Рецензия на фильм Мост в Терабитию

Глеб Вольный
Сказка или реальность?
Наверное, любой человек, посмотревший этот фильм, уверенно скажет:«Да, что-то такое я видел» или «Нет, такого в нашей жизни не встречается».

 «Мост в Терабитию» — это фильм не о том, как девочка с мальчиком попадают в волшебную, сказачную страну, и даже не о том как они преодолевают трудности в школе и дома, прежде всего это фильм о великой, правильной, возможно даже «детской» любви.

Основано на реальных событиях…

 Представьте, такой трагичный, одновременно притягивающий сюжет, произошедший не с героями фильма, а с вами. И вы сразу окунетесь с головой в мир Терабитии. В мир, где присутсвует не только такие чувства как ненависть и злоба — типичные для реального миру, но и капелька, может быть, совсем наивной, но совершенно (!) искренней любви. Понять героев полностью, можно лишь пережив их жизнь как свою собственную, почувствовать их сопереживание, боль и горе, радость и счастье. Наверное, об этом мечтает не один подросток-попасть в Терабитию. Но жизнь странная штука, и может сделать так, что вы будете жалеть о том, что видели в своих мечтах.

Жизнь как она есть

 Фильм Габора Чупо не может не притягивать своей стилистикой подачи сюжета.

 Ведь поначалу просмотра фильма, кажется, что ты действительно в сказке, в которую время от времени врывается что-то потусторонние для этого мира, что-то темное и зловещее. У нас это называют жизненные трудности.

 Постепенно сюжет все дальше и дальше углубляется в эту удивительную вселенную, придуманую детьми (придуманную ли?).

 И вот, когда уже кажется что большего счастья и благополучия быть не может (момент, где Джес ездит со своей учительницей в музей), вдруг жизнь дает сильный и довольно характерный «подзатыльник», будто говоря: «Мальчик, не забывайся, ты не в сказке».

Глубокий смысл

 Я долго думал над финалом этого фильма. Казалось бы, парень потерял свою единственную и любящую его девочку. Но вдруг зритель видит его счастливым, строящим мост в мир грез для своей сестренки. И только, спустя время, я понял: жизнь не должна быть постоянным мучением и гибелью наших надежд. Даже когда умирает кто-то из наших близких. Важно не отчаиваться, а идти вперед. Да, часто бывает, что довольно тяжело сделать следующий шаг. Но герой фильма сделал этот шаг — он построил «свою» дорогу между мечтой и бытием. Так почему не сможем сделать этого мы?

 10 из 10

Авторские права сохранены! Глебус Бучкин с kinopoisk.ru он же Педро Мейсон тут!