Мы глупеем влюбляясь

Дневник Влюбленной Женщины
Влюбленного видно издалека. В человеке меняется все: походка, осанка, взгляд, голос. А улыбка если не на губах, то в его лучистых глазах. Любовь прекрасна ощущением полета над землей, всесилием и чувством превосходства над остальными приземленными и немощными. Любовью  хочется поделиться, зажечь радостью жизни, или хотя бы подтолкнуть, подсказав, что может подарить такое счастье.
Не важно, любовь взаимная или нет, на первом этапе прекрасна сама влюбленность. Объект страсти идеален и нет причин горевать, мечты сменяют друг друга со скоростью света и не успеваешь додумать одну, как другая радужная картина окутывает вас ласковым теплом.
Но вскоре мечты или просто общение с объектом страсти перестают поддерживать  возвышенное состояние, а приземляться на пыльную землю желания нет. Тогда влюбленные ищут способ, как привлечь к себе внимание, им необходим такой же восторг объекта при встрече с ними. Вот тут оглупление может приобрести катастрофические масштабы. Кто во что горазд. Причем мужчины превосходят нас по крайностям придуманных ими подвигов. Мы скромнее, да и что может женщина предложить, кроме собственного сногсшибательного вида.
Влюбленные жаждут взаимности, любое слово объекта в их затуманенном сознании приобретает значение, иной раз противоположное сказанному. В это время бесполезно говорить ему правду, пытаться отрезвить, он все равно услышит, то что хочет слышать.
И счастье, если любовь взаимна, уже не один, а двое парят над землей. Они заражают своим желанием жить, озаряют светом любви нашу будничную жизнь.
Можно посочувствовать пережившему безответную любовь, но подумайте, еще недавно у него были крылья за спиной, он был носителем любви.

Торопитесь любить, возносясь к небесам, и не бойтесь упасть и разбиться.
Притяженье земли - всем известный закон для влюбленных не будет написан.
  ;-)