Вот оно что...

Рубцов Владимир Петрович
Рисунок Рубцова В.П. "Вьюга" (ватман, простой карандаш) - непогода так навевает мысли о конце света ... так навевает.

Вот оно что …
 
Как много сейчас говорят о наступлении конца света. И чем только не стращают – и астероид на голову свалится, и планета Нибиру окрестности нашей земли посетит, и солнышко взбрыкнет, и полюса планета поменяет, и новая всемирная эра начнётся – солнечная система через эклиптику галактики перейдёт, и просто … парад планет произойдёт, который, кстати, уже не раз случался. И кто только не стращает – и журналюги «желтопрессные», и маститые личности, и люд простой, а на днях, так и депутат мажелиса (парламента) на эту тему умные мысли высказал … ну, в крайнем случае, он так думал. Но это еще, куда ни шло – мало ли кто в парламент попадает, вернее – мало кто …

А вчерась на эту тему с экрана телевизора и божий служитель изречение выдал. Оно ж как – церковь и конец жития-бытия … вроде как одно без другого и не так то … всё. А изрёк он текст в том плане, что не стоит беспокоиться – конец света ещё не скоро. Ибо о его наступлении условия некоторые говорить будут, а пока их не видать.

И что же это за условия такие? Кстати, об этом и в библии, как сказал, церковный служитель, написано – и действительно, где-то что-то подобное я читал, только припомнить не могу из ветхого или нового заветов (какие-то откровения кого-то из канонизированных). Так вот, одним из условий (вернее, признаков) прихода конца света будет оскудение веры божьей, большинство населения потеряет к ней интерес и отойдёт от неё, то есть, как мне представляется, станет атеистами и … упокоится на платформе (точка зрения) материализма. Ну а вторым условием будет создание мирового правительства, то есть, объединение всех людей земли в единое мировое сообщество без патронажа со стороны церкви (то есть, полный уход общественного сознания из под её власти). Вот при наступлении этих основных условий и можно ожидать настоящего конца света.

Так что же это получается!? Если рассуждать с практической точки зрения и предположить, что под богом понимается некий высший разум, который создал человека как своего раба (раб божий), то при полном осознании своего я и выхода из под власти создателя, земное человечество подошло к своему концу!? Ведь, что плохого в создании единого общества на земле? Что плохого, если на земле все законы будут едины?

А «плохое» тут просматривается четко: это невыгодно тому, кто желает безраздельно властвовать над умами людей (помните постулат – разделяй и властвуй), это невыгодно в первую очередь церковнослужителям – они потеряют реальную власть (кто же их тогда содержать и кормить будет!?), и это в корне невыгодно самому богу, если под таковым понимать создателя человечества – высший разум во вселенной. Ох как в этом хорошо просматриваются корыстные мотивы! Коли он создал человечество для себя в качестве рабов, а оно вышло из повиновения, консолидировалось (вместе и батьку легче бить), а, значит, достигло опасного для безраздельной божьей власти, уровня, создав угрозу обладателям этой власти … и даже не угрозу, а возможность защитить самоё себя от господина создателя, то его нужно … уничтожить – нет человека … нет и проблемы.

Вот в чем чётко просматривается мотив желания окончания света людского. А уж способов, каким образом можно создателю покончить с населением земли … ему «не занимать» – их выше перечислено множество.

Теперь вот и думай … условия то зреют … и признаки их уже бродят «по европам», да «по азиям» тоже.
 
07.04.2012г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.