Какая она, правильная мечта?..

Александр Кукояшный
как-то слушал, что говорят люди про правильную МЕЧТУ...
когда почти все и всё уже сказали и вроде бы и добавить нечего...
решил и я озвучить своё, индивидуальное мнение...
так сказать, сестру таланта разбавить красками слов...)
...
мы все мечтаем... (скорее всего с самого рождения... а может быть и раньше...) о чём?.. о мысленной нежности... о том, что недоступно всем остальным земным созданиям... потому что мы - люди... и мечты это то немногое, чем мы отличаемся от бегемотов и улиток, мух и бабочек, питонов и акул...
даже находясь в не очень желаемых местах и условиях, у человека никто не сможет отобрать эту возможность... мечтать...
что это: забавная шутка человеческого сознания?.. возможно это неосуществимая фантазия... или банальный полёт мысли?.. а может это прикосновение к истинной сущности человека?.. кто знает, кто знает... но факт остаётся фактом... мы все мечтатели...
так зачем же нам мечты?.. я думаю, что мечта - это возможность сохранения божественного... это то, что всегда должно быть скрыто от недоброжелательных глаз... иначе откуда бы взялся сглаз?.. такая порочная чужая сущность, которая не даёт озвученной мечте сбыться... и потому не стоит озвучивать свои МЕЧТЫ...
знаете, какие мечты ПРАВИЛЬНЫЕ?.. правильно!.. неозвученные... озвученная мечта предаётся огласке... и в этом случае мечта уже не мечта... а мечта, живущая внутри, не доверенная никому, готова жить вместе с Вами всю жизнь... она не может быть вне Вас...
мечта - это и возможность выхода сознания из безвыходных жизненных ситуаций... не думаю, что мечта это стремление к материальному... это больше похоже на пожелание (к примеру) МИРА ВО ВСЁМ МИРЕ... или пожелание ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ... или ОГРОМНОГО (безграничного) СЧАСТЬЯ... такой несбываемый абсолют...
...
всё таки, как хорошо, что жизнь человеческая похожа на качели... помню с интитута, один преподаватель образно раскрывал одну тему на примере качель... "то сердце замирает... то дух захватывает..." казалось бы ну что тут ещё разъяснять?.. ан нет... вот сами вспомните своё детство... парк культуры и отдыха... посещение с родителями атракциона качели... сели Вы на качели и начинаете их раскачивать... и вот он, восторг!.. в самой верхней точке, когда меняется направление движения, где скорость равна нулю, происходит замирание сердца... не только качели остановились, но даже сердце... какая высота!.. не успеваешь насмотреться на открывающиеся виды... и резко летишь вниз... скорость за мгновения увеличивается до максимальной... и ты уже с ветром наравне, что аж дух захватывает...
так и с мечтой...
МЕЧТА - это свежий ветер...
МЕЧТА надувает паруса жизни так, что трешат мачты...
МЕЧТА не строит преград... МЕЧТА - это возможность их не замечать...
МЕЧТА придаёт силы слабому... и открывает глаза невидящему...
...
правильная МЕЧТА доступна каждому...