Хипстеры - слуги народа

Хасаин Идрисов
О борьбе пауков в банке за место паука-председателя - про новоизбранных депутатов в один из муниципальных округов Москвы, - выставлен хороший обзор в интернете неким Максом Кац, тоже из оного помета.
Получился прямо рассказ Чехова: мелкое чиновничье и иже низость.
Сами фамилии и лица героев до чрезвычайности образны.
Чего стоит, - "похожий на хипстера в возрасте",  - чело, под фамилией Гребенник! под расческу бороды своей, из сахарной ваты. Да такой слащавый - что, может быть, сам с собою спит в постели, как с женою, хихикая, пакостничая с матрасом...
Или "вышестоящий единоросс" Селивёрстов, в бюсте любимого сынка работницы советского прилавка.
Или скучающий "директор поликлиники" Шестаков, обладатель досья шуры-муры шушеры - совковой картотеки в историях приобретенных болезней.
Или Яшина, - тоже "директора другой поликлиники", одна-единственная, знающая хворость Шестакова, апатичного ко всему, что не связано с его частной аптечной деятельностью.
Или чудачка Таня Яскович, стоящая, как чучело, и бельма на идиотов таращащая, как героиня - англичанка, из рассказа Чехова "Дочь Альбиона".
И, наконец, Дмитрий Гундров, низменного иуды лицом в благородного иуды Чубайса!
Каждый из этих "хомяков" знает, как править страной, как Россия или Америка, будь его удел! Но не знает - как взять власть в Кремле, свергнув магистров по аномальным срезам банкнотов...
Не кончавший университетов, ни член каких-либо партий или движений, а сведущий о верных ходах в картишки - мальчик-депутат Кац, к примеру, заучивается. Он не из тютюкиных - либералов-троцкистов, условно сочувствующих за предвзятое отношение судей к семейному бизнесу "Дома Козлов и Романова", казначея болотистого протеста "хомячков" на Москве, он - всех их хитроумнее между Мойшей и Мойшей.

Этот Кац - честный малый,
И не Шендерович - спец
Тонкоматериальный...
Не Кацав - бабник бабец...

Назвал бы юморист Кац свой очерк: «У каждого еврея - своя диарея, а стул - один..."