Россия. Владимир Путин - наш Президент РФ

Евгений Петрович Ганин
Публицистика
************
Владимир Владимирович Путин
9-й Председатель Правительства Российской Федерации.
2-й Президент Российской Федерации.
4-й Президент Российской Федерации.

Партийность:
До августа 1991 года член КПСС, в 1995 году глава регионального отделения «НДР», с 2008 года председатель «Единой России»
Национальность: русский.
Вероисповедание: Православие
Рождение:7 октября 1952,  Ленинград, РСФСР, СССР
Отец: Владимир Спиридонович Путин
Мать: Мария Ивановна Шеломова
Супруга: Людмила Александровна (Шкребнева)
Дети: дочери: Катерина и Мария.
Военная служба: 1975—1991 г.г.
Род войск: офицер КГБ СССР
***************************
Этапы биографии:
1999 год. Председатель Правительства РФ.
2000 — 2008 годы. Третий Президент России.
2018 – 2012 годы. Пятый Президент России.
*********************************************
Родился 7 октября 1952 в Ленинграде. Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.02.1911 — 02.08.1999) — участник ВОВ (боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, воевал, защищая Невский пятачок, был тяжело ранен), до войны служил на подводном флоте[6], после войны мастер на заводе им. Егорова.
Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда.
Его дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.
Владимир был третьим сыном в семье — двое старших братьев, родившихся ещё в тридцатые годы, умерли в детстве. Одного из братьев звали Виктором; родился он в 1940 году и умер в 1942 от дифтерии. Похоронен на Пискарёвском кладбище.
**********************
Этапы  трудного пути:
Семья Путиных жила  в Ленинграде, в коммунальной квартире в Басковом переулке дом № 12. Уже став президентом, Путин рассказывал, что ещё с детства он увлекался советскими фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах государственной безопасности. В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени Жданова (ЛГУ). В ЛГУ вступил в КПСС. Из этой запрещенной в 1991 году партии не выходил. Во время учёбы впервые встретил Анатолия Собчака, в то время доцента ЛГУ. Тема диплома — «Принцип наиболее благоприятствуемой нации» (науч. рук. Галенская, Людмила Никифоровна, кафедра международного права). Будучи действующим офицером КГБ, Владимир Путин в 1975 году закончил юридический факультет  ЛГУ. По распределению был направлен на работу в Комитет государственной Безопасности. В 1975 году окончил «Курсы подготовки оперативного состава» на Охте («401-я школа»), аттестован младшим офицером (старший лейтенант юстиции) в системе территориальных органов КГБ СССР. После 1977 года работает по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ. В 1979 году закончил обучение на шестимесячных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и снова вернулся в Ленинград. В 1984 году, в звании майора юстиции, откомандирован на обучение на одногодичный факультет Краснознаменного им. Ю. В. Андропова института КГБ СССР, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка». В институте КГБ  носил «школьную» фамилию Платов; был старостой учебного отделения; изучал немецкий язык. В 1985—1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника служил в должности старшего помощника начальника отдела. В 1989 году был награждён бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР». После окончания загранкомандировки и возвращения в СССР, по словам Путина, добровольно отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ  СССР в Москве, вернувшись в штат первого отдела (разведка с территории  СССР) Ленинградского управления КГБ. Путин дважды подавал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР в 1990-х годах после перехода на работу в мэрию Ленинграда. 20 августа 1991 года, во время выступления А. А. Собчака против ГКЧП, Путин написал рапорт об увольнении из КГБ. Рапорт был подписан. Поступил на гражданскую работу. С начала весны 1990 года основным официальным местом его работы был Ленинградский государственный университет (ЛГУ) им. А. А. Жданова. В ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева (по международным вопросам). С мая 1990 года — советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака. С 12 июня 1991 года, после избрания А. А. Собчака на пост мэра, — председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В круг обязанностей Путина на посту руководителя Комитета входили вопросы привлечения инвестиций в Петербург, сотрудничества с иностранными компаниями, организации совместных предприятий. Путин был куратором организации первой валютной биржи в Санкт-Петербурге и способствовал приходу в город нескольких крупных германских фирм. При участии Владимира Путина был открыт один из первых заграничных банков в России — BNP-Drezdner Bank (Rossija). Путин являлся одним из организаторов российско-американских «Игр доброй воли», тогда же он познакомился с крупным американским бизнесменом в сфере средств массовой информации Тедом Тёрнером.
С 1993 года глава города Анатолий Собчак на время своих зарубежных поездок стал оставлять заместителем вместо себя Владимира Путина.
В марте 1994 года был назначен первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга, сохранив за собой должность руководителя Комитета по внешним связям. В обязанности Путина как зампреда петербургского правительства входили координация работы и взаимодействие мэрии с территориальными органами силовых и правоохранительных ведомств (ГУВД, Минобороны, ФСБ, прокуратура, суды, Таможенный комитет), а также политическими и общественными организациями. В ведении Путина находились регистрационная палата, а также управления мэрии: юстиции, по связям с общественностью, административных органов, гостиниц.
В 1995 году возглавил региональное отделение партии НДР. Помимо Комитета по внешним связям Путин руководил Комиссией мэрии по оперативным вопросам.
- Открыл в Санкт-Петербурге первые в стране представительств западных банков.
- Создал инвестиционные зоны «Парнас» в районе Пулковских высот; первым крупным западным инвестором стала компания «Кока-кола», пустившая в 1995 году  первую очередь завода.
   
- Завершил укладки волоконно-оптического кабеля на Копенгаген, что позволило обеспечить Санкт-Петербург качественной международной телефонной связью.
- Создал в 1994 году факультет международных отношений СПбГУ.
***********   
Впоследствии многие из тех, кто вместе с В. Путиным работал в мэрии
Санкт-Петербурга (И. И. Сечин, Д. А. Медведев, В. А. Зубков, А. Л. Кудрин, А. Б. Миллер, Г. О. Греф, Д. Н. Козак, В. П. Иванов, С. Е. Нарышкин, В. Л. Мутко и др.) в 2000-е годы заняли ответственные посты в правительстве России, администрации президента России и руководстве госкомпаний.
************
Работа в Москве:
- За три года Владимир Путин прошёл путь - от заместителя управляющего делами президента - до секретаря Совета безопасности.
- Директор Федеральной службы безопасности РФ Владимир Путин. 1998 год.
- С августа 1996 года, после поражения Анатолия Собчака на губернаторских выборах, Путин был приглашён на работу в Москву на должности заместителя управляющего делами президента Российской Федерации Павла Бородина. В управделами Президента России Путин курировал Юридическое управление и Управление российской заграничной собственностью.
- 26 марта 1997 года - назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина.
- 25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации, ответственным за работу с регионами. К моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле.
- С 25 июля 1998 года — директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
- Осенью 1998 года Путин провел реорганизацию ФСБ.
- С 26 марта 1999 года Путин был назначен секретарем Совета безопасности
Российской Федерации, сохранив за собой пост главы ФСБ.
- К началу мая 1999 года президент Ельцин принял решение о передаче своей власти Владимиру Путину. 5 августа на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его премьер-министром страны.
**********************************************************
Научная деятельность:
В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике под названием
«Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)» в Санкт-Петербургском государственном горном институте. Научным руководителем был доктор экономических наук В. А. Федосеев — известный специалист в области экономики минерального сырья.

- Председатель Правительства (август — декабрь 1999 года)
- 9 августа 1999 года был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности Председателя правительства Р. Ф. В тот же день в своём телеобращении президент Ельцин назвал его своим преемником.
- 16 августа 1999 года был утверждён в должности Председателя Правительства 233 голосами депутатов Государственной Думы (84 голоса - против и 17 воздержались).
- Назначение Путина премьером совпало с началом проведения в Дагестане
крупномасштабной операции федеральных сил против боевиков, вторгшихся в Дагестан из Чечни. Путин возглавил эту операцию, выступив в качестве энергичного организатора борьбы. К 15 сентября боевики были полностью изгнаны за пределы Дагестана.
 
Итоги работы Путина:
«способного морально и психологически объединить россиян, которые стали связывать с молодым премьером надежды на восстановление стабильности, порядка и постепенное улучшение жизни». О росте популярности Путина свидетельствовал успех поддержанного им нового политического движения «Единство», которое по итогам выборов в Госдуму набрало 23,3 % голосов, заняв второе место.
- В сентябре 1999 года была осуществлена серия террористических актов — взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, жертвами, которых стали более 300 человек. Согласно приговору Московского городского суда и Верховного суда России, взрывы были совершены карачаевскими и дагестанскими ваххабитами по заказу арабских наёмников Амира Хаттаба и Абу Умара с целью отвлечь внимание российских властей от событий в Дагестане, где в это время шли бои между федеральными войсками и вторгшимися вооружёнными отрядами боевиков из Чечни, которые возглавляли Шамиль Басаев и арабский наёмник Хаттаб  Ядро группировки боевиков, напавшей на Дагестан, составляли иностранные наёмники и бойцы «Исламской международной миротворческой бригады», связанной с «Аль-Каидой». Как отмечают эксперты по вопросам международного терроризма, Хаттаб был тесно связан с международным террористом Усамой бин Ладеном.
- Ельцин, который покидает Кремль. 31 декабря 1999.
7 мая 2000 г. 31 декабря 1999 года в связи с досрочным уходом
Ельцина в отставку Путин становится исполняющим обязанности президента Российской Федерации. В этот же день Путину были переданы символы  президентской власти, в том числе «ядерный чемоданчик». Первым государственным актом, подписанным Путиным на посту и. о. Президента РФ, стал указ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Указ предоставлял бывшим российским президентам (на тот момент таким был только Борис Ельцин) гарантии неприкосновенности.
- Избранный президент России В.В. Путин Вступил в должность 7  мая 2000 года.
- 7 мая 2008 года передал власть новому избранному Президенту РФ - бывшему главе своей администрации Дмитрию Медведеву. За несколько дней до этого Путин занял 2 место в списке Time «100 самых влиятельных людей мира.
*************
В наследство от ельцинской эпохи Путину досталось потерянное управление страной, клановость, олигархия, внутренние конфликты, сепаратизм, преступность, бардак, война в Чечне, отсутствие места России во внешней системе координат. Во внутренней политике В. В. Путин проводил последовательный и жёсткий курс на централизацию и укрепление вертикали власти. Первым крупным изменением в конституционно-политической системе страны было осуществлённое в августе 2000 года изменение порядка формирования Совета Федерации, в результате которого губернаторы и главы законодательной власти регионов, до того бывшие членами СФ по должности, были заменены назначенными представителями; последние должны работать в СФ на постоянной и профессиональной основе (при этом одного из них назначает губернатор, а второго — законодательный орган региона). В качестве некоторой компенсации утерянных губернаторами лоббистских возможностей, был создан совещательный орган — Государственный совет. Через несколько дней после террористического акта в Беслане в сентябре 2004 года В. В. Путин объявил о намерении отменить выборы глав регионов, мотивировав этот шаг целью усиления борьбы с терроризмом. Согласно одному из опросов ВЦИОМ, это было осуществлено вопреки мнению 48 % опрошенных. Также был осуществлён переход к выборам депутатов Государственной Думы исключительно по партийным спискам. Территориальное представительство в Государственной думе было упразднено, половина членов Совета Федерации стали назначаться губернаторами, в свою очередь назначаемыми президентом.В декабре 2003 года по итогам выборов в Государственную Думу большинство мест получила пропрезидентская партия «Единая Россия» (при этом Борис Грызлов стал Председателем Госдумы). Второе, третье и четвёртое места заняли КПРФ, ЛДПР и блок «Родина», соответственно. Победив на выборах и приняв в свой состав большинство независимых депутатов, прошедших по одномандатным округам, всех депутатов от Народной партии и «перебежчиков» из других партий, «Единая Россия» получила конституционное большинство, что позволило ей не считаться с мнением оппозиционных партий. Весной 2005 был принят закон о выборах в Госдуму исключительно по партийным спискам. Затем Госдума приняла поправки к федеральному законодательству, позволяющие партии, победившей на выборах в региональный парламент, предлагать Президенту России свою кандидатуру на губернаторский пост. В подавляющем большинстве регионов это право принадлежит «Единой России». Массовый характер принял процесс вступления губернаторов в партию власти. На начало 2007 членами партии являлись 70 из 86 руководителей российских регионов. Членами «Единой России» являются также топменеджеры крупных промышленных предприятий, руководители государственных вузов и их структурных подразделений, высшие чиновники федеральных и региональных органов власти. Для кадровой политики Администрации Президента при Владимире Путине было характерно назначение на ответственные посты многочисленных бывших соучеников Путина по университету, сослуживцев по ГДР, коллег по работе в бывшем Ленинграде — и вообще представителей
«петербургской команды». В феврале 2006 года заместителем руководителя администрации президента РФ В. Ю. Сурковым была выдвинута концепция суверенной демократии, которая в интерпретации её автора заключается в том, что политика Президента должна в первую очередь пользоваться поддержкой большинства населения в самой России; такая поддержка большинства и составляет главный принцип демократического общества. В качестве положительных результатов политики Путина обычно называются укрепление государственной системы, стабилизация общественно-политической ситуации в России; в качестве отрицательных — утверждается, что произошло некоторое подавление гражданских прав и свобод демократических институтов; частичная ликвидация гражданского общества, сверхцентрализация, усиление бюрократии. Внутренняя политика президента подвергалась жёсткой критике, как многими СМИ, так и политическими деятелями, особенно за пределами России. Ряд событий (давление на некоторые СМИ, насилие в отношении ряда журналистов), произошедших в период президентства Путина, некоторые организации трактовали как ущемление свободы слова. По мнению самого Путина, критика его правления объясняется двумя причинами:
«Это поддержка тех сил в России, которые некоторые западные политики считают прозападными, а вторая цель — сделать Россию более податливой в вопросах, не связанных ни с демократией, ни с правами человека

Вторая чеченская война:
- В 1999 году, после возобновления активной вооружённой фазы борьбы с чеченским сепаратизмом, в России было осуществлено несколько террористических актов, приведших к массовым человеческим жертвам.

Во время президентства Путина в России произошли следующие крупные
террористические акты, ответственность за которые взяли на себя чеченские
сепаратисты:
- 9 мая 2002 — теракт в Каспийске (Дагестан)
- 23-26 октября 2002 — Захват заложников в театральном центре на Дубровке в Москве во время мюзикла «Норд-Ост»
 
- В 2003 последовали взрывы на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве и на  рок-фестивале «Крылья» в Тушино (Москва)
- 2004 ознаменовался серией терактов: 6 февраля взрывом в московском метро. Погибли 43 человека.
- 9 мая на стадионе «Динамо» в Грозном (погиб президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров) нападением 22 июня на ингушские города Назрань и Карабулак взрывами двух самолётов «Ту-154» и «Ту-134» 24 августа, взрывом у станции метро «Рижская» в Москве 31 августа.
- 1 сентября 2004 г. чеченскими террористами была захвачена школа № 1 в Беслане. В результате связанных с этим захватом событий погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.
********************************************
Информация к рассуждению: Интернетовский форум.
Тема: Легитимное избрание В.В. Путина 5-м Президентом РФ.
***************
Автор: Bolivar777.
Управлять нашей страной - это уже большой подвиг. Во первых с чего начать? Вспомните начало правления Путина. Бюджет пустой. Долги международному валютному фонду. Война в Чечне. Внутри страны полная неразбериха. Зарплаты не платят. Пенсии не получают. Никакого просвета и перспективы. Сейчас в чем проблема?
Березовского не видно, не слышно. Ходорковский, там, где положено быть. Прохорова тоже приструнили. Это очень важные моменты. А мы ищем минусы. Зачем? Если бы Путин не остановил войну в Чечне, то продавали бы сейчас
не нефть, а нас с вами. Задача государства помогать своему народу. Прошлым летом, сколько деревень сгорело? К ноябрю построили новые поселения. Попробовали бы не построить. Да и с голоду не умерли. Сейчас проблема в том, чтобы исправить нас самих. И это задача посложнее будет. И это Путину под силу. Все оценки будут потом, предоставим это следующим поколениям. Плюс и в борьбе с курением. Задача поставлена, чтобы не мы бросили курить, а в том, чтобы следующие поколения не знали, что это такое. При каком другом правительстве были поставлены такие задачи?
Ищите плюсы, а не минусы. Сейчас практически у каждой семьи есть автомобиль. Это плюс или минус? Не будет Путина - не будет и России. Без Путина Россия развалится. Путин за свои первых 2 срока предотвратил распад нашей страны, а за свои вторые 2 срока уведет ее настолько далеко от роковой черты, что все разговоры о распаде России будут забыты и неуместны. Россия, как ледокол, идет в будущее под руководством опытного капитана. Она на правильном пути, и не все люди это сейчас понимают, но спустя некоторое время поймут и оценят появление Путина на политическом небосклоне России. Этого человека дал нам Бог и поддержал народ на выборах. И пусть недоброжелатели из среды либерастов и  коммуняк визжат до посинении и машут руками, ногами, ушами и хвостами у них ничего не получится. Особенно до зубовного скрежета недоволен западный эстэблишмент тем, что следующим президентом России станет В.В.Путин и Россия, наконец, выберется из череды несчастий. Пусть будет так!

            
Автор: Доктор Хренов.   
Дата:  6 Февраля 2011 14:03
(Место жительства автора не установлено)
Тема: Убей Путина!
Мы поняли, что Путин не человек. Отныне слово «Путин» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «Путин» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного Путина, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя Путина убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь Путина, Путин убьёт тебя. Он возьмёт твоих и будет мучить их в своей окаянной России. Если ты не можешь убить Путина пулей, убей Путина штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей Путина до боя. Если ты оставишь Путина жить, Путина повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного Путина, убей другого — нет для нас ничего веселее путинских трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою Путиных.
Убей Путина! — это просит старуха-мать. Убей Путина! — это молит тебя дитя. Убей Путина! — это кричит родная земля.Не промахнись. Не пропусти. Убей  Путина!
***************
Ремарка от Е.П.Г.:
Подобных провокационных призывов к экстремизму можно обнаружить в интернете предостаточно. Ненависть, дикая злоба исходящая их либерально - демократических кругов, никогда и нигде не объясняется. 
*******************************************************
Автор из Украины:
Все приверженцы В.В. Даже украинцы - за Путина. У нас нет такого лидера. Не молчите, говорите в поддержку! Славяне всегда были доверчивы, а после деградации стали просто зомби американских политтехнологий и жертвами, тупейшей, как и сама Америка, пропаганды. Сталин был прав, когда уничтожал даже невинных порой дабы задушить машину войны путем пропаганды! Украина лежит в говне после "помаранчевой революции" Она там и останется пока не появиться такой лидер как Путин. Не будьте стадом овец; не дайте западным технологиям управлять "массами". Они сделать из вас ОВЕЦ с презервативами на шее, которые тупо бегут за придуманными идеалами! Если хоть один участник с белой ленточкой узнал бы о том, что делал Путин в 2001-2002 годах, дабы не дать сломить великую Россию. Не молчите, высказывайтесь и не стесняйтесь, что вы поддерживаете своего лидера. Поддерживайте своего лидера, не давайте кучке оплаченных демонстрантов устраивать мирный захват такого государства как Россия - последний оплот в борьбе за свободу мира от порабощения от США.
*******************
Автор Евгений русский:
Оппозиционеры Путина на большинстве блогов и сайтов пишут, в основном, анонимно, или под ником. Это говорит о том, что люди сами не согласны с тем, что они пишут и пишут исключительно согласно своему личному ощущению своего «я» в определенный момент времени. ЭТО НЕ УБЕЖДЕНИЕ. ЭТО ТРЕБУЕТ АНАЛИЗА И ПОМОЩИ. Кроме того, некоторые пишут исключительно по работе. ОНИ – НАЙМИТЫ! ЭТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ОСУЖДЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ. Правда, что есть люди, которые желают просто приколоться. ЭТО ДОПУСТИМО, НО НЕ ЭТИЧНО!
**********************************
Автор: Николай Захаров.
Анонимные критики!!!
Смотрю много здесь скрытых радетелей "Гуской дмокгатии". Какие Вы русские? Такие как вы всю страну в туалетах и на заборах матом исписали!!!! Короткая у Вас память - "оппозиционерки", раз забыли 90-е годы: голодные пенсионеры и учителя, талоны и стрельба по своим, а теперь те, кто рулили в 90-е Ваши лидеры, на бабки америкосов подымают люмпенизированную толпу, а нормальная часть, то есть - Русский народ, голосовал не за клоунов, а за Путина!!! Хорош, ребята, людей смешить, ведь Вы до неприличия смешны в своей анонимной бредятине!!!
*******************************
Автор: Пётр Колчин.
06.03.2012 в 23:48
Считаю, что мы правы, проголосовав за Путина. Я раньше не ходил на выборы. В этот раз стал интересоваться. Рунет смотрел, телепередачи. И чем больше я наблюдал за возней вокруг власти, как тряслись на дебатах оппозиционеры, как много было обещаний, - тем больше я убеждался в том, что надо проголосовать за Путина. Большинство в моем окружении - соседи, родные, сослуживцы за несколько тысяч километров тоже голосовали добровольно за Путина. Выборы у нас в Новосибирске проходили чисто, стояли камеры, все подходили, отмечались, брали «бюллет» и далее - нормально. Но какие гадости сейчас пишут; весь интернет забит унижающими репликами, неужели у нас народ так хочет крови? Я этому не верю, сидит, наверное, кучка молодежи, которым заплатили и веют реплики по всем форумам. Сейчас я еще раз убедился, что я правильно поступил.
**************************

Автор: Анатолий Елизаров
05.03.2012 в 22:10
Альтернативы Путину нет и быть не может! Путин - это стабильность и будущее нашей Страны!
**************************
Автор: Николай Захаров
26.02.2012 в 20:06
Владимир Путин - истинный сын своей страны, отец народа. За своё правление, этот человек ни разу не ударил в грязь лицом. Что на международном поприще, что внутри страны. Баллотируясь, он ни на кого не льёт грязи, сколько делают в его адрес. Он всегда остаётся человеком. Все политики бьют себя в грудь, а из уст ничего хорошего не выходит. И они хотят возвысить Россию? Путин и только Путин должен быть президентом. Я - а Путина! События последних десяти лет показали, что команда Путина успешно работала над восстановлением статуса сверхдержавы. ВВП России вырос с 1999г по 2009г в 8 раз, в результате чего сегодня наша страна вошла в шестерку крупнейших экономик мира. Россия отдала все внешние долги, достойно выдержала кризис 2008г. В. Путин прекратил войну в Чечне и разгул международного терроризма в стране. Сохранен курс на создание современной, мобильной, боеспособной армии. Профессия защитника Отечества становится престижной и хорошо оплачиваемой. Удалось практически переломить демографическую ситуацию, начался прирост численности населения. Всё это удалось благодаря инициированным В.В. Путиным программам поддержки молодых семей. Увеличилась средняя ожидаемая продолжительность жизни. Задача, поставленная В.В. Путиным – настроить российских граждан на серьёзное, ответственное отношение к своему здоровью, на отказ от вредных привычек. Растёт благосостояние граждан России, реальные доходы которых за последние десять лет увеличились в 2,6 раза. Благодаря проекту В.В. Путина «Модернизация образования» существенные средства будут направлены на обновление материально-технической базы учебных заведений, развитие систем дистанционного образования, повышение квалификации педагогов и управленческих кадров, ряд других направлений. Предполагается довести уровень средней заработной платы учителей до уровня средних зарплат в том или ином регионе. В стране создаются условия для перехода на индивидуальные образовательные траектории для каждого ученика и воспитанника. Современные информационные технологии всё активнее вторгаются в привычное для нас окружение. Меняется роль учителя, который теперь из практически единственного источника научных знаний, должен и может стать путеводителем ребёнка в огромных информационных массивах, помочь ему выбрать то, что нужно, что отвечает его индивидуальным особенностям, научить его учиться, но уже в новую постиндустриальную эпоху. В стране меняется система повышения квалификации и переподготовки кадров работников образования. Радикальное увеличение заработной платы педагогов, создание современных условий для их работы и одновременное повышение квалификации учителя и его ответственности за результаты труда, вот тот сплав, который позволит нашей стране сделать ощутимый рывок в повышении качества образования. Все положительные перемены в стране связаны с деятельностью команды, возглавляемой В.В. Путиным. Нужно голосовать за профессионала в государственной политике. Призываем голосовать за Путина и за сильную Россию!
Подписываемся: Талагаева Галина Ивановна, Ефимова Вероника Васильевна, Степанов Дмитрий Николаевич.