О простой зависти

Ирина Диез
               
Этой болезни подвержены почти все. Потому что, как сказал Пушкин, «зависть- это сравнение не в твою пользу». Всегда найдется что-то большее и лучшее, чем у тебя. Или просто другое, то, чего у тебя нет. Например, у одного сына ( его звали Авель) приношение в качестве овечек, понравилось Отцу больше, чем урожай своего второго сына Каина.Он дал Авелю  свое благословение. Ведь знал же Он, что каждый из сыновей занимался своим делом. Но в тот момент  предпочтение выпало не в пользу Каина. И тот, нет, чтобы перетерпеть(  ведь могла настать и друга ситуация), взял, да и убил своего брата.
  Если ладонь поднести к огню, что будет, каждый знает. Экспериментировал на себе или нет.  Может же человек останавливаться,  когда знает последствия? Каковы же последствия зависти?   Огонь в груди, не на ладони. Очень неприятный, жгучий, не дающий спокойно спать… И как порождение, мысли, спиралью закручивающую тебя  в беспокойство. Желание помешать, удалить, убрать, навредить. Но, черт возьми, ведь есть и другая сторона - добиться, сделать, приобрести, доказать! Это идет не на разрушение, а на созидание. А если сил нет, возможностей, таланта? Все равно - не ползай в душе, не скручивайся ужом. « «Завтра» может изменить что-то и в твоей жизни. Солнце, воздух, улыбка,  вода, жизнь – это все твое. Еще твое. Закричи, в конце концов – Я живу! И все опять восстановится. И всего будет достаточно.