Кровавые дети. 8

Мердик
- Олесь, представляешь, эти несчастные дети утверждают, что убийца - девочка, которая умерла полгода назад от пневмонии. Я проверил сегодня все документы, она правда умерла, даже могила есть. - Следователь вновь закашлялся, разлив чай по столу. Было раннее утро, солнце было скрыто за тучами, но холод стоял жуткий. Холод и противная сырость от ночной грозы.
- Может быть,  ее сделали вампиром? - с сомнением проговорил голос по ту сторону дисплея. - И кстати, почему мне не привезли новые тела?
- Я вот тоже этого не понимаю: если бы ее сделали вампиром, тогда бы не было могилы. Но могила есть. Я уже сходил и проверил ее. - Виктор вновь закашлялся, схватил со стола тряпку и принялся вытирать темно-коричневую расплывающуюся лужу.
- Вам следует взять больничный или вы тоже умрете от пневмонии, Виктор Максимович. - знакомая рыжая фигура бесцеремонно выхватила тряпку из рук мужчины и моментально промокнула стол.
- Вить, у тебя там все в порядке? - отозвался обеспокоенный голос Олеси из динамика дисплея.
-Что ты тут забыла? - с нескрываемой злобой прохрипел следователь. - Олесь, я в порядке, я тебе перезвоню.
 Он скинул сигнал с дисплея и уставился на незваную гостью. Она сидела на окне и разглядывала парк, попивая чай из кружки. Обернувшись на его слова, она слегка улыбнулась.
- Жаль сегодня не будет солнца, - прошептала она, грустно вздохнув.
- Какого черта ты в моей квартире? - прорычал он, стискивая кулаки.
- Спокойнее, - прошептал второй вампир, появившийся рядом с рыжеволосой. Это был тот самый блондин, одетый в следовательскую форму, как и его коллега, взял у Оксаны из рук кружку и, отпив чая, отставил на стол. - У вас дверь открыта.
- Что? - недоумевающе завопил Виктор и метнулся к двери. Та действительно была открыта,  а ключ, который  закрывал ее так и остался снаружи замка. Видимо, вчера Виктор так устал, что даже не закрыл дверь.
- Зачем вы здесь? - сквозь зубы проскрежетал он, в очередной раз мысленно повторяя себе " спокойно, Виктор, спокойно...".
Запах крови вновь ударил ему в нос. Он нахмурился и посмотрел на свою руку - вчерашняя рана вновь открылась и кровоточила.
 В мгновенье ока рядом с ним возникла Оксана, державшая аптечку в руках. Быстро обработав рану, она вновь перевязала ему руку.
- Вам следует беречь себя. - Прошептала она.
- Вообще-то,  мы пришли пригласить вас на эксгумацию Матильды, но,  коли вы заболели, придется обойтись без вас. - Надменно проговорил Александр, следя за действиями рыжеволосой.
 Виктор вновь залился кашлем, но, отдышавшись, гордо вскинул голову.
- Ерунда, я буду на эксгумации.
- Как скажете, - вампир пожал плечами и исчез.
 Виктор почувствовал острую боль в области ягодицы, недоумевающе уставился на  рыжеволосую. В ее руках сверкал обнаженной иглой шприц, она вложила ему в руку ампулу и тоже исчезла.
 " Через час на городском кладбище", - тихий шепот раздался по квартире. Он уставился на ампулу, которая лежала у него в руке. Стандартный антибиотик против пневмонии.
«Хм, у меня нет такого в аптечке, откуда она его взяла?» - он стал разглядывать ампулу на свет. Набрал номер Олеси.