Как самим загрузить видеофайл на youtube?

Владимир Байков
Как самим загрузить видеофайл на сайт youtube. com

Сайт youtube.com - огромная коллекция видеоклипов. Найти нужный вам видеоклип - не проблема. Об этом подробно рассказано в книге:

А как же самим загрузить свои собственные видеосюжеты?
 Для этого нужно сначала зарегистрироваться. Регистрация проходит очень просто. Щелкните по надписи "Создать аккаунт"  в правом верхнем углу экрана сайта YouTube и перед вами возникнет формуляр для заполнения.  В этом формуляре следует заполнить адрес вашей  электронной почты Далее следует выбрать себе имя (псевдоним), под которым вы будете входить на сайт и загружать свои клипы. Еще раз напомним, что для поиска и  просмотра материалов сайта никакой регистрации не требуется. Она нужна только для загрузки своих с о б с т в е н н ы х материалов. Укажите также страну проживания, дату рождения и пол. Затем нажмите кнопку "Принимаю".

После этого вам нужно выбрать пароль, состоящий из как минимум восьми символов. Обязательно его для памяти запишите себе в тетрадку. Иначе забудете.

Последнее, что следует сделать – это напечатать в нижнем окошке то, что показано фигурным шрифтом на экране. Теперь смело нажимаете на кнопку "Создать аккаунт"  и вы уже полноправный член сообщества YouTube!
 
После регистрации можете непосредственно переходить к загрузке своих видеосюжетов. Сняли что-то на  цифровую видеокамеру или цифровой фотоаппарат с возможностью видеосъемки и можете поместить это на YouTube.
Как же это сделать?


Начните с того, что в правой верхней части  экрана страницы youtube.com  щелкаете по надписи "Добавить видео". Тут же перед вами появится новая картинка. После чего открывается окно "Загрузка файла".

Теперь  вы должны выбрать один из видеофайлов,  который заранее  загрузили с чипа фотокамеры или видеокамеры  в свой компьютер с помощью читателя карты (cardreader). Читатель карт подсоединяется к компьютеру через USB-порт точно так же как любая  флэшка.
Об этом мы уже рассказывали. В читатель вставляется чип, вынутый из вашего цифрового фотоаппарата (на рис.5.63 он виден с левой стороны).

Как только вы выбрали загружаемый на сайт YouTube файл, выделите его мышкой и щелкните по кнопке "Открыть". После этого появится новый несложный формуляр. Он нужен только для того, чтобы другие пользователи Интернета могли найти ваш видеофайл по его описанию.

Здесь заполняются  пункты:
"Название", "Описание", "Теги". 
"Теги" – это ключевые слова, по которым ваш файл можно будет  найти заинтересованным зрителям, если вы этого хотите.
 В ниспадающем меню "Категория" нужно выбрать один из  разделов, к которому относится ваш видеосюжет:

Развлечения,
Животные,
Спорт,
Новости,
Путешествия
.....

В результате на сайт YouTube будет загружен ваш  видеофрагмент. Ему присвоят определенный адрес, например, такой: http://www.youtube.com/watch?v=yGxMMW2t9Hw
И теперь, скопировав этот адрес, можете посылать его по электронной почте своим друзьям
в любую страну мира.

Конечно, у нас в книге:
http://www.labirint-bookstore.ru/id/394912/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/21296772/
 
все эти пояснения снабжены соответствующими картинками, но для пытливых людей и без картинок должно быть все ясно!

Продолжение: http://proza.ru/2012/12/23/114

Начало: http://proza.ru/2012/12/07/1376