Верность. ч4я. Снова в город. Великое Терпение

Владимир Зуев
   Глава 
Великое Терпение и
Сильная Воля, чтобы
Достойно пройти Очищение ОГНЁМ.
Духа Огнём и Души.
        СОВЕСТИ СИЛЬНЫМ ОГНЁМ.
Чуть утра ранние лучи туман над озером раскрасили лазурью и Зоря позолотила верхушки скал… Чуть гомон птиц своим многоголосьем разбудил округу, обрадовав её веселым пеньем, мы встали. Бодро! Как будто и не сидели у костра полночи за беседой…
Зарядка и пробежка вокруг палаток…
     -Готовы? А как с завтраком? Мне совершенно не хочется ни ложки.
Ни каши, ни даже чая.
     -Нам тоже. Возьмём на всякий случай с собою ключевой воды и сухарей,
а ягод, если надо, по дороге соберём. Александр, ты как?
-Согласен. С едой и у меня не так, как в городе.
Туеса, корзины я сложил в рюкзаки давно, ещё вчера… Пойдём?
    -А может, сначала на мол поднимемся, посмотрим на озеро?
Давно не наблюдали за гладью воды… И хочется навестить наших друзей-лебедей.
Пошли …
 -Никого. Чуть грустно…
     -Да вот они! Летят  за клином клин. Как много! Круг за кругом над озером идут.
-И правда. Уже готовятся, значит, к Большому Перелету.
-Действительно, как много их… Спускаются…
    -Смотрите, прямо над нами пролетают. УЗНАЛИ. Как красиво! Садятся на воду на лапах, как на лыжах. ЗДОРОВО!
    -Поглядите внимательней - Проводники! Дух Родина и Зори  к нам плывут.
ПОКЛОН ТЕБЕ,  ВЕЛИКИЙ РОДИН, И ТЕБЕ ПОКЛОН, ПРЕКРАСНАЯ И МИЛАЯ ЗОРЯНА.

    -Я ПОНИМАЮ ИХ! Благодарят нас за труд там, в ГИМАЛАЯХ.
И с Братьями Великий Труд.
Поклон и мы отвесили земной…
Все птицы разом поднялись, крылья распустив, потом все разом склонили головы пред нами.
Лебедь-Родин подплыл, за руку каждого чуть пощипал…
И Мысли-Образы к нам полились…
    - Благодарим мы вас за то, что там, на юге, и в просторах неба  СИЯНИЕ Своих Сердец открыли вы той мощью, что под стать Учителям Великим. И соединить Смогли Жар Сердца Своего со ВСЕМИ СВЕТОНОСЦАМИ ВСЕЛЕННОЙ. Как Труд Великий Ваш поможет, и уже помог  Всем Землянам, Всем Жителям Вселенной Быстрее И ЛЕГЧЕ
Сделать ШАГ по Очищению ОГНЁМ ЛЮБВИ. Скоро,очень скоро мы озеро покинем это тоже. Часть Душ уйдёт на воплощение. И разрешили милостиво нам оставить пласт памяти… и возможность Беседовать с Учителями прямо с детства.
Чтоб меньше исказить  и как можно чище донести нам то, что ДОЛЖНО ЛЮДЯМ ПЕРЕДАТЬ.
ГРЯДЕТ ВСЕОЧИЩАЮЩЕЕ ВРЕМЯ ПРОБУЖДЕНИЯ.
ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СОВЕСТИ ОГНЯ.
    -И вы сегодня, после Молитвы в ХРАМЕ, пройдёте в ДРЕВНОСТЬ.
Посмотрите одну из степеней ВЛАДЕНИЯ ОГНЁМ.
Слияния с ним по ВОЛЕ ПЕРВОИСТОКА.
Славя Начала каждые ОГНЯ ЖИВОГО, ОГНЯ ОТЦА.
Потом уже, у современного костра, вам в танце покажет один из Старцев ещё одну ступень слияния с ЖИВИТЕЛЬНЫМ ОГНЁМ, что и вы сможете, если захотите, освоить, вспомнив.
Внимайте, учитесь ВОЛЕЙ БОГА властвовать собой.
Но помните, ПОМНИТЕ -  Ни на секунду не угашайте СОВЕСТИ ОГОНЬ!
     И не отпускайте РУКУ ВОДЯЩЕГО – ХРИСТА. ЧТО В ДУХЕ, В СЕРДЦЕ ВАШЕМ.
Ощущая Единство ЖИЗНИ ВО ВСЕМ ЕЁ ОБЪЁМЕ,от Атома и до ВСЕВЫШНЕГО ТВОРЦА.
     Сейчас - всем до свидания. Увидимся в ваш день отлёта. У костра.
У древнего, и у современного! Поклон вам.
Мы поклонились тоже.
     Вся стая птиц после поклона, исполнив фуэте, с разбега в воздух поднялась.
Над головами нашими, сделав круг, поплыла в утренней тиши,выстраиваясь клин за клином,
по своим делам…
Долго махали им руками…
Обернулись, чтоб сойти нам с мола - Макарий с Хором старательно, с улыбкой доброй,
махали стае тоже.
-Приветствуем мы вас. Беседовали с птицами мы тут…
     - И вам Всем Здравствовать в Веках - смущаясь, Хранители сказали.
- Скоро лебеди покинут озеро  до следующей весны. И месяца с неделей не пройдёт.
Вернуться сюда не все.  Пока на них ещё идёт охота в других местах…
Украдкой Хор смахнул слезу…
    -Ну, мы готовы. И у вас, глядим, все рюкзаки набиты тарой.
Пойдём, к полудню надо успеть Омыться, И БЫТЬ УЖЕ НА МЕСТЕ.
     -Тогда оденем рюкзаки и в путь.
     Часа четыре можем собирать грибы и ягоды. Потом – омоемся, И…
Идём, кланяясь на каждом шагу. Прошли поляну, где упавшие сосна и ель лежали…
Удивленно смотрим: спилено немало от них.
-Здесь кто-то был?
-Отнюдь. Мы сами вам помогли дощечек наколоть для музыкальных инструментов.
Наш вам подарок. Узнаете потом  про всё…  И не только из сосны дощечки…
-Сейчас мы ягод соберём. Чуть в стороне от скал.
Черника… Много-много.
Как быстро Старцы собирают ягоды! Мы даже не видим рук. Как ручеёк черничный наполняет туески. Стараемся и мы…
- Ну, ягод этих хватит. Пойдём, посмотрим смороды дивные кусты. Там - красная и чёрная. Уже набрали вам по паре туесков и листьев с травами насушили…
   - Хор, Макарий, когда же спали вы? Вы так заботитесь о нас, как будто маленькие мы. Даже неудобно  - Саша, покраснев, сказал…
    -Простите нас, смиренных стариков! Мы почувствовали в вас своих родных.
Своих праправнуков прямых… А спать по-стариковски мало надо…
- Макарий немного подмигнул Хору.
Саша подбежал, прижался к старцам… Улыбаясь, сказал: - И нас простите, неразумных…
Мы тоже, если можно, будем вас считать своими дедами… Прадедами даже…
Огромное спасибо вам  за заботу вашу и помощь…
Мы с Юрием обняли старцев тоже… Смущаясь и радуясь одновременно…
- Вам в Городе придётся сейчас намного больше встречаться  с людьми.
И варенье к чаю очень даже пригодится. Хотя вам лично надо будет намного меньше пищи,
чем раньше, даже Александру.
-А сейчас, когда и мы, и вы чуть успокоились, пройдём  к фонтанам.
Грибы и ягоды мы поднесём с Лебёдушкой к костру… Так что не волнуйтесь.
...Вот здесь вам насушили рябины…  А в этом туеске - можжевеловые ягодки.
Их тоже в чай заваривать для аромата  и здоровья. Вот здесь - семена сосны, и почки березы… Добавляйте сырыми в каши по чайной ложке на семью в день.
Пока на эту зиму хватит вам.
- Ну, двинулись. Пройдём по дну ущелья. И соберём  в укромном месте корни папоротника-многоножки. Добавлять как сахар чуть в чай, растёртые  перед заваркой…  Так, беседуя
и собирая корни, прошли к “фонтанам”. И долго, наслаждаясь, купались в “ваннах”…
     Переоделись, собрались у скалы…
Немного успокоились, молитву прочитали…
     -Станьте бдительнее к Огням Сердечным.
Что проходят сейчас ещё одно испытание - Макарий торжественно сказал.
- Только объединив сейчас Огни и устремления, мы можем ЗАВЕТНЫЕ ВОРОТА ХРАМА ОТКРЫТЬ.
НО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, единым усилием и Огнём Единым войти в Резонанс ПОРТАЛА,
открывающего Путь к Священному Огню и Храму.
     Нас всех наполнила торжественная Радость. Сердца стучали так, что наверно
было слышно по всей долине “фонтанов”.
     Постепенно успокоились… И как только волна Успокоения и Торжественности коснулась нас, на скале отчетливо проступил контур Арки!
     Мы ещё более успокоились и вспомнили, почти увидев:
“Когда двое или трое соберутся во имя мое, и я меж ними буду …”
     И спокойная Радость заполнила нам Сердца.
СКАЛА СТАЛА РАСТВОРЯТЬСЯ.
От середины – голубые, лазоревые и золотистые с серебряными лучи постепенно растворили камень.
     Ещё большая Радость наполнила наши Сердца, и более спокойным стал наш ум,
хотя мыслей ход ускорился невероятно.
                ВСПЫШКА.
     И - ПУТЬ СВОБОДЕН, ПРЯМОЙ, КАК СТРЕЛА.
И ЧАША С ОГНЁМ В СЕРЕДИНЕ ЗАЛА, В  САМОЙ СЕРЕДИНЕ ХРАМА, СИЯЯ, ОСВЕЩАЛА  НАМ ДОРОГУ.
     Не сговариваясь, все пять одновременно сделали ШАГ, Другой … Третий!
     Мы знали, что скала закрылась за нами. И, пройдя ещё несколько шагов, знали,
 что место, где мы только что были, тоже закрылось.
НО МЫ ШЛИ К ЧАШЕ. ШЛИ В ХРАМ, И ЗНАЛИ  - ТЕПЕРЬ МЫ ВМЕСТЕ,
И НИКТО НЕ СМОЖЕТ  НАС ОСТАНОВИТЬ.
Вошли в Зал, и к чаше подошли.
ПОКЛОН… Рукой касаясь пола…
Чаша вспыхнула сильней. Огонь живительный  коснулся нас ЛУЧОМ СВОИМ.
И РАДОСТЬ - Прошёл насквозь, не задев ни атома внутри.
Лишь Светом и Теплом наполнил.
Представили родных, Россию, Город и весь МИР, Всю Землю, Как самих себя.
     Здесь стало чуть труднее - ОГОНЬ СТАЛ ОПАЛЯТЬ ТО ГРУДЬ, ТО НОГИ… ТО ЖИВОТ… ТО ГОЛОВУ… ТО СРАЗУ ВСЁ.
     СТОИМ, И РАДОСТИ НАКАЛ СТАРАЕМСЯ УСИЛИТЬ…ПОЛУЧИЛОСЬ! ЖГУЧИЙ ОГОНЬ УШЁЛ.
                - ПОКА ВАМ ХВАТИТ!
     Услышали мы ГОЛОС-ГРОМ, что лаской и теплом Огня Живого  обнял нас всех.
     -Вы смогли сегодня не только сгармонизировать себя, и в зал войти. Но даже смогли помочь огромному числу существ Земли  во всех плоскостях её, пройти один из этапов очищения.
Благодарим мы вас. Даже мы, надеясь на вас, не ожидали такой вот слаженной работы.
СИЯЮЩИЕ ГЛАЗА ОТЦА И МАТЕРИ И СЫНА СМОТРЕЛИ НАМ В ГЛАЗА!И РАСТВОРИЛИСЬ МЫ В ОЧАХ ИХ …
Прошло немало времени…
Постепенно очнулись мы…

         ГОЛОС- ГРОМ ОПЯТЬ:
 -Лишь многотрудный Путь вас к Истине подвигнет. Лишь титаническим трудом свершится обновление. Земля уж слишком глубоко была погружена в трясину эгоизма.
И выбираться самим придётся очень напряжённо. Не раз стояла Планета на волосок от гибели ужасной, по воле вас же, жителей Земли. И вами же она СПАСАЕТСЯ.ДА, Радость Света, Истины Безмерна! И каждый Светоносец на счету. Мы благодарны каждой Искре Света,  что вливается в ОЧИЩАЮЩИЙ ОГОНЬ ВЛАДЫКИ.
Но сети нарушения закона в этой части мироздания ещё крепки. И растворять придётся их совместными усилиями ВСЕХ, способных эгоизм свой обуздать, дав Сердцу, Свету, Со-Вести Дорогу. Победа над своими недостатками может помочь и остальным, Умножив СВЕТ Планеты.
И величайшею ошибкой будет сказать вам, что лёгок Путь В ОБИТЕЛЬ СВЕТА И ЛЮБВИ,
 если идёшь один. ТРУДНА ДОРОГА, УЗКА КАК ЛЕЗВИЕ НОЖА, ГОРЯЩЕГО ОГНЁМ!
Сжигающим всё, что эго извратило, нарушив многие законы.
Огонь тот – СО-ВЕСТЬ.
Что с каждым шагом по Тропе усиливаться будет многократно.
Утишить боль ожогов или даже вовсе их убрать можно лишь держась непрестанно РУКИ ВЕДУЩЕГО. 
ОСТАНОВИТЬСЯ НА ТРОПЕ – УПАСТЬ. БЕЖАТЬ - ПОРАНИТЬ НОГУ. ЛЕТЕТЬ, ПОКА ЕСТЬ ЭГОИЗМ,
НЕ ДАСТ ВАМ ПЛАМЯ, ВСЕОЧИЩАЮЩЕЕ ПЛАМЯ СО-ВЕСТИ.
ЛИШЬ ТОЛЬКО ШАГ ЗА ШАГОМ ИДЯ,  ДЕРЖАСЬ ВЕДУЩЕГО РУКИ, ВОЗМОЖНО МОСТ ОТ ЭГО
К ИСТИНЕ ПРЕОДОЛЕТЬ. И ПЛАМЯ ВНЕШНЕЕ СГАРМОНИЗИРОВАТЬ  ОГНЁМ ЛЮБВИ.
    НО, держитесь вы сами РУКИ ВОДЯЩЕЙ. И идти самим вам надо.
БОЖЕСТВЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ И ВОЛЯ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ - ВАМ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА.
ВОЛЕЙ БОГА ДЕЛАЯ ДЕЛА, НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ ДАЖЕ ПЛАМЯ.
ЛИШЬ СО-ВЕСТИ УСЛЫШЬТЕ ГОЛОС,
И СЛЕДУЙТЕ ЗА НИМ.
ПУТЬ НАЙДЁТЕ.
Да, Путь тяжёл  тем, кто без Со-вести живёт. Ему катиться легче под гору, в пропасть…
НО ТОЛЬКО ПУТЬ, ОСВЕЩЁННЫЙ СОВЕСТИ ЛУЧОМ, ВАС ВЫВЕДЕТ В ПРОСТОРЫ СВЕТА.
К ЛЮБВИ И ИСТИНЕ, И СОЗИДАНЬЮ, ОСОЗНАННО ИДЯ НАВЕРХ, И К БОГУ!
Помните - теперь, пока вы к Истине стремитесь, ответственность на вас особая.
            Вы для многих – ВЕДУЩИЕ.
     Ориентир на их ПУТИ.
Только сами, держась Руки Ведущей, вы сможете и другим  Руку Помощи подать.
Лишь самостоятельно  идя, поможете Путь облегчить другим. И если есть для вас ещё тревожащие душу вашу Испытания, то пока достойны их вы.
Ни одно из них не сможет вас затронуть, если нет на то у вас внутри СОЗВУЧЬЯ.
Лишь РЕЗОНАНСОМ внутри откликается струна, настроенная на тот же ТОН,
звучащий Здесь и Сейчас. Лишь сами вы и инструмент и пьеса.
В Безпредельной Музыке Творца.Как сами настроите свой инструмент, какую выберите пьесу, так и будете звучать. Фальшивя, или благом, гармонией звуча.
КАМЕРТОН И ЭТАЛОН ДЛЯ ВСЕХ - В ОТКРЫТОМ СЕРДЦЕ СО-ВЕСТИ ОГОНЬ.
Глава
Огонь Души и Духа,
Со-звучный со-зиданью,
Со-звучен  ЖИЗНИ…
И нет ему предела в Мирозданьи.
ПРЕДЕЛ ВСЕМУ И ПРОДОЛЖЕНЬЕ - БОГ.
стр.58