Земля. Референдум нужен срочно

Словно Вёлунд
"поддержала, но по закону и так нельзя строить в природоохранных местах, закон теперь на страже собственника если он выкупил эту землю... В судах доказать что то трудно, конечно это нужно чтобы общественные экологи имели вес... Хотя суд может крутить и вертеть как захочет"
/Комментарий к проблеме
http://democrator.ru/problem/6240/


Того, что предлагаю здесь я - в современном законе и нет. В законе есть только то, что мы - многонациональный народ Российской Федерации - являемся "Носителем суверенитета и единственным источником власти", а также в Конституции сказано, что "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления", что означает, что непосредственная власть (минуя гос. органы и представителей-депутатов) также предусмотрена Конституцией. Выражения своей воли не следует бояться - это совершенно законно ! То есть, если мы захотим, чтобы вся наша российская земля (вся, за исключением той, что является частной собственностью простых граждан, и укладывается в определённые разумные пределы по площади) априори (=бездоказательно, значит) приобрела статус заповедной, неприкосновенной, и чтобы использование этой земли бизнесменами происходило только по решению народного мини-референдума, а не с "благословения" органов местного самоуправления, тогда можно к этой моей петиции присоединиться (Вы уже присоединились, спасибо Вам большое). То есть, "общественные слушанья" надо срочно переделать в "мини-референдум" - голосование и, следующее из результатов голосования, решение о том, быть или не быть какому-то бизнес-проекту в данном конкретном регионе. Ведь важно, чтобы это решение принимал народ, местные жители, а не чиновники. Сформулируйте лучше меня, если можете, буду только рада, только позовите меня, я тоже проголосую. Мне показалось, что тема актуальна, как никогда, потому что налицо бестолковость природоохранных организаций, они уже своими "митингами" и "протестами" ничего не решают, нужен просто новый закон. Мы, народ, как носитель власти, этот закон должны сформулировать, подписать и навязать нашу волю правительству. Земля должна стать априори недоступной для бизнеса (не для простых жителей, конечно!!! это разные вещи!!! именно для бизнеса!!!), решение же о её том или ином освоении должны принимать местные жители путём референдума (=позволить ли бизнесмену "припахать" эту землю или нет, это должен решать не чиновник, согласитесь, это должны решать именно мы, жители). Вот в этом суть предлагаемого мною нововведения. Так же я предлагаю исключить какую-либо собственность на землю, которую пользует бизнес. У бизнеса может быть только аренда, и никакой ему собственности не полагается, ещё чего ! А то, всё иностранцам распродадут, всю страну, мы и глазом моргнуть не успеем. Так что, тема достаточно актуальна. Буду счастлива, если пригласите друзей для голосования и обсуждения. Если кто-то может отточеннее и грамотнее сформулировать - буду просто бесконечно признательна.