Изморозь

Осень Осень
СЛЭШ!!! Без рейтинга
Для тех, кто считает меня своим другом и для тех, кто дорог мне.
Название: Изморозь
Беты нет.
Сказка
J2, AU
Закончен
От аффтора: Все это написано не раз: шутки шутились, слова говорились.
Саммари: Джаред женится, и от этого ему ни холодно, ни жарко, все равно.

День и ночь кого-то ждет маленький остров забытых людей,
Если память сердце жжет свежим порезом.
Тут тебя ответ найдет в шепоте вещих печальных дождей
Почему ты здесь, и кто ты здесь есть.
Положив голову на краешек деревянного корыта, Джаред расслабился погружаясь в мягкое тепло хвойного аромата, дерево нагревалось от воды, а добавленное служанками пихтовой масло согревало и успокаивало.
Значит, завтра все решится, завтра.
Быстро отец все организовал, Джаред не ожидал от вечно жующего сопли родителя такой прыти. Хотя война войной, а обед, нет, черт его побери, женитьба младшего отпрыска по расписанию. Первый женился как и положено наследнику на породистой девушке с кучей родословных и этикетом впитанным с молоком матери. Второй женился на девушке попроще, но тоже с замашками принцессы, но ли что случиться может с наследником и его женой так все исправит второй не очень любимый, но такой послушный отцовской воле сынок. Третий как заведено с давних пор, не сопротивляясь ушел в монастырь и светило ему не больше не меньше папский престол и тиара.
Четвертый, вот уж матушка постаралась на славу ни одной дочери, определили в военную академию, и теперь ему светит как минимум маршальский жезл и всю жизнь по казармам и войнам, а их слава тебе Господи, малахольный папа вести любил.
На этом фантазия родителей иссякла и на младшенького, отраду очей матери, времени и сил уже не хватило. Джаред в принципе этому был рад. Учиться, правда, заставляли серьезно, спрашивали строго и, не смотря на монаршую кровь, пороли нещадно. Маменька вскидывала руки, сама пыталась делать примочки, но вида крови не выносила, и, заломив руки, бежала к мужу с криками, что натворил изувер, сыночку убил.
Но на будущее планов не строили, так что Джаред вырос сам себе на уме, с него требовали хороших оценок и послушания, оставляя за ним право самому решать, куда тратить свое свободное время, когда первый и второй сыновья готовились к управлению государством, третий читал молитвы и стучал лбом по каменному полу монаршей церкви, а четвертый доводил всех слуг требованиями ходить строем и услышав звуки трубы, прятаться в укрытиях и не дай бог кому-то попасться в этот момент ему на глаза.
Джареду управлять государством было совсем в лом, он лучше с книжкой да за развалинами старого замка посидел бы, да и будучи пятым ребеночком в семье прекрасно понимал свои шансы на трон , только если чума бубонная скосит всех остальных, но и тут не факт что он сам выживет, да и ему будет кем править.
В церкви ему становилось дурно, не верилось как-то не в высшие силы, не в холод ада, от звуков трубы хотелось повеситься, так что если позволяла свежее выпоротая попа, Джаред садился на коня и галопом по окрестностям, или с книжкой под плющ развалин.
А вчера папеньку проперло, вызвал он пятого отпрыска на ковер, и, глядя в равнодушные ко всему глаза сыночки, почесав жиденькую бороденку произнес мечтательно:
- Жениться тебе пора.
Джаред пожал плечами жениться, так жениться, лишь от труб и, спаси господи из соседней спальни, подальше
- А ты чего хочешь? Сам?
На мгновенье глаза отца сверкнули, подобно дамасской стали клинка четвертого братца, словно заглянули в пустую, не согретую душу сына, и тут же погасли.
- Я?
Странный вопрос, до этой минуты все восемнадцать лет никто никогда не интересовался, что у него там на душе и есть ли она вообще, эта душа.
- Хочу другую спальную, один братик замонал своими проповедями, скоро я стану не просто атеистом, а выучу все мантры и буду ходить вокруг замка в простыне и петь «Хари Кришна Хари-рама».
Отец побледнел, видимо в красках представил себе нарисованную сыном картину, а в это время Джаред «добил»:
- И отними у четвертого братца трубу, а то знаешь, куда я ему ее вставлю?
Король поправил корону, дернул себя за седую бородку, и вздохнул.
- Нет, скорее замуж тебя надо отдать.
И на это предложение Джаред флегматично пожал плечами, от де царский сын хоть за козла замуж оттайте он все равно выше рангом, да и что греха таить и ростом тоже. Все же не зря он в свои годы чаще собственного имени слышал шутку: мальчик достань воробушка!
Король махнул рукой, отпуская последнего явно не самого удачно получившегося отпрыска. И когда дверь за ним закрылась, из тайной комнаты, о существовании которой, знали даже крысы в подвале, появились два пожилых человека, судя по тяжелой золотой парче, из которой были сшиты их костюмы, знатные и богатые.
- Надеюсь этот? - устало спросил король, закрывая глаза, мысленно переносясь на берег озера с удочкой и баночкой червей из царского сада.
Мужчины переглянулись, заглянули в бумажки, которые мяли потными ладошками, вздохнули еще тяжелее.
- Только не говорите, что не этот,- король не выдержал, быстро пересек свой кабинет и вырвал листок из рук первого стоявшего на его пути богача.
- Да Ваше величество,- согласился второй богач, и, поправив тяжелую цепь с кулоном, размер которого превышал голову этого самого богача и заговорил поставленным голосом:
- Ваше величество, король Дженсен Первый и последний, в лице его покорного слуги просит руки вашего сына его величество Джареда. И предлагает заключить брак со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- Да, - Король развернул скомканную бумажку и рассмотрел там скучающую физиономию собственного сына, - а какие последствия могут быть в процессе такого брака?
А красив, чертяка: король вздохнул, рассматривая тонкие черты лица сына, только чего такой мрачный. Почесав затылок он попытался представить улыбку отпрыска под номером пять и запоздало понял, он таки ни разу не видел, как Джаред улыбается, и смеется и, говоря по правде, он не видел другой эмоции у того на лице окромя скуки.
- Детей точно не будет,- вставил свое слово первый представитель короля Дженсена.
На том и порешили.
Запоздало конечно, но в голове короля мелькнула подобно звезде в облачную ночь мысль, а чем пленил короля его отпрыск, но тучи есть тучи и махнув рукой, он забыл о чем думал. Если уж решил жениться, значит, знал на что идет. И точка.

- Его величество рад сообщить Вам, помолвка с королем Дженсеном первым и последним состоится завтра в монаршей церкви,- слуга в парадной ливре стоял по струнке смирно, и четко, серьезно произносил заученные слова.
Джаред безучастно вздохнул, сообщив служанке крутившейся в спальне:
- Вода холодная, добавь кипятка.
Слуга поклонился, но, не прочитав на лице принца хоть какое-нибудь понимание, он решился повторить свое сообщение и добавил в конце фразу, которая сама собой сорвалась с языка:
- Ваша явка обязательна.
Уголки губ принца без того опущенные вниз, вообще «поцеловали» пол.
- Странно,- пожал плечами пятый отпрыск, - а я уж размечтался, что и в первую брачную ночь без меня обойдутся.
И флегматично добавил:
-Горячее, горячее.
Видимо это относилось к воде, но уточнить слуга все же не решился.
Ну что ж, как говориться.

- Джаред вставай, - кто-то тряс его за плечо, заставляя вынырнуть из разноцветного марева сна, где тепло уютно и бесконечно хорошо. Словно кто-то очень родной и близкий укрыл его лоскутным одеялом и разбросал вокруг цветное конфетти.
- Джаред вставай иначе я наложу на тебя епитимью и ты всю...
- Заткнись братец, иначе я наподдаю тебе так, что ты наложишь не только в штаны! - брякнул Джаред, не открывая глаз, - не замок, а настоящий дурдом.
Обиженно сопя, третий братец потоптался около кровати, но видя, что Джаред и не думал обращать на него внимания, и вышел вон, крикнув уже из коридора:
- Увидимся в церкви!
- Ага, на моих похоронах!

Когда шаги братца стихли, Джаред блаженно потянулся, рассматривая яркое солнце , которое залило не только всю комнату теплом и каким-то скрытым еще от него смыслом, но и душу, было тепло и немного грустно.
Служанка тихо шелестела в углу, подгоняя по росту его новый выходной костюм, нашивая на него отличительные знаки монаршего дома.
Впрочем, Джареду было все равно, немного страшно, вдруг там будет хуже, но тут послушались звуки марша, и стало понятно, если король какой-то там, точно, последний, не вояка, то будет однозначно лучше.
Не успел он попросить принести ему чашку кофе, как в комнату в облаке духов и хорошего настроения вплыла мать. Ее королевское величество.
- Сынок, такой день! Такой день, - крепко прижав к своей мягкой теплой груди своего ребенка, женщина пустила слезу, допустимую в таких случаях, и монаршим этикетом не запрещенную, всхлипнула и отстранилась. - Я ждала его с самого своего рождения!
- Не сомневаюсь,- Джареду порядком надоело внимание, которым его одаривали с самого утра, захотелось превратиться в невидимку, в пыль застывшую на старых портьерах, но маман превзошла себя. Она заставила его нарядиться, поправила его и без того идеальную прическу, поцеловала в маленькую родинку над губой и заохала на весь замок:
- Боже и кому такая красота достанется!
Действительно кому?
Имя Дженсен ни первый, ни последний, ни о чем Джареду не говорило, в голове было пусто и ветрено, впрочем, оно и понятно, он вообще не запоминал людей. Зачем? Пустые разговоры, досужие сплетни, сутолока и бесконечный галдеж.
Он как монарший сын бывал на балах и приемах, участвовал в благотворительных вечерах, люди, как маски не заставляли его сердце биться быстрее, он забывал их тот час, как они отворачивались от него. Пустое это все и не нужное.
Иногда Джаред задумывался о том, что же в нем такое сломано, почему ему не нужно ни тепло, ни участие других людей, так сложно и тяжело когда вокруг безликая толпа или отец с матерью, братцы с невестками и трубами, и легко и спокойно в одиночестве среди книжных полок или золота полей. Но этот порыв быстро проходил, когда ты живешь во дворце то твое время расписано по минутам, отмерено сантиметром и шаг в право, шаг влево скандал и разрыв каких-нибудь международных отношений, и снова бесконечный туман и одиночество. Среди людей.
Когда Джаред пошел в церковь, там уже находился и отец и все семейство, братец тире священник судорожно листал молитвенник, что-то бубня себе под нос. Кругом цветы, свечи и давящее на грудь одиночество. Джаред поискал в толпе своего суженного, ведь если этот парень затеял всю эту канитель с женитьбой, значит ему это, во-первых, выгодно, хотят тут спорный вопрос, пятый сын, не имеющий за душой ничего, да и души-то не имеющий. Во-вторых, черт с ним , вообще, зачем он нужен этому самому последнему или как там его?
Ответов как всегда не последовало, а зазвучала тихая, проникновенная музыка, затем все испортил хор, завывший на весь храм «Аве Марию» и тут перед Джером выросли, как двое из ларца, пара пожилых мужчин.
Так, все веселее и веселее, и которых из них мой?
Видимо этот немой вопрос явственно читался в ореховых глазах пятого отпрыска, и стоящий ближе к нему мужчина, тихо прошептал:
- Мы посредники, нам дан указ подписать все документы. Так что это помолвка на расстоянии.
Джаред опять же флегматично пожал плечами: ну что ж ему не привыкать, раз он не был нужен своей семье, на кой ляд он сдался и мужу.
Где, черт побери, эта заковырка? Зачем он сдался этому королишке? А?
Через пару часов братец протянул ему толстое массивное золотое кольцо, он сам нацепил его на палец, , второе такое же он закрепил на цепочке, как и положено в таких ситуациях, дабы сохранить его у сердца и потом передать будущему супругу.
На этом все закончилось, потянулись люди с поздравлениями, однако уставший и раздраженный Джаред просто взял, развернулся и без лишней пыли вышел вон из церкви. Свежий воздух и относительная свобода. А завтра в путь.
Отец кричал, мать обмахивалась веером, но ничего из этого не трогало сердце младшего сына. Завтра он будет далеко о этого дурдома и уж точно, ни о ком из родственничков не будет скучать. Да и по нему тоже.
Дженсен Первый и последний, как и предписывал дворцовый этикет встречал своего суженного -ряженного прямо у ворот замка.
Вчера прискакали поверенные с документами, и у Дженсена впервые за последние полгода отлегло от сердца. Джаред его! Он достался ему. Облизнув раз сто пятидесятые свои губы, он с тоской всматривался вдаль, подгоняя минуты, секунды до прибытия принца.
Король увидел Джареда где-то год назад, на каком-то незначительном балу в честь , а фиг его знает в честь чего. Дженсен прибыл на пару минут, дабы его монарший дом смог выразить свое почтение хозяйке дома, и остался на весь вечер, сраженный красотой Джареда, как всегда скучавшего у камина, с бокалом вина. Этот необычный юноша вертел бокал так, что красное вино, казалось рубином, в его длинным аристократичных пальцах.
Ох уж эти пальцы. Ох уж эти глаза.
- Ваше величество, - прокричал грум, привлекая внимание к облаку пыли в секунды образовавшемуся у горизонта.
- Черт, черт!- Дженсен, великий король в мгновение превратился в влюбленного мальчишку в ожидании свидания. В сущности, так и было. Через час кавалькада принца поправлялась со встречающими.
Джаред легко спрыгнул с лошади, не обращая внимания на грума, подавшего ему руку, он с высока и не только своего роста, но и положения бывшего пятого принца, а ныне будущего супруга одного из самых богатых монарших дворов Старого Света, оглядел всю свиту пытаясь понять, кто из расфуфыренных пингвинов и есть его вторая половина.
- Ну и ? - его губы изогнулись в усмешке.
Так и будем молчать, и играть в игру угадай кто есть кто?
- Добрый день, Джаред. Хорошо добрался?
Пятый принц посмотрел вниз, там, в районе его пупка что-то копошилось и говорило, что-то очень маленькое и очень рыжее, такое, что заходящее солнце, запутавшееся в его коротких волосах, казалось пылающим маленьким пожаром под ногами.
- Хорошо. Я доехал, доскакал хорошо. Ты кто, мой новый слуга?
Дженсен улыбнулся, ярко и солнечно, игнорируя и панибратский тони холодность взгляда, словно он ничто, пыль под ногами.
За спиной Джареда послышались редкие смешки, но в остальном , все и его кавалькада и встречающие застыли в немом ожидании развязки. И никто, кроме, пожалуй, двух пожилых мужчин, подписавших брачный договор не ожидали такого хамства от пятого принца и такой лояльности от короля.
- Добро пожаловать домой, Джаред. Я рад приветствовать в своем королевстве. Я и мои поданные рады тебе и надеюсь, что королевство станет твои новым домом не менее любимым чем отчий.
О как! Так это и есть мой муж. Занятно.
- Надеюсь что это и мои подданные тоже.
Порывшись в памяти, Джаред попытался вспомнить, видел ли он когда-нибудь этого короля память молчала и только одинокий паучок, притаившейся в самом пыльном углу, качаясь на паутинке, прошипел: нет, не видел и видеть никогда не желал. И сейчас не желаю.
Однако Дженсен, кажется, пропустил мимо ушей колкости своего жениха, и так же сделал вид что не замечает скучающее выражение намертво застывшее на его лица.
- Позвольте мне познакомить Вас с теми кто..
- Не утруждайте себя, король, - зевнул Джаред, - давайте перейдем на ты, все таки в кровати как сложно будет придерживаться дворцового этикета. Надеюсь в Вашем, простите, в Нашем королевстве исполнение супружеского долга не регламентировано монаршим этикетом?
При упоминании кровати Дженсен покрылся красными пятнами. Джаред остался доволен произведенным эффектом, однако выражение лица не поменялось, он лишь перевел свой взгляд на короля, который видимо от своего смущения не знал куда девать глаза. Смотреть на Джареда стыдно, на свиту не прилично, вокруг же люди и они все-все подмечают и видят куда дальше собственного носа.
Да что это за король ему достался. Мальчишка!
Джаред устало вздохнул. Его вымотала скачка, хотя это было неплохо, но тяжеловато. Люди вокруг надоели хуже мух, хотелось остаться одному желательно хотя бы на пару лет. А тут еще это краснеющее недоразумение в лице будущего мужа. Черт, будущий муж.
Джаред немного не рассчитал и дернув цепочку на которой болталось кольцо будущего супруга разорвал ее ко сем херам собачьим, поранив при этом шею, и опять же так же резко рванул парнишку на себя, быстро без всяких разговоров водрузил золотой ободок тому на палец.
- Держи. Носи и властвуй.
Теперь они официально женаты. Слава Богу.
Дженсен смотрел на него открыв рот, как на волшебника, ей Богу, и только когда кольцо плотно обняло безымянный палец выдохнул, расслабился, это стало заметно невооруженным взглядом, как опустились его плечи, как в уголках глаз собрались лучики морщин и в этот момент стало ясно, Дженсен первый и последний далеко не мальчишка. Он пожалуй старше Джареда.
- Спасибо,- тихо произнес Дженсен , и почти невесомо дотронулся рукой до щеки Джареда, и этот порыв нежности заставил того сжать губы в тонкую линию. В его личное пространство вторглись.
Не один Джаред следил за происходящим, этот «взрыв эмоций» не остался не замеченным.
- Поехали!
Голос Короля резкий, громкий, очень разнился с тем, как он разговаривал со своим партнером, ураганом разнесся по отряду, и заставил Джареда и всех остальных, вернуться в седло. Доехали за несколько минут, по сторонам пятый принц не смотрел по сторонам, резонно решив, что за оставшуюся жизнь успеет выучить каждую травинку, каждый кустик в этом королевстве.
- Проводить тебя в твои покои?- улыбнулся Король, проводя пальцем по кольцу, словно все еще не верил в его существование, и ему требовалось постоянное доказательство его наличия.
- Ты сам будешь мне прислуживать или все пришлешь слугу? - Джаред устал от всего происходящего и все о чем он мечтал - это нормальная деревянная ванна, наполненная горячей водой и с капельками пихтового масла. И тишина. И покой.
Принц бросил поводья, и ни на кого не глядя, пошел в замок, решив что кому надо догонит его и проводит в покои, где ему суждено будет повести остаток жизни. Так и случилось, через мгновение супруг не только его догнал и перегнал, и его спина гостеприимно предлагала проследовать следом.
Слуги, подавшиеся на пути, весело махали Джареду рукой, но все их дружелюбие разбивалось о ледяное молчание принца, словно он не замечал никого вокруг как за путеводной звездой, следовал за супругом шаг в шаг. Он не пытался запомнить дорогу, завтра, все завтра.
Дженсен резко затормозил и принц чуть не печатался в его спину.
Черт, и почему там у ворот его супруг показался ему коротышкой, сейчас стало ясно, Король последний лишь на четверть головы его ниже.
- Сейчас придет Тео. Скажи Джаред, я так тебе неприятен? - голос супруга заставил Джареда посмотреть по сторонам. Король стоял у открытого окна, солнце почти село, и зал освещали тысячи свечей, делая его похожим на сказочный дворец из сказки. Даже маман никогда не разорялась на такое количество свечей, даже в собственный день рождение. Кроме них в зале никого не было, маленький столик стоявший в центре сервирован на двоих.
- Ты слышишь меня Джаред? - терпение Дженсена лопнуло, и он повысил голос , привлекая к себе внимание.
Теперь Джаред понял, почему тот отпустил слуг, семейную жизнь они начнут с разборок.
- Слышу и нет, ты мне не неприятен, - Джаред пожал плечами, ему казалось он ощущает пыль дорог даже на кончике собственного языка, а еще может придется сегодня исполнять свой супружеский долг. Черт.
- Тогда почему?- Дженсен искренне не понимал этого холодного, пустого как у мертвеца взгляда.
Нет. Он конечно помнил Джареда на том балу, и на следующих, где он тайком разгадывал вечно недовольную физиономию возлюбленного, но тогда в глубине этих ореховых глаз он читал только одни ему скрытые символы и знаки. А скука, что ж, кто не скучает на сборищах?
- Я хочу спать, такой ответ тебя устроит, - Джаред выплюнул слова, как горькое лекарство плюет избалованный ребенок, не желая лечиться.
И Король проглотил эти слова и принял, это и хотя, если честно, не понял. Долгая неделя, переезд и осознание того, что женат и это навсегда по всем законам и божьим и монаршим, все это может согнуть любого человека, выбить из колеи.

- Хорошо, тогда я скажу Тео, он придет и поможет тебе с приготовлениями ко сну,- Дженсен бросил тоскливый взгляд на сервированный стол, но принц сделал вид, что не заметил этого и кивнул: хорошо, зови своего Тео.

Помявшись у дверей, Дженсен все решился:

- Если тебе интересно...

- Нет.- покачал головой принц.- Все потом. И уж точно не сегодня.

Напоследок Дженсен всего маху захлопнул дверь покоев супруга и это единственное неудовольствие, которое он позволил себе выказать сегодня.

И завтра тоже. И послезавтра.

День сменялся новым днем, а Джаред так оставался ледяной глыбой не жалующей таять под теплыми лучами любви супруга. Они встречались вечером за ужином, обменивались ничем незначимыми фразами и расходились по своим покоям. Принц не имел ни малейшего желания участвовать в управление королевством, проводя все время или в покоях, или исследуя окрестности.

- Ваше Величество, - секретарь устало потер переносицу, пытаясь прогнать зачатки головной боли, но, глянув в красные от недосыпа и усталости глаза короля, поперхнулся своим предложением закончить на сегодня работу.

- Ваше Величество, - тщательно подбирая слава, произнес секретарь,- я понимаю, это не мое, но может Вам попросить помочь разобраться с торговцам из Абидонии Вашего супруга им все же ближе этот народ, чем нам.

- Спасибо, Лео,- устало вздохнул Дженсен, - но нет, я не думаю, что его это заинтересует.

- Ну да, чего его вообще интересует,- пробубнил себе под нос Лео.

- Ты что-то сказал?- отвлекся от бумаг король.

-Нет что вы,- вздохнул Лион и передал еще одну стопку бумаг.

 

Джаред проснулся как всегда после полудня, он никуда не торопился, вернее ему некуда было спешить.

-Принести Вам завтрак,- в дверях тут же нарисовался как там его, Джаред никак не мог запомнить имя своего слуги, но это и неважно, пока тот служит верно, пусть служит, каждый как может зарабатывает себе на хлеб. Кто трудом, а кто праведной ленью.

- Его Величество просил зайти Вас к нему в кабинет как вы проснетесь, - застегивая ряд жемчужных пуговиц на белоснежной рубашке, произнес Тео.

Джаред покачал головой.

- Нет, Его величество настойчиво прочил Вас заглянуть к нему,- тень неудовольствия, как тучка теплый, солнечный денек пробежала по лицу слуги, однако Тео слишком хорошо вышколен чтобы зайти слишком далеко. Но принцу хватило и этого.

Джаред еще раз покачал головой. Сознательно. И внимательно посмотрел на коленоприклоненного слугу, который даже на мгновение застыл от такого нарочитой наглости, никто видимо никогда не перечил королю, а тут какой-то супруг и выкаблучивается. Нет, на лице Тео не дрогнул ни один мускул, но Джаред легко прочитал это в широко распахнутых глазах слуги.
Тео кивнул, вовремя прикусывая язык, и вернулся к пуговицам.
Когда с утренним туалетом было покончено, принц уселся у окна с чашечкой кофе. Солнце ярко светило, птички щебетали во дворе замка, туда-сюда сновали люди и только в покоях принца время застыло подобно мухе в янтаре, Джаред пил мелкими глотками обжигающе горячий напиток и никуда не торопился.

- Ваше высочество, - Тео кивнул секретарю, тот понял его правильно, собрал свои бумаги и покинул кабинет.
- Да,- Дженсен откинулся в кресле, на мгновение, прикрывая глаза, сбрасывая с себя личину грозного монарха, сейчас перед слугой сидел мужчина, молодой мужчина, очень уставший и несчастный. Весь замок судачил, конечно, за глаза и шепотом, о неудачном браке своего монарха, о его разбитом сердце и бессердечном партнере. - Слушаю тебя, Тео.
- Простите, Ваше величество, я посмел нарушить Ваш рабочий граф...
- Полно тебе, - перебил его король. Запустив руку себе в волосы, он взъерошил и без того растрепанные пряди, и у Тео засвербело в душе от желания принести расческу и навести порядок, если не в голове, то хотя бы на голове любимого короля. - Что-то с Джаредом? Ах, да и почему он не пришел?
- Именно поэтому я посмел оторвать Вас от работы. Он не захотел,- покаялся слуга.
- Не захотел придти? - вздохнул Дженсен. - Понятно. И предсказуемо. Спасибо, я сам разберусь.
Король Первый и последний, махнул рукой отпуская Тео.
Что же такое. Джаред не хотел даже смотреть в его сторону. Его партнеру и в голову не приходило сохранять хотя бы видимость счастливого брака. Как стыдно. Перед слугами, перед самим собой. Дженсен каждый вечер, если позволяли государственные дела, проводил в обществе партнера, дарил ему побрякушки, разговаривал, и каждый раз снова и снова и снова натыкался на кирпичную стену его равнодушия. Как кукла. Живая кукла без души. Все что интересовало принца это книги и прогулки вокруг замка, причем если Дженсен составлял ему компанию, то все сводилось к бешеной скачке по полям.
Однажды, где-то через месяц после свадьбы Дженсен не выдержал и тихо, очень спокойно попросил исполнить супружеский долг, надеясь, что хотя бы это всколыхнет какие-нибудь чувства партнера.
Джаред улыбнулся, кончиками губ, еле заметно, или даже не заметно, Дженсен просто уже успел выучить такие вот еле уловимые проявления отголосков эмоций на лице юноши, и стал медленно раздеваться.
- Как ты хочешь? - спросил он у короля, таким же тихим голосом.
- Не понял? - просипел Дженсен, нормально говорить ему помешал комок в горле, от вида такого желанного, обнаженного тела. Еще бы, вот он пред тобой, весь твой, бери и пользуйся. Он твой муж, законный, перед Богом и людьми, которые уже шушукаются и смеются за спиной. Надо же гордый, грозный король, а робеет как мальчишка.
- Ты будешь сверху или снизу? Как мне лечь?
- Господи, Джаред! Ты хоть понимаешь, чего ты говоришь? - взвизгнул король. Не крикнул, не пробасил, а именно взвизгнул, глосс его уже не слушался, Дженсен цеплялся за остатки собственного достоинства, дабы не грубо не взять, что так щедро предлагают.
- Ты же хочешь, я уступаю. Нет проблем, Ваше величество,- Джаред лег на спину, руки он сложил на груди
Тьфу, как в гробу; не к месту подумалось Дженсену.
- Но ты.... Черт, Джаред оденься!
- То разденься, то оденься. Ты уж определись, чего ты хочешь,- Джаред не выполнил требование, однако уловив ничем неприкрытое желание в глазах супруга, для безопасности все же прикрылся простыней.
- Я хочу, что бы ты меня захотел, а это, - Дженсен махнул рукой, намекая на отсутствие всякого видимого желания со стороны Джареда, - это...
- Давай я тебя успокою, мой дорогой муж, я вообще никого не хочу.
- Ты девственник? - охнул король.
Джаред расхохотался, да так что слезы брызнули из его глаз.
- Не льсти себе. Нет, конечно,- сквозь смех произнес он.
- Но ведь тебе, же надо с кем-то спать,- Джаред прикусил язык, как жалко у него это вышло. Словно он предлагал себя, называя «кем-то». Да, он готов быть для Джареда просто кем-то, да никем даже, если это может проникнуть сквозь его равнодушие.
- Пока не надо. Если мне понадобятся такие услуги, я тебе сообщу.
На этом попытки переспать с супругом прекратил.

- Ваше величество, вы готовы, продолжим? - голос Лео прервал его медитацию.
- Нет. Все завтра. Завтра, - устало отозвался Дженсен, и секретарь послушно собрал все документы со стола.
- Вам принести ужин? - уже в дверях поинтересовался Лео.
- Нет спасибо, попроси никого не беспокоить меня пару часов.
Секретарь кивнул. Он сам уселся в приемной, обеспечивая Дженсену такой необходимый перерыв.
Дженсен же достал из ящика рабочего стола бутылку вина, подарок торговцев проклятущей Абидонии, и принялся пить прямо из горла.
Нет, так нельзя. Любовь к принцу требовала выхода, хотелось до дрожи в руках, хотелось обнять Джареда, поцеловать, показать все-все, что на душе, на сердце. И плевать. На все плевать.
Дженсен очнулся уже в покоях супруга, тот сидел в кресле, безучастно глядя в горящие глаза короля.
- Если все так, давай разведемся, и ты вернешься к отцу,- со стороны услышал себя Дженсен. Еще бы, что у трезвого на уме, у пьяного на языке.
- А что изменится?- пожал плечами Джаред.
- Ты будешь счастлив.
- Я счастлив? - сердце Джареда забилось быстрее, предчувствуя что-то, он сам еще не понимал чего, но пятой точкой предвидел, этот разговор ничем хорошим не закончится.
Может и к лучшему. Неужели думал, что проживет в раковине всю жизнь?
- Нет, - усмехнулся Дженсен, - я!
- Ты пьян? - Джаред поднялся из кресла. И Дженсен со счастливым стоном плюхнулся на нагретое место, ноги его слабо держали. Джаред устроился рядом, у окна, облокотившись на подоконник.
- Нет.
Джаред погрозил пальцем.
- Может чуть-чуть, - согласился король.- Для храбрости. Надо же с тобой серьезно поговорить. О тебе. О нас. Обо всем.
- Прости, я не понимаю, зачем я тебе? - в сто миллионный раз задал этот вопрос Джаред, не слишком надеясь на ответ, но тут король его удивил. Впрочем, как всегда.
- Я люблю тебя, - просто ответил Дженсен, как будто это все объясняло.

Такой простой и правильный ответ: я люблю тебя. И что? А я тебя нет!

- Любишь? - привычно нахмурился Джаред.- Любить надо за что-то. И знать КОГО любишь. А внешняя красота, это недостаток, который быстро проходит.

- Нет,- покачал головой король, - ты не прав. Я люблю тебя не здесь, - он постучал пальцем себе по виску, - а вот здесь,- и показал куда-то в область груди, в то место где бьется сердце, - и дело не в твоих охренительно красивых глазах, вернее не только в них.

- Не понимаешь, король, ты не понимаешь, - возмущение, так долго прятавшееся по закоулкам души, наконец, нашло правильный выход из темного лабиринта, и Джаред уже не контролировал себя и свои слова, его трясло от накала эмоций, такого с ним раньше никогда еще не бывало. - Послушай, любовь- красивые слова. Я люблю тебя. За что? За красивые глаза, за ворот шеи, за фигуру или за легкий абрис скул. Но это легко исправить.

Джаред подорвался с места и Дженсен не успел его остановить, тот как ртуть незримо перетек к столику, на котором лежали фрукты и нож для их чистки, и спокойно, во всяком случае, руки у него не дрожали, схватил его. Потом без колебаний провел им от носа до подбородка, оставляя на щеке не аккуратный порез.

Король протрезвел в мгновение ока, попытался выхватить нож, но Джаред не дался ему в руки, он бросил теперь уже не нужный нож на пол и одновременно и рассмеялся и заплакал. Слезы смешались с кровью на щеке, и видно, что Джареду естественно больно, а слезы соленые-соленые и они разъедали свежую рану,

- Теперь я недостаточно красив? - закричал Джаред, падая на колени и закрывая руками лицо, и только тогда король смог схватить его, для этого, правда, пришлось самому встать на колени. Однако Дженсен и не заметил этого, он просто притянул бьющегося в истерике юношу к себе, шепча ему в макушку какие-то глупости:

- Т-с-с, мой родной, мой хороший. Успокойся. Да, ты все равно самый красивый...

И «красивый», как катализатор, как последняя капля, которая переполняет чашу терпения и платину так тщательно сдерживаемых, эмоций прорвало.
Джаред выпутался из объятий партнера, и, не замечая крови, боли, видимо последствия шока.
Он сел на кровать, обхватив себя руками и уткнувшись в колени, согревая себя, утешая себя. Сам. Один. Сам с собой, как и всегда.
Дженсен смотрел на это и понимал, вот теперь он впервые видел всю глубину одиночества своего партнера.
- Я всегда жил с родителями и братьями, - начал говорить Джаред, тихо-тихо, так что Дженсену пришлось сесть на кровать и обнять несчастного юношу, прижимая к себе, успокаивая, он гладил принц по спине, подбадривая и... благословляя. Как бы высокопарно это не звучало.
А Джаред говорил, может быть впервые в этой жизни, впуская кого-то в свое, нет, пока еще не сердце, но где-то рядом. Около.
- Мать и отец носились со старшими, среднего не скажу что любили, но он был нужен чтобы обеспечить династию у третьего был его монахи и книги. У четвертого целая армия, а у меня никого. Нет, мама меня любила. Я младшенький, последний. Но вся ее любовь сводилась к редким визитам с охами и ахами, какой я красивый, маленький. Умненький. Когда учителя меня пороли. Она прибегала, капала себе капли и гоняла отца, так я мог заслужить пару минут ее внимания.
- И поэтому тебя били часто? - грустно улыбнулся Дженсен, он словно наяву видел маленького потерянного мальчика отчаянно нуждающегося в любви.
- Да, - всхлипнул принц, сильнее прижимаясь лбом к коленям. - И тогда я понял, я не нужен им, никому. Я жалок, выпрашивая эти подачки, и тогда решил, буду сильным. Буду сам по себе.
- И замкнулся в себе?- помог ему Джаред.
- Нет, я и стал никем. У ничто нет души. И поэтому я не понимаю, что ты мог разглядеть во мне?
- Я разглядел настоящего тебя.
- Как? Если его не вижу. Как?
Дженсен ненавязчиво погладил юношу по коленке, никакого сексуального подтекста, просто нежность и поддержка.
- А что ты любил в детстве?- перевел он разговор.
- Я? - принц вскинул глаза и удивленно посмотрел на партнера, повторяя вопрос, .- Я?
- Да, ты, например, я любил рисовать,- улыбнулся Дженсен, вспоминая как вечно совал родителям каракули и те хвалили его, целовали и всячески потакали его капризам.- Знаешь, я вспоминаю об этом времени с теплом.
- Я ... - замялся Джаред, - я любил помогать людям, - прошептал Джаред ... и хлынули воспоминания как первый летний дождь : яркие, светлые, горькие, детские.
- Мама, смотри, помогаю Кэтти по кухне, мама! - кричал маленький карапуз, показывая белые, в муке, руки, и захлебываясь от счастья и радости.
- Мой родной, тебе нельзя иди почитай! О Боже, ты и на кухне! Уйди с глаз долой!
- Почему мама?
- Ты принц, а не кухарка!

- Папа посмотри, я умею полоть грядки, садовник Кент, мной гордился бы...
- Пятый принц, быстро мыть руки и в комнату и чтобы неделю оттуда не выходил.
- Папочка ну я же люблю...
- Мало ли что ты любишь!
- Я люблю тебя папа, - полились слезы: горькие, детские слезы из-за непонимания, и тихий шепот утонул в грозном рыке отца.

- Брат, брат, а давай я помогу тебе построить новый город.
- Брысь отсюда гопота мелкая, не до тебя!

- Брат, а давай мы пойдем к первому принцу..
- Катись отсюда не до тебя. Нарожала мать наследничков!

- Братик, а пойдем вместе в храм, а помогу падре..
- Господи, прости, иди ты братец знаешь куда., прости Господи!
- Знаю,- тихий детский шепот.

- Ой, мой командир, а давай ты будешь приказывать мне...
- Смойся отсюда...

- Помогать?- переспорил король.
- Да, а они, а я...- слезы лились и лились, они бурным потоком смывали все наносное и придуманное, что нарастил себе Джаред. Нарастил, придумал, сочинил и сам же в это поверил. И теперь как на щеке рана, так и в душе, прогнили нитки, которыми он сам наспех зашил сердце, лопнули, и прятаться больше не имело смысла. Кровавая корка отпала, являя миру розовое, бьющееся сердце. Живое. Настоящее.
- Они не верили в меня. И я .. Они не любили меня.
- Любили, ты просто не видел этого. Взрослые эгоисты, они думают, что знают все, и решают за нас. Тебе стоит поверить. Джаред. Просто поверить и мир распахнет перед тобой свои двери. Ты столько мнешься у ворот и не можешь сделать шаг, просто, открой ворота и войди. Здесь не страшно. Поверь . Поверь. Надо научиться верить... и любить.
- В кого я должен поверить? - всхлипнул принц.
- В первую очередь в себя, а дальше поживем - увидим, - Дженсен лишь теснее прижал Джареда к себе, и тому ничего не оставалось, как устроиться на его плече.
И вдруг стало так хорошо, и привычно, словно Джаред был создан для того чтобы вот так лежать в немой тишине теплых руг супруга, лежать, лежать и ни о чем не думать. Воспоминания о детстве затопили его, и он не мог отделить себя теперешнего от маленького мальчика отвергнутого всеми. Он хотел капельку их любви, и понимания, а они...
Дженсен тихонечко гладил его, целовал в макушку, и ореховые глаза закрылись под тяжестью мыслей и эмоций.
И сквозь сон, когда нет сил, отрыть глаза, а сердце стучит чуть тише, и мир уходит за тонкую грань небытия до принца донесся тихий шепот:
- Я знаю, как тебе помочь. Ты верь, я люблю тебя.
И Джаред поверил, на этот короткий миг между сном и реальностью. Его любят, его хотят.
Дженсен полежал еще несколько минут, баюкая и гладя юношу, а потом неслышно вышел из комнаты.
- Тео позови доктора, - попросил он слугу, притулившемуся на стуле у двери.
- Что-то случилось? - засуетился слуга.
- И да, и нет. Увидишь. Пусть Док посмотрит Джареда, а потом позови его ко мне Лео.
- Кого?- не понял слуга.
- Доктора,- уточнил Дженсен.- Доктора.
- Так что произошло?- слуга схватил короля за рукав, в его огромных глазах мелькали всполохи ужаса и страха.
- Нет ничего. Теперь все будет хорошо. Верь мне.
И вышел вон.

Джаред привычно спустился в общий зал где-то после полудня.
Лео помог ему одеться, непривычно серьезный и суетной, он не смотрел принцу в лицо и отводил взгляд, словно чего-то боясь. Как нашкодивший котенок.
Хотя ему и самому было не по себе. После вчерашней истерики, по-другому свое поведение он и не расценивал.
Сердце непривычно болело, и в голове морок и туман. Щеку дергало, но на столике около кровати Джаред обнаружил обезболивающие настойки. Но Короля в комнате не оказалось. И это, честно говоря, покоробило.
После теплых объятий, в которые окунулся он перед сном, просыпаться в пустой, холодной постели оказалось не очень приятно.
Так же как и суетливость слуги, да и вообще все вокруг действовало на нервы.
Джаред хотел прокатиться по округе, развеется, но дорогу ему перегородил Лео, он видел секретаря пару раз на официальных приемах.
- Ваше высочество...
- Я не хочу с Вами разговаривать,- отрезал Джаред, и попытался обойти слугу, но не тут-то было, Лео не пропустил.
- Ваше высочество, Король Дженсен первый и последний просил Вам передать...
- Потом,- махнул рукой пятый принц.- Все потом.
Он отодвинул онемевшего от такого хамства секретаря и вышел во двор.
- Ваше высочество, ваше высочество,- Джаред провел рукой по щеке. Сдирая тонкую, только что образовавшуюся корочку, от чего кровь, маленькими капельками закапала под ноги, пачкая идеальные ботинки.
- Ваше высочество, король уехал и передал Вам все полномочия, - послышался злой голос.
Принц остановился, переваривая данную информацию.
- Что?- развернулся он, и нос к носу столкнулся с разъяренным секретарем.
- Слов моих нет на Вас, то один сбегает ни свет ни заря, то другой не хочет слышать, а там между прочим собрался монарший совет и Ваше присутствие там обязательно.
Джаред в ужасе понял, он остался один на один не только с собой, но и с королевством, которым хочешь - не хочешь, а надо управлять. А он не знал как. Вернее, не хотел знать.
Как, как он вообще мог поверить Дженсену? Показать себя, а тот послушал и по-тихому свалил в неизвестном направлении.
- Он оставил мне что?- ошарашено переспросил принц.
- Королевство!
- О Боже. Боже!
Джаред сидел в кабинете супруга, после монаршего совета голова у него шла кругом. И что странно, старикашки, подрабатывающие советниками даже не удивились, когда вместо Короля в зал вошел все еще не отошедший от всего пятый принц. И понеслось, Боже, Боже, почему он не ходил на уроки вместе с двумя старшими братьями. Оказывается управлять государством, это не сидеть у окна и потягивать кофе. Дженсен, за что? Что я тебе сделал? Не дал?
- Ваше Величество, - секретарь Дженсена, Слава Богу, он хотя бы здесь, тихо просочился в кабинет и протянул ему пухлую папку полную бумаг.

- Что это? - Джаред резко распахнул ее. И листки, покрытые черными жучками- буковками разлетелись по все комнате, двое мужчин чертыхаясь, принялись собирать их, секретарь аккуратно, Джаред же не заботясь, безжалостно их мял и портил, в отместку, от злости, накатывающую как прилив, от дергающей боли в щеке, от всего происходящего разом. Дженсен его бросил. Ладно его, тут понятно, но как он посмел оставить королевство на произвол судьбы.
- Он не на произвол судьбы, - почему -то тихо сказал секретарь,- его величество Король Дженсен оставил его на Ваше попечение. Он в Вас не сомневался.
- Черт, я что произнес это слух?- гаркнул принц, и откинул от себя собранные листки.
Через пару дней, когда голова Джареда уже шла кругом от сделок, решений, советов которых надо дать и никого не обидеть, во дворе замка затрубили трубы и послышались крики, кого вы думали. Матери и отца.
- Так, это и есть замок моего мальчика?- громко кричала маман, а четвертый братец будил округу своей трубой, ну или не он, а его военный оркестр. И Джаред понял, как же он соскучился по своим родным, по шумной матери, по строгому отцу и несносным братьям. Очень-очень соскучился.
- Какими судьбами?- принц выбежал во двор бросился в распахнутые объятья матери, наплевав на этикет и правила.
- Мама, мамочка!
- Ой, - мать взяла в руки его лицо. - Кто это сделал сын мой? Твой супруг плохо с тобой обращается?
- Кто посмел тронуть моего брата? - третий брат достал кортик, и ее сталь заблестела в лучах яркого полуденного солнца.
- Нет что вы,- улыбнулся пятый принц.- Он ... он...
И тут Джареда осенило, Дженсен хороший, Дженсен с его веснушками, рыжими вихрами и глазами цвета первой листвы, его Дженсен. Только его Дженсен, он услышал его, услышал даже не ушами, а сердцем. Что он для него сделал? Господи! Да Джаред за эти два для ни разу не подумал о себе, о своем плохом настроении, он решал чьи-то проблемы, говорил столько слов, сколько ни разу в своей жизни. За два дня его жизнь круто перевернулась, и даже если Дженсена не было рядом, он незримо присутвовал нет не голове, а здесь, в сердце.
- Папа, пап, - как в детстве, Джаред дернул короля за рукав сюртука, привлекая его внимание.
- Да мой родной,- отец от изумления потерял дар речи, это не его сын, вернее, нет вот это его сын,. Настоящий, живой.
- Папа, а какими судьбами? - И хотя кажется Джаред и так знал ответ, он хотел услышать эти слова от отца.
- Как? - не понял король,- твой муж прислал позавчера гонца, что тебе нужна помощь, ты в беде.
- Ой братец,- из кареты показалась черная сутана, и третий брат, с молитвенником и крестом,- ты нас напугал, мы даже умыться не успели.
- Вы за два дня доехали? - охнул Джаред, прижимая руки к щекам, еле сдерживая слезы.
- Мы хотели за день, но пожалели маму, - первый брат обнял пятого принца,- дурак малолетний.
- Вы любите меня, да? - и получил за этот вопрос подзатыльник от брата.
- Дурак, давай-ка строить твой город!
- За дело мальчики! - улыбнулась мама. - Боже, какие красавцы и кому они только достанутся!
«Я уже достался,- подумал про себя Джаред. И черт побери как мне повезло».
Пролетел месяц, родные давно уехали, но их приезд заставил рваные раны в его сердце затянуться, Джаред крутился как белка в колесе и чувствовал себя живым. Он жил. С утра Тео, ух Джаред стал запоминать имена слуг, будил его с первым лучами солнца, и до вечера он порой даже не успевал перекусить, не говоря о том чтобы погрустить, а ночью он падал в кровать и тут же засыпал.
И ему снился Дженсен, каждую ночь. Каждую. Снились его глаза его губы, и теплые руки и слова: Ты верь.
И Джаред верил и ждал.
Однажды Лео разбирая бумаги, сказал, как бы просто так:
- Ваше величество знаете, у короля есть небольшое шале за городом на берегу моря.
- Угу, - кивнул пятый принц, не отрывая головы от переписки с проблемной Абидонией.
- Красивое шале, - уточнил Лео.
- Угу.
- Ваше высочество, я вам ...
- Черт, Лео скажи мне нормально, что ты хочешь этим сказать? - брякнул Джаред откидывая бумаги.
- Ничего, - обиделся секретарь, и только тогда до пятого принца дошло. Он рванул прочь, к конюшням.
- И да, если что я Вам ничего не говорил! - крикнул довольный Лео, потирая лапки.

 

- Ты, ты, - Джаред подавился словами, когда увидел Дженсена в простых штанах и без рубашки на берегу моря у мольберта. Он стоял спиной к Джареду, и никак не реагировал на яростные вопли супруга. Никак. Как что-то малевал на белом листке, так и продолжал малевать. Художник твою мать!
- Дженсен?
- Да, моя радость!
- Ты?
- Я! - и только тогда он повернулся и Джаред утонул в любви, которая дарили зеленые глаза, смотрящие прямо в его душу.
Бросив поводья, на негнущихся ногах принц подошел к партнеру, запустил руки в его растрепанные волосы, подмечая , как много новых веснушек появился за последний месяц. Оказывается, он помнил все-все его веснушки.
И , когда Дженсен впервые по-настоящему впервые коснулся его губ, то захотелось одновременно смеяться, плакать, спрятаться от всех, чтобы не дай бог спугнуть счастье и кричать обо всем на все королевство. Это правильно, так правильно чувствовать на себе его губы, слышать, как бьется его сердце и знать, что каждое прикосновение его рук, в каждый поцелуй несет в себе только одно - любовь.
- Я люблю тебя, - повторил свои слава Дженсен.
- Я...
- Т-с-с молчи, я знаю, и подожду. Я знаю.
-Спасибо. - Джаред заглянул за спину и увидел свой портрет, именно над ним работал его супруг. - И ты забыл кое-что дорисовать.
- Что? - не понял король.
- Мой шрам, - грустно улыбнулся Джаред, показывая тонкую розовую змейку, затаившуюся на его щеке.- Я такой дурак, т-с-с, не говори ничего. Я знаю, я полюблю тебя. Т-с-с. И да спасибо за родных и за королевство.
- Ты понял?- обрадовался Дженсен.
- Конечно. Я нужен. Но знаешь мне не хватает...
- Что-что, тебе не хватает? Лео, дурак, я дал ему....
- Не перебивай, - Джаред сострил грозную мину, шутливо, но все равно испугал короля.- Пока ты не умер от страха, мне не хватает тебя. Пойдем домой.
- Я не дорисовал твой портрет.
- Думаю я выкрою время и смогу поработать моделью.


конец