Одна в его квартире. Долго лежала, много плакала. Анализировала, взвешивала, давила в себе боль и жалость… И, решение принято! Холодный разум победил. Пора. Ты собираешь вещи, пишешь ему записку. Снова собираешь вещи… Садишься на диван, плачешь, представляешь, что будет твориться в его душе завтра, когда он будет читать твои слова один в пустой квартире. Твое сердце обливается кровью.
Вспоминаешь последнюю ночь с ним - страсть, нежность, мурашки по коже - такой секс бывает только с тем, кого уже успела полюбить и привязаться душой. Последний поцелуй. Его взгляд – он ни о чем не догадывается и уверен, что через пару дней увидит тебя вновь. Но, в то мгновение ты уже знала, что смотришь в его глаза последний раз. Знала, что когда он вернется, ты будешь слишком далеко. Этот шаг поставит жирную точку в ваших отношениях. И самое страшное, что уехав, ты увезешь в себе его мечту – его ребенка. Он никогда не простит тебя за это. Ты понимаешь, сколько боли принесешь ему своим поступком, и даже не представляешь, как он переживет в одночасье две огромных утраты – любимого человека и долгожданного ребенка. Твоя решимость ослабевает, в голову лезут сомнения: «а может остаться?» Согласиться стать его женой, выносить и родить ему ребенка. Жить обыденной семейной жизнью, по вечерам выходить на прогулку с малышом к морю, быть примерной матерью. Ведь он так этого хочет, он буквально живет этой мечтой. Неужели ты решишься разбить ее?
А ты? Чего хочешь ты? Увы, но ты не желаешь того же. Тебе не хочется замуж, и ты не готова быть матерью. Тебя угнетает быт, и пугает декрет. Ты не можешь быть к кому-то привязана, от кого-то зависеть. Ведь, больше всего ты ценишь свою свободу, и не готова променять ее на семейную жизнь, не способна пожертвовать ею ради ребенка.
Тебе нравиться делать карьеру, а не сидеть дома и менять памперсы. Ты хочешь ярких свиданий с солидными мужчинами, а не спокойных прогулок с коляской. Ты любишь обедать в ресторанах, а не стоять у плиты готовя на всю семью. Желаешь, что бы тебя ревновали мужчины, а не ты, беременная, переживала о верности своего мужа. Ты просто так привыкла, и по-другому не представляешь. Кто-то говорил, что с возрастом все это надоест, и тебя потянет на спокойную семейную жизнь. Но годы идут и, наблюдая за другими людьми, ты все больше убеждаешься в правильности своей логики. Одинокая волчица – такова твоя натура. И ты знаешь, что никогда не сможешь превратиться в домашнюю, верную собачонку.
Да, ты понимаешь, что такой образ женщины вызывает у большинства людей презрение; признаешь, что слишком эгоистична, самовлюбленна, амбициозна; осознаешь, что таких особ жизнь наказывает глубоким одиночеством, но все равно ничего не можешь поделать с собой. Ты пыталась быть другой, но надолго тебя не хватило. «Сколько волка ни корми - смотрит в лес, сколько волка ни ласкай - смотрит вдаль».
Вот и сейчас: соберешь последние вещи, зажмешь душу в тиски и хладнокровно раздавишь все, на чем последний год была сосредоточена твоя жизнь. Переступая через трупы его надежд, осуществишь принятое решение, как бы сильно при этом ни ныло сердце, и ни кричала душа. Захлопнешь двери его квартиры, отдашь ключ соседу и навсегда покинешь этот город, унеся с собой его несбывшуюся мечту.
А завтра вернется он… Откроет двери, в надежде, что ты встретишь его ласковым поцелуем и накормишь горячим завтраком, а вместо этого наткнется на холодную записку: «Прости… Любила… Не ищи…»