Два сталкера

Артём Милованов
Ночь. Уже то время, когда солнце давно скрылось за горизонтом, а на её месте теперь висит, освещая своим нежно голубым сиянием, луна.

С довольно высокой горки, что представляет собой обломки стен, крыш, навеянной ветром земли, открывается картина мёртвого городка. Именно мёртвого, никак иначе. Только верхи давно заброшенных зданий освещены лунным светом, а внизу мрак... будто пустота, которая всё поглощает.

Шаги. Необычно, но именно они нарушили молчание улиц. Во мраке, еле заметно, возможно было различить бесцельно бродящее тело. Редкий гость этого места.

-"Странная, однако, походка, да и звуки какие-то не человеческие"- вдруг послышался чей-то голос.

-"Согласен, думаю рисковать не стоит... давай"

Силуэт всё продолжал двигаться прямо, не обращая никакого внимания на преграды. Сделав ещё шаг, ставший роковым, послышался треск. Небольшой комок земли внезапно подпрыгнул перед гостем и развеял пустоту... раздался оглушительный и мощный взрыв, безжалостная сила отбросила фигуру на несколько метров. Сомнений и быть не может, после такого не живут.

-"Что может быть прекраснее?"- снова раздался голос.

-"До сих пор режет слух"- последовал ответ.

На той самой горке, где ещё сохранился пол одного из зданий с небольшим остатком стены, около потрескивающего костра сидели два человека. Оба они были облачены в довольно странные костюмы. В таких уж точно не увидеть обычного прохожего. Один из них держал в руках открытую консерву и никуда не спеша доедал содержимое. Второй же, находясь в полулежащем положении, облокотив руку на рюкзак, был в каком-то своём мире, мире мыслей. На произошедшее они почти никак не отреагировали, будто знали, что так и будет.

-"Снова тишина, а я уже почти привык"- проговорил второй, положив голову на рюкзак.

-"Жаль, теперь остался только один человек, который не сошёл с ума"- ответил первым с некой улыбкой.

-"Не списывай меня, пока рано"- сказал в ответ второй и прикрыл глаза.

Для них это место было родным. Не дом, нет, но что-то здесь было особенное, тянущее... неизведанное, а они лишь те, кто хочет узнать больше. Два человека, два друга... два сталкера.