Эссе о черной полосе

Александр Фауст Демин
У мистера Генри началась "черная полоса". Бывает "белая", бывает "серая"... а у Генри началась "черная". Это, когда все катится ко всем чертям!  Проиграл на ипподроме довольно крупную сумму. Лошадь, которую ему расхваливал этот ублюдок Винс, пришла, чуть ли не, предпоследней. На работе тоже складывалось не лучшим образом. Оказалось так, что  Генри уже за сорок и якобы он засиделся на своем посту. Вроде "дорогу - молодым" и что-то подобное. Генри отправили в канцелярский отдел, а на место его взяли какого-то наглеца. Генри стал пить. Сильно. Сначала из своих богатых апартаментов переехал в отель, а из отеля переехал в какую-то халупу в трущобах города. Но пить Генри не прекращал и вот однажды, когда его выгнали из очередного бара с неизвестным забулдыгой. Тот, улыбаясь во все свои три зуба, прошепелявил: "Иногда чёрная полоса становится взлётной".
Это выражение настолько врезалось в память мистера Генри, что на следующий день он прекратил пить, через неделю нашел работу. Не ахти конечно с предыдущей работой, но все же. Через год стал одним из крупных акционеров одной из местных корпорацией, которая буквально на глазах меняла мир своими новыми изобретениями.