Борец за справедливость

Владимир Капустин
        Бывший начальник горздравотдела встречает меня в парке, берет за пуговицу и начинает сетовать:
        – Нет, ты видишь, что творится. Работать в больнице некому, лекарств нет, финансов нет, зарплата нищенская. Главные врачи только и знают, что лезут в депутаты, а у самих хоромы - бизнесмены отдыхают. Что делают!? Что делают!?  Развалили здравоохранение подчистую.
        Он рассказывает, а я слушаю его в пол уха и вспоминаю – а что же было при нем.
        Многомиллионное медицинское дело помню, когда его окружение пересажали, а замы «честно» возвращали наворованные магнитофоны и другие подарки, чтоб не дай бог не посадили.
        Помню, как при нем покупали компьютеры по двойной цене, как новенькие волги в больницах списывали и раздавали по дешевке начальникам.
        Многое вспомнилось. Долго еще после его правления вспоминали медиков нехорошим словом.
        Но надо отдать должное, ушел с должности на преподавательскую работу тихо, по собственному желанию. А теперь смотри, какой борец за справедливость. С каким пафосом и как красиво излагает. Чувствуется, что знает проблемы изнутри, не понаслышке, переживает за здравоохранение.
        Высказался, как выступил, и пошел по своим делам.

1999г.