7. Путешествие пачки презервативов. Окончание

Роман Пережогин
ПУТЕШЕСТВИЕ ПАЧКИ ПРЕЗЕРВАТИВОВ. Продолжение 3

Лейла - жена профессора Дмитрия Геннадьевича Ушакова, возвращаясь с рынка домой, чуть не упала в обморок, когда ей прямо в декольте сверху упала пачка презервативов. Тучная и медлительная, она долго искала чужеродный предмет в обширном пространстве между своих грудей. Дмитрий Геннадьевич, после рассказа об этом, смеялся так, что опрокинул блюдце и разлил по скатерти чай.

Она не стала рассказывать супругу о том, что на перекрестке, который ей нужно было преодолеть с покупками, произошла авария… Лейла могла попасть под автобус, если бы не эта неожиданность с презервативами, задержавшая ее на несколько минут около старого дома.

Дмитрий Ушаков положил презервативы в свой портфель и, как всегда, полупрыжками в плетеных туфлях, отправился в сторону института.

- Девушки – это дьявольские создания, дорогие мои, любимые мои лоботрясы! – размахивая портфелем, кричал профессор зевающим студентам. – Женщина, даже когда ей всего лишь шесть лет, увидит вас насквозь и не подпустит к себе, если вы никогда не испытывали рези разбитого сердца, терпкого вкуса ревности и электрического тока бессонных ночей во время расставания! Знаете почему? Кто скажет? Да потому, что не получивший такого опыта мужчина фальшиво себя ведет! Он не знает как себя подать и примеряет тысячи костюмов, которые ему не идут! Казанова был естественным! Он носил миллионы масок, но все эти маски были искренними гранями его личности! Так что можете прямо сейчас бежать к телефонам и со слезами из носов благодарить всех ваших Клунек или Васек за то, что они вам отказали или бросили! С тех самых пор вы стали мастерами этой жизни! Хотя всегда есть те, которые…

Профессор кивнул и постучал мелом по деревянному черепу, который оставили художники у входа в лекционный зал.

Светловолосый студент на первой парте опустил лицо в ладони и громко зевнул, сам не ожидая от себя такого звука.

- Засыпаете, молодой коллега? С девушкой Вы тоже быстро засыпаете? – проскрипел профессор и вся лекционная аудитория обрушила на светловолосого юношу лавину смеха. – Сомневаюсь! Студенты в жизни очень активны, а отсыпаются на лекциях! Вот Вам, подарок от старика Дмитрия Геннадьевича! Немецкие презервативы! И уверяю Вас, юноша: с ними может быть связана очень интересная история! В коридорах главного корпуса института еще долго гуляли по стенам раскаты заразительного смеха.

Светловолосый студент, которого звали Сергей Конон, не захотел лишних вопросов от жены по поводу странной пачки презервативов в кармане куртки… Он подарил их таксисту, который подвез его в дождливый вечер к самому порогу дома. Таксист же в свою очередь отдал их вместо сдачи молодому человеку по имени Даниил, ехавшему в гости к девушке Еве, чтобы признаться ей в любви…

Роман Романский. 3 апреля 2012 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ДАНИИЛ СОЗРЕЕТ…