÅ ÑÀÌÛÉ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÉ. ÏÎÌÍÞ Â ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ, ÎÍ ÌÅÍß ÎÁÍßË, È ÂÏÅÐÂÛÅ Â ÆÈÇÍÈ ß ÓÂÈÄÅËÀ ÅÃÎ ÑËÅÇÛ. ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ ÒÀÊ? ÓÌÈÐÀÞ ß, À ÑÒÐÀÄÀÒÜ ÁÓÄÓÒ ÎÍÈ. ÑÅÑÒÐÓ ß ÒÎÆÅ Î×ÅÍÜ ËÞÁËÞ. ÕÎÒß ÎÍÀ È ÂÐÅÄÍÀß, ÍÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ, ÄÎÐÎÆÅ ÅÅ ÍÅÒ. ÊÑÒÀÒÈ, ÎÍÀ ÏÎÄÀÐÈÒ ÍÀÌ ÑÊÎÐÎ ×ÓÄÎ. Ó ÌÅÍß ÁÓÄÅÒ ÏËÅÌßÍÍÈÊ, À Ó ÐÎÄÈÒÅËÅÉ ×ÓÄÅÑÍÛÉ ÂÍÓÊ. ÝÒÎ ÇÄÎÐÎÂÎ. ÍÀÂÅÐÍÎ ÂÎÒ ÎÍÎ, ÐÅÀËÜÍÎÅ ÇÀÌÅÙÅÍÈÅ ÆÈÇÍÈ È ÑÌÅÐÒÈ.
ÅÙÅ ÌÎÃÓ ÎÒÌÅÒÈÒÜ ÎÄÍÓ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÓÞ È ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÓÞ ÄÅÂÓØÊÓ. ÀËÈÍÀ ÍÀØÀ ÒÐÅÒÜß ÄÎ×Ü. ÌÎß ÑÅÑÒÐÀ. ÎÍÀ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÑÓÊÀ, ÍÎ ÑÀÌÀß ËÞÁÈÌÀß. ÝÒÀ ÊÎÇÀ ÑÄÅËÀËÀ Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ ÄËß ÌÅÍß Â ÑÂÎÅ ÂÐÅÌß.
À ÅÙÅ ÅÑÒÜ ÌÀËÜ×ÈÊ. ÆÀÍ Î×ÅÍÜ ÒÀÊÎÉ ÏÎÇÈÒÈÂÍÛÉ ×ÅËÎÂÅ×ÅÊ. Î×ÅÍÜ ÐÀÄÀ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ÂÛÏÀËÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÏÎÎÁÙÀÒÜÑß Ñ ÍÈÌ ÕÎÒÜ ÊÀÊ ÒÎ.
ÄÓØÀ ÏÎÅÒ È ÆÅËÀÅÒ ×ÅÃÎ-ÒÎ ÑÂÅÒËÎÃÎ. ÁÐÅÄ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ. È ÂÑÅ Î×ÅÍÜ ÁÀÍÀËÜÍÎ. ÌÎÆÅÒ ÍÀÏÎÑËÅÄÎÊ ÏÎÆÅËÀÒÜ ÂÑÅÌ ÄÎÁÐÀ È ÏÐÎÑÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ Ñ×ÀÑÒÜß? ÑÅÉ×ÀÑ ÌÅÍß ÂÛÂÅÐÍÅÒ. ÑÀÌÀ ÓÄÈÂËßÞÑÜ. ÍÅÍÀÂÈÆÓ ÑÅÍÒÈÌÅÍÒÀËÜÍÎÑÒÜ. ÆÈÂß Â ÃÎÐÎÄÅ,  ÝÒÎÌ ÁÅÇÄÓØÍÎÌ È ÕÎËÎÄÍÎÌ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ, ÍÅËÜÇß ÁÛÒÜ ÑÅÍÒÈÌÅÍÒÀËÜÍÎÉ ÄÓÐÎÉ. ÈÍÀ×Å ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÂÛÆÈÂÅØÜ. È ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ,  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÂÛÆÈÂÀÅÒ ÑÎÂÑÅÌ ÌÀËÎ. È ÂÑÅ Ñ ÓÆÀÑÎÌ ÝÒÎ ÎÑÎÇÍÀÞÒ. ÂÎÒ È ÂÑÅ. ÆÈÇÍÜ ÁÓÄÅÒ ÂÑÅÃÄÀ, ÅÅ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÅ ÁÛÒÜ».

ß î÷åíü îïòèìèñòè÷íûé ÷åëîâåê, ðàäóþñü êàæäîìó äíþ. Ëþáëþ ñîëíöå, ìóçûêó è ïòèö. Âñå ïðîáëåìû ÷åëîâåê ïðèäóìûâàåò ñåáå ñàì. Ïîòîìó ÷òî äëÿ îäíîãî ïîòåðÿ, äîðîãîé ñåðäöó øàðèêîâîé ðó÷êè – ýòî êàòàñòðîôà, äëÿ äðóãîãî – ïîâîä óëûáíóòüñÿ íàä ñâîåé ðàññåÿííîñòüþ è çàíÿòüñÿ ñàìîîðãàíèçîâàííîñòüþ.
Ñåãîäíÿ óòðîì ïðîñíóëàñü îò äèêîãî ãðîõîòà. ×åðåç íåñêîëüêî ñåêóíä ïîíÿëà, ÷òî ñòó÷àòüñÿ â äâåðü. Âðåìÿ 6.00. Êîãî åùå òàì ìîãëî ïðèíåñòè òàê ðàíî. Äóìàþ â çåðêàëî ëó÷øå ñåé÷àñ íå ñìîòðåòü, çà÷åì ëèøíèé ðàç òðàâìèðîâàòü ïñèõèêó. Ïóñòü ëó÷øå îíè ïîíåðâíè÷àþò, òå, êòî çà äâåðüþ. Òàê áåçîïàñíåé áóäåò.
- Êòî?
- Äîñòàâêà. Ïðèìèòå, ïîæàëóéñòà.
Îòêðûâàþ äâåðü, ïàðåíü ìîëîäåíüêèé âåñü ñèÿåò.