Афоризмы

Иргаш Махмудов
 Друг - это не тот,с кем хорошо,а тот,без кого плохо.
                ***
 Любить - это прекрасно,быть рабом любви унизительно:рабство угнетает высокие чувства.
                ***
 Родить ребёнка просто,сложнее привить ему уважение.XXI-му веку,похоже,суждено стать надгробным камнем уважения между людьми,особенно - молодёжи к старшим.
                ***
 Называться человеком не столь важно,главное - таковым БЫТЬ.
                ***
 Человек,содержащий в доме собаку,никогда не поднимет руку на ребёнка.И очень жалко человека,который,имея детей,не способен возлюбить "брата меньшего".
                ***
 В жизни человечества всё должно быть сбалансировано:рождение и смерть,любовь и ненависть,бедность и достаток.И только ЗНАНИЙ всегда должно не хватать,в противном случае само существование цивилизации теряет всякий смысл.
                ***
 Будь скромнее,иначе,возгордившись собственными победами,даже крохотную неудачу можешь воспринять как катастрофическое поражение.
                ***
 От уважительного поклона старику спина не переломится,зато самосознание поднимется на порядок выше.
                ***
 Чтобы не давать стареть телу,нужно оставаться молодым душой.
                ***
 О женской логике:
  Мужчина и женщина,споткнувшись,"шмякнулись" коленями об асфальт.
 -Да ладно,синяки - дело житейское,-умозаключил мужчина.
 -Только бы колготки не "поползли",-мысленно сокрушалась женщина.
                ***
 Как бы человек ни старался возвеличить себя над Природой,он навсегда останется лишь её созданием.
                ***
 Человек способен надолго задерживать дыхание,долго не пить и не есть,но,держа свой разум "на голодном пайке",он способен утратить человеческий облик.
                ***
 Можно быть "хозяином заводов,газет,пароходов",но быть хозяином собаки нельзя - для собаки можно быть только другом,или не быть никем вообще.
                ***
                ***