Одумайтесь!!! грядёт Суд Божий

Геннадий Прохоров
               
«И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нём. Иисус же, обратившись к ним, сказал:дщери Иерусалимские!не плачьте о Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: «блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!»  Тогда начнут говорить горам: «падите на нас!», и холмам: «покройте нас!» Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? Евангелие от Луки 23глава 27-31стихи.
Однажды Господь, когда вели Его на распятие, сказал: …ибо приходят дни, в которые скажут: «блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!». То есть придёт время, и пришло уже, когда бездетные, или не имеющие детей будут, как это не может показаться странным, счастливы. Почему говорю, что уже пришло это время? Да потому что лично я сам подтверждаю это пророчество! Так как в таком «цивилизованном обществе», не хотел бы иметь и растить детей. Желание иметь семью и много детей, есть во мне, но чтобы осуществить сие, не нахожу условий, и не вижу перспектив… Конечно, это моё личное мнение, и не все с этим согласятся, но вы и сами наверное уже видите, что ведётся античеловечная компания направленная на физическое и моральное уничтожение. И дети здесь главная мишень. Их травят, развращают, делают наркоманами и т.д. Это делается целенаправленно, чтобы уничтожить личность и генотип. В старые времена не зря уделяли такое пристальное внимание, чтобы до брака не было связей, и хранилась чистота супружеских отношений. То есть, чтобы был один половой партнёр. Наверняка, проводились  такие исследования и на людях,  но вот занимающиеся селекцией, прекрасно это знают. И если чистопородная собака спарилась с посторонним(не своей породы), хотя бы только один раз, то она уже является «нечистой», и дальше в выводках будут рождаться помеси. Это очень интересный закон, называется телегония(наберите в интернете и посмотрите сами). Каким - то образом организм, как бы запоминает информацию о половом партнёре, (и особенно о первом) на генетическом или ещё каком уровне, и что ещё удивительнее хранит!!! Поэтому собаку такую уже нет смысла держать и от неё избавляются. И это уже подтверждено на разных животных и птицах. Люди, раньше, а в мусульманских странах и в наше время, тоже избавляются от таких осквернивших себя. Потому что дети будут представлять некий сборный генотип и характер. То есть вы будете растить и воспитывать не полностью своего ребёнка. Конечно, «заинтересованные» пытаются опровергать это в отношении людей, но они преследуют свои цели, и одна из этих целей(для низшего звена цепочки) это материальный интерес, так как разврат даёт стабильный и немалый доход.  Первый раз слышите подобное?! Да, об этом как – то не говорят и умалчивают, скрывают.(Как впрочем и о десятках венерических заболеваний передающихся половым путём. Миллионы сломанных по дурости жизней! Зато разврат пропагандируется кругом, везде и всюду. Политика уничтожения, нацеленная на нас и наших детей.)  А прежние законы называют пережитками общества, предрассудками и необоснованной жестокостью. Но даже в самом человеке заложена защита своего партнёра от посторонних, и ревность, кто её испытывал, настолько сильное чувство, что и до убийства может довести, так как ревность возбуждает пагубное чувство - ярость.(и у животных, птиц, то же наблюдается подобное)  А люди раньше были в жизненных вопросах намного умнее чем мы. И не даром в Библии, как в Ветхом, так и в Новом заветах уделяется очень много внимания взаимоотношением между мужчиной и женщиной, и даже вынесено в одну из заповедей: «не прелюбодействуй».
 Мы живём в мире  лжи и обмана. Но что характерно, человек, лжи,  верит очень легко, а очевидной правде начинает противиться и сопротивляться. Если уничтожить генотип, то уничтожится нация или раса. Да и есть определённая взаимосвязь, разврата с деградацией личности. И Господь уничтожил жителей Содома и Гоморы, и нескольких соседних городов(об этом в Библии сказано), не за что иное, как за разврат. Не за какие – то чуждые религиозные взгляды, или инакомыслие, или жестокость, а именно непомерное развращение стало причиной, так как такой  уже не человек и не личность, а обыкновенное животное. А человек носитель образа Божия, а не животного. Цель человека как можно полнее «облечься» в образ Божий, соединиться с Духом Божиим, то есть стать другим, не плотским, а новым, духовным существом. А если человек из себя делает животное, то он и обществу становится ненужным, сам себе в тягость, и  его жизнь просто бессмысленная. А если посмотреть, то нынче весь мир уже, от мала до велика, суть Содом и Гомора!  Родители это ваша и только ваша ответственность. Одумайтесь!!!

Ещё, хотелось побеседовать с вами на несколько тем.
1.Смехотворство.
Смехотворство нынче захватило многих, если не всех. Это весьма печальный и плачевный факт. И сам в сём часто пребываю. А духовная жизнь и смехотворство, понятие несовместимые. Это как если бы человек, зная, что приближается враг, сделал сильное укрепление, и много сил и средств потратил на оборону. А когда враги подошли, то вышел и сам открыл ворота и впустил врага на разграбление. Так и смехотворство, а вместе с ним  празднословие и пустословие, убивают сострадание. И становится всё смешно: чужая боль, скорбь, болезнь, несчастье, неприятность… А сострадание – основа любви. А любовь – это самое главное в духовной жизни. А враг и хочет уничтожить именно любовь… Одумайтесь!

2.Если человек узнал и испытал большее, то он не будет довольствоваться меньшим. Для обычного человека (живущего только потребностями плоти, и для плоти) предел, пик чувств – это радость от близости.
 Но есть жизнь духовная, и ей присущи духовные радости. Эти радости высшие, чистые, истинные, так как без грязи, т.е. греха. И вот, если человек познает сии радости духовные, которые нисходят от Господа через Духа Святаго, то уже не будет искать плотских удовольствий по причине их ничтожества и умаления. «Всё познаётся в сравнении», т.е. на личном опыте. Но это, когда есть с чем сравнивать. Опыт плотских удовольствий имеет практически каждый, а вот духовных немногие. И таких немного по причине извращения порядка жизни человеческой, когда на первое место поставлена плоть с её ненасытимыми потребностями. Душа же отодвинута на второй план, а то и вообще обделена. А про дух так и речи нет. И если ещё и встречаются так называемые «душевные люди, душевный человек», называемые так по причине доброго и снисходительного отношения к людям и природе, то духовного встретить, так сродни чуду в наше время. И основа нашего общества люди плотские, живущие для себя, и чисто животными инстинктами. Одумайтесь!
3. А как жалко людей «упоенных» идей происхождения человека от обезьяны. Какая злая ирония, Образ Божий, величие, славу Небесную, променять на волосатое животное! Это что-то до невероятности жестокое и печальное. Хотя бы из элементарного чувства собственного достоинства, и пусть даже из гордости. Ведь такое величие, такую славу - Образ Божий, быть Сыном Божиим!!! и променять, переменить на животное… Не знаю, мне видно просто не хватает слов, только остаётся руки разводить. Ну ладно в детстве «вдолбили», идеологией «пропесочили». (кстати теория – это всего лишь предположение, само слово за себя говорит!) Но сейчас вы же во взрослом состоянии, детство прошло, идеологии нет! Как так?! В чём причина упорства. Если честно, то даже где-то обидно за вас. А быть атеистом – это верх «мудрости, ведения и разумения». При таких открытиях, да и просто при созерцании такого удивительного разнообразия, столь великой премудрости и продуманности во всём, от микро до макро!!! И продолжать утверждать, что всё само собой образовалось, что тут сказать: «хомо ли сапиенс?!».  Кстати, атеистов просто в принципе нет. Ведь эти же люди верят, что Бога нет. Они также верующие, но по-своему. Каждый человек во что-то или в кого-то верит и кому-то поклоняется, и так было всегда. Только веры, как и верующие разные бывают. Но есть одна – истинная вера. И не верующие в Бога, самые несчастные люди, у них нет будущего, и с крышкой гроба жизнь заканчивается и обрывается и поэтому, им и нужно "хватать и хапать,рвать и метать", пока есть время!  Одумайтесь! Впрочем, как кто хочет жить и думать пусть так живёт и думает. Это ваша свобода выбора, но просто поразмышляйте. Ведь верить в Бога, с какой ни возьми стороны, лучше, чем не верить. И то, что Бог обещал верующим в Него, даже и не с чем земным сравнить! А то, что верующие уже при жизни получают, так вам и не представить! Конечно, утрирую, но хотя бы для подстраховки, «а вдруг Бог всё же есть!». (Здесь говорится для неверующих в Бога). Одумайтесь! Да и то от чего неверующие в Бога сами отказываются, даже не поддаётся сравнению! Разве, если, сравнить с царём многих народов, и даже всей земли, который взял и променял всё своё великолепие, богатство, власть, на образ бесправного, всеми притесняемого и гонимого нищего. Снял с себя дорогие одежды, надел грязные лохмотья, и пошёл на помойку. Только не подумайте, что нищих уничижаю или пренебрегаю ими. (Так как пример сей для неверующих.) А верующим, думаю, известно, что над нищими, Сам Господь печётся, и через них, посредством милости и дел милосердия, оказания любви, мы приобретаем благодеяния от Бога. Ибо сказано, что у подающего нищему, Сам Господь принимает. Но опять же, смотря с каким внутренним расположением, т.е. мыслями и намерениями, подаёт милостыню человек. Для Господа не важны миллионы, а простой рубль станет «золотым». Ибо только, что во Славу Божию, Христа ради, а значит с любовью, Он принимает, как и Сам всё делал с тем, чтобы прославить Бога – Отца Своего.  Одумайтесь!
 4.И ведь не значит, что если я чего-то хочу, то именно так и будет, или если что- то предполагаю,  то обязательно прав. Кто я? Разве мной законы установлены? Разве я содержу этот мир? Разве я управляю вселенной?... Мы даже с собой разобраться не можем, самих себя не знаем и не можем правильно питать, правильно ухаживать за собой(отчего, кстати большинство болезней и приключаются с нами), то есть элементарного не способны сделать! Даже свою собственную жизнь не можем правильно прожить, не говоря о большем. Одумайтесь, и смиритесь под любящую «руку» Божию, и «вознесёт» вас, и откроются вам пути и возможности. А вся ваша жизнь наполнится благодеяниями и благословениями. Нечто этого мало?!  И ведь, в Библии, Слове Божием, сказано лишь только то, что к нашему благу, для нас! И всё, что заповедано исполнять, это не Господу нужно, а как написано «чтобы вам (т.е. нам людям) было хорошо жить!»: говорит Господь. От материальных благ, думается никто из вас не откажется, так отчего же вы отказываетесь от духовных, а они намного «выше» материальных. Нечто ли вам не хочется пребывать в мире и покое душевном, нечто не желаете с окружающими вас иметь добрые отношения, неужели не хотите быть в гармонии с собой и природой. А ведь самое главное, что человек вновь обретает общение с Богом, когда то утраченное по причине грехопадения. Человек вступает в Завет с Богом, получает принадлежащее ему право быть образом Божиим, быть сопричастным духовных благ и Бог дарует ему спасение и усыновление!  Этого ли вам мало?!   Господь избранным своим, верующим и любящим Его, приготовил Царство Небесное, где человек будет по - настоящему счастлив! Кто из вас может сказать, что он счастлив? Только честно. Разве, что на малое время мы имеем утешение, некое подобие счастья(и то это мы так думаем, что эти ощущения есть счастье). Да и что такое счастье в нашем понимании? Если вы обратите внимание на свою жизнь и проанализируете, то заметите, что мы живём какими - то общими фразами, смысл которых не осознаём. А если рассуждать над каждым словом, фразой, то уже придётся «напрягать мозги», а нам так этого не хочется.   А людей, которые просто пытаются размышлять, у нас уже именуют мудрецами или философами. А это ведь вещи элементарные, для разумного создания. Но мы думать не хотим, размышлять для нас утомительно, лучше поесть, поспать или поразвлекаться.  Вот это по - нашему. Печально. Печально, жить бездумно, или мыслями других. А своя голова на что??? Тем более, что тот кто «говорит» как вам жить, разве желает вам добра? Не для себя ли он советует? В Слове Божием бездна премудрости, как духовной, так и просто для жизни в обществе, да и как человеку самому жить. Там сказано обо всём, и слова проверены временем и опытом. Хотя бы  ради знаний почитайте книги: Премудрости Соломона, Притчи, Сираха. Нечто от вас убудет? Говорю вам всё это, потому что не могу молчать. И мне ведь от вас ничего не нужно! Мы с вами наверняка никогда не встретимся! По крайней мере, в этой жизни. Вы бы могли опасаться, допустим, за материальное, если бы куда - то конкретно вас посылал или предлагал что-то купить или ещё что в этом плане, как делают многие нечестивые люди, но я же, кроме разве что вашего времени ничего не могу взять у вас. Так что примите как добрый совет, а не как назидание, или нравоучение.
5.Также есть побуждение, обратиться к людям, которые не в православии. И я когда-то был один из вас. И даже более того, был проповедником, учителем детской воскресной школы, вёл домашнюю церковь и отучился два года в семинарии на пастора. И если  это для кого-то неубедительно, то не знаю что ещё и сказать более сего?!  Изучал многие течения и деноминации, чем отличаются, какие вероисповедания есть. И со всей ответственностью могу заявить, так как теперь могу сравнивать, что все они однобоки, одноплановы, частичны, как духовные калеки. Вот вы хотите быть калекой? Так и не будьте! Все те вероисповедания ущербны, как калеки. У кого нет «рук», у кого «ног», у кого «глаз», у кого и «сердца» и т.д.(думаю, что излишне пояснять, что в духовном плане говорится). Вас подкупают на подарочки, и вроде такое (вначале) доброжелательное отношение, и незаметно вводят в обман. Так как вы начинаете безоговорочно доверять этим людям. Это всё обычные элементы психологии. Как же просто нас разводят! И как же мы наивно доверчивы! Столько раз обмануты! Но история повторяется… Ни кто постороний, кем бы себя ни называл, и каким бы хорошим и добрым не пытался показаться, не желает вам добра, да и не может. Человек больше радуется неудачам других, чем успехам. Таково наше греховное естество. Банально, но нужны ваши деньги, в лучшем случае, а то и квартиркой могут попросить поделиться или ещё чем. Человек максимум о своих близких родных может переживать и заботиться, а в наше время уже даже и это редко встречается. Так что не питайте иллюзий, вот мол приехал из-за границы(или другой какой вариант) хороший человек и помочь хочет. Как наивно и глупо, когда же мы перестанем позволять дурить нас?!
Православие же представляет самое полное, насколько возможно для восприятия человека, учение. И истинность этого  учения подтверждается делами, происходящими по сему слову. И вера православная – живая вера, ибо там не только слово, но и сила. Нигде больше вы не найдёте столько таинств совершаемых в Церкви и такой полноты духовной жизни. Кроме сего сия вера довольно строгая, и требует большой самодисциплины, в плане постов, воздержаний, да и на Богослужении, простоять на ногах до 4х, а то и более часов, для современного, разнеженного человека, сродни подвигу. Сами попробуйте. У меня нет сегодня цели «пропагандировать» православие. Ибо сия вера не нуждается в ораторах, она сама за себя говорит, и тем множеством святых и прославленных, через, которых совершались и совершаются дела чудные и удивительные, и той духовной бранью(а враг бы не нападал, если бы чего – то не боялся, или не хотел допустить), и тем ожесточением, с каким преследовали и преследуют православие,(разве вам ещё неизвестно, что одна из основных целей революции и так называемого коммунистического режима-это уничтожение духовенства, православия как такового, духовной составляющей нашего народа. Чтобы народ из себя представлял тупое, безличное быдло, которое куда по нудят, туда и идёт, что скажут то и делает. О, это заветная мечта многих, иметь в подчинении такой контингент! И хлынувшие в Россию после 1991года «доброжелатели» в виде разнообразных религиозных течений и направлений, преследуют туже самую цель. И поначалу дело у них пошло «на ура». Народ то изголодался от бездуховности, а православие после 70 лет тотального уничтожения не могло объять необъятное. И Храмов было мало и священников недоставало, вот и образовалась некая пустота, которую и заполнили чуждые  и пришлые. Но нынче, у посторонних дело забуксовало. Так как православие возрождается, да и не нужны России чуждые религии. Более тысячи лет мы были воспитаны в православии, православном духе. Для чего нам менять веру предков?! Разве православие не указывает путь ко Господу и спасению души?! А только это и главное! В православие каждый найдёт, что ищет. Да и столько сильных в духе людей, явила сия вера, ни одна другая не может ничего противопоставить против сего.) и теми духовными радостями, которыми Господь обильно благословляет, тех, кто истинно стремится соблюдать заповеди и постановления.  Да и кто я такой, чтобы говорить о столь великих и славных делах?! И конечно, опасаюсь оказаться недостаточно ревностным и показать православную веру «узко». Тем более, что вы меня лично не видели и не знаете, но как уже говорил, что был «в верхах» своего религиозного направления (а это была пресвитерианская деноминация). Поэтому могу себе позволить рассуждать, так как могу сравнить, ибо имею личный опыт. Когда же мне Господь, после молитвы, открыл всю  несущественность имеющихся течений и деноминаций, и на каком Великом Обмане всё это держится, то мне стало страшно за себя, свою участь, так как открылось ясно и понятно, что не Господу служил... Но Господь не оставил меня, видя искренность моих намерений, а вывел из сего пагубного места, и дал возможность начать новое служение. И я с удивлением для себя, стал изучать новые понятия, такие как: смирение; воздержание; Промысел Божий; борьба с бесами; и многое другое. О чём раньше «умалчивали», так как сами они не знают этого, и учения такого не имеют, да и не принимают. А если и пытаются что-то говорить об этом, то всё какие-то «безжизненные» фразы, т.к. просто слова, не пережитые на личном опыте. И я наконец-то утолил свою «духовную жажду», ибо впервые пил из источника воды живой. А однажды, когда встретился с бывшим «коллегой», то он спросил: «ну и как тебе в новой Церкви?»
На что я ответил ему: «я и раньше был православным, только этого не знал!»
Может быть, и вы пока ещё этого не знаете?! Так не пора ли узнать!? Одумайтесь!

Основной обман или даже прелесть сатанинская, что людям «вживляют» мысль, и они начинают утверждать:
«я спасён! И спасён, потому что Бог любит меня, Он так обещал!» это самая распространённая фраза на проповедях, но насколько же она в высшей степени безрассудная!!! (кстати, если на это делают «упор» в вашей церкви, то, к сожалению, это ересь)
Да, Бог обещал спасти, но праведного! А кто праведный? Мы все грешные, и таковыми останемся до конца жизни на земле.  И ещё, можно сказать, что человек заявляет: «я спасён, так как я верующий!». А верующий – значит праведный. Это уже гордость, и дерзость. Даже прославленные в веках, никогда такого про себя не говорили, и уж тем более не утверждали, а даже наоборот, считали себя недостойными спасения и милости Божией. И это были непросто "высокие фразы", ибо им было открыто и они осозновали свою греховность, и видели свою немощь в исполнении заповедей и делании добра. А если ты утверждаешь, что верующий, тогда покажи свою веру в делах, по слову Господа Евангелие от Иоанна 14:12
- Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Из жития святых, мы видим и нам известно, что они такие дела делали. Сделай и ты! Исцели, воскреси, усмири стихию… А если не можешь сего, то что хвалишься пустотой, и за чем превозносишься безрассудством?! А теперь подумай в кого ты веришь? И кому?(не человеку ли одетому в пиджак и галстук, и стоящему за кафедрой?...)
 Основа православной веры, это любовь и смирение. И у нас говорится так: «мы верим в обетования Божии, и имеем надежду, что Бог, по своей милости и человеколюбию, спасёт нас!»  А вера и надежда, это опять не мои личные приобретения, то есть чем - то заслуженные, а дары от Бога!
Видите разницу? Она существенная! Говорится об одном и том же, только одна позиция гордая самоуверенность, а вторая кроткое смирение и упование не на себя, а на Бога всех милующего и всепрощающего! Да благословит вас Господь. Аминь.
Конечно, стоит не забывать, что Истинная Церковь только на Небесах, в Царствии Небесном, где чистота и праведность. Понятно, что и в православии найдётся  несовершенство. И с некоторыми моментами и я несогласен. Но в целом, и по сравнению с остальными, она ближе к истине!

А ещё «вбивают» мысли, что всё уже совершилось, спасение безусловно, необратимо, и теперь только радость. Приводя места из Священного Писания, и самые часто употребляемые стихи:
« Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь» послание к Филиппийцам 4глава 4стих.
Да вот только о радости духовной,  говорится, в Господе, радости в Духе Святом, а не об обычных, человеческих радостях или смехотворстве.
Во-первых, чтобы радоваться духовно, нужно сначала иметь Духа Святого. А как Его человеку возможно стяжать, много у святых Отцов написано. И радости эти «подаёт» Господь, после исполнения нами заповеди, или совершения добродетели, т.е. дела угодного Богу, и ни как иначе. Не путайте, не смешивайте, нужно иметь чёткое различие и понятие. Естественно, всё с личным опытом приходит. Кто бы, и чтобы вам ни рассказал, пока вы сами не испытаете, и не прочувствуете на себе, это будут всего лишь слова, только информация. Это и есть второе условие – личный опыт.
А то, что утверждают, что спасение необратимо, и невозможно потерять, так опыт Церкви доказывает обратное. И люди достигшие духовных высот, а через них и исцеления совершались, и чудеса разные, но они возомнив о себе высокое мнение, возвеличившись сами в себе, впадали в гордость духовную и человеческую, и падали с высоты своего самомнения, как и сатана ниспал за одну гордую мысль. Поэтому, до конца жизни необходимо бодрствовать, и лишь смиренно надеяться и уповать на Господа, что Он по милости, любви и Своему человеколюбию спасёт нас, даже если оступимся и упадём. А так как с нами сие случается часто, если ни ежедневно, то Господь нам дал как дар духовный таинство исповеди. Про исповедь много написано. Могу посоветовать Архимандрита Крестьянкина           «Опыт построения исповеди»   и Игнатия Брянчининова «В помощь кающимся». И не забывайте, что Господь осуждает не грешника, а грех. А причастие, так это таинство установленное Самим Господом, перед Крестными страданиями. В православной вере, к причастию приступают после подготовки(духовной  и телесной), и исповеди. И если человек ревностный, то причащаться может еженедельно, а на некоторых неделях и каждый день. А причастие имеет самое прямое и глубокое отношение к нашей духовной жизни. Святые Отцы говорили, что причащаться необходимо, как только возможно чаще.  А глядя на их жизнь, разве кто-то может сомневаться, что они были неправы? И наврятли, кроме как в православной вере вы сможете иметь такую возможность. Да и причастие должно быть истинное таинство, а не простой обряд, об этом думаю, и говорить нет смысла. Понятно, что можно и долго рассуждать(а примеров не соответствий со Словом Божиим, в разных деноминациях, можно привести достаточно), и приводить разные доводы, и ясно что, кто-то привёл вас в ту или иную деноминацию, или что-то привело вас. Но слушайте себя, прислушайтесь к своему сердцу, душе, совести, разве они одобряют ваш выбор? Если же так, то пусть так и будет. Но помолитесь и вопросите Господа, как однажды сделал я, когда просил, чтобы Господь показал мне, кто со мною рядом был, и открыл, в той ли вере нахожусь, и то ли делаю. Я же пока умолкаю…