Размышление на тему вечную

Кузьмич Из Чугуево
               
        А начиналось всё безобидно, вместе с горбачёвской перестройкой, промежду прочим, вскользь и как бы невзначай, раздался их голос. Общество начало вяло реагировать: родился такой, что ж теперь…  Или - им надо посочувствовать, а вы, (мы) что творите? Бывают сбои в природе, ну - это, как бы заболевание, но… и не заболевание. Рождается их, всего-то 2-3%, почему вы такие нетерпимые! Ну, нельзя же так! Дальше - больше. Появились претензии к обществу: ущемление в кое-каких правах, так по мелочям… Процент «гонимых» начал расти. Обратились к истории, а там: лучше сразу свет погасить! Македонский с Гефестилом, спартанцы (непобедимые воины) и те туда же. Появляется куча теорий, терминов: латентный, активный, пассивный… Теория пальцев руки; общего строения тела человека; (пропорции) формы носа; ушных раковин; бровных дуг… А между тем их количество растёт в арифметической прогрессии. Ощущения такие, что  «ограниченных» (на этой почве) в правах уже не 2-3%, а все 20-30%. Их глас все увереннее и громче, ряды плотнее, перья ярче. Пройтись парадом и показать себя – вот что становится целью их жизни. Запрет! Они к этому не привыкли, они вообще не любят когда им в чём-то отказывают. Они натерпелись! Их же сам Гитлер поставил в один ряд с нацией! С нацией-которую вознамерился уничтожить. Они гордятся этим? Всё может быть. Они часто об этом упоминают. Им никто не указ! Им говорят: занимайтесь чем хотите и «куда хотите», но только не рекламируйте свою деятельность и не ведите      пропаганды. Вроде всё логично!? Но – нет. А что в ответ! А в ответ: это не реклама и где вы узрели пропаганду! Гусман колотится в правозащитной истерии и бьёт себя пятками в грудь: не тронь! И табличку себе на лацкан… – бац! Я с вами братья и сестры! Правозащитники все-за… Без оговорок и сослагательных… А как же!? Надо идти в ногу со временем. Возникает вопрос: куда ведёт «цветастая дорожка»?