2. Дорога

Станислав Пантелеев
2. Дорога

Ярославка — дорога юности моей. Одна из самых загруженных дорог России. Вспомним СССР. В  той далёкой стране она была совершенно другой. Я бы не стал утверждать, что она была пустой, но что-то близко к этому. Растёт всё таки благосостояние жителей нашей державы. Это радует. В годы СССР были на выставке картин в ЦДХ. Картина  «Дорога в Абрамцево» произвела неизгладимое впечатление. На ней изображена ярославка в дождь и в темноте со светящимися задними фонарями машин. Вспомнили, что видели такую картину наяву. Но это в то время было один раз за несколько лет. Сейчас это каждый вечер и каждую ночь. Сотрудники ГАИ были очень разные, как и сейчас. Тогда мы ездили на жигулях первой модели — знаменитой «копейке». Правил я не нарушал. Всем советую, если можно не нарушать -  не нарушайте! Но все же помню, как догнал меня  работник ГАИ на мотоцикле напротив гостиницы Космос, хотя мы с дочерью Машей были уверены, что останавливают не нас.  Оштрафовал на три рубля. Незабываемо. В другой раз три рубля отдал за остановку у  Большого театра. Замечу, что эти уважаемые сотрудники правильно делали своё дело. Более того,  помогали водителям.  Добрый сотрудник на софринской развязке нашел нам неисправность в автомобиле. В тот день съездили на показ к Славе Зайцеву. На обратном пути стал гаснуть свет и жигуль наш остановился. После того как  автомобиль  отремонтировали за минут десять, мы зауважали сотрудников ГАИ еще больше.  С каких то пор останавливаться у поста ГАИ запретили. Сейчас не знаю. Возможно эта дорога была и более безопасной. Раз  в ночи возвращаясь из столицы, встретили двух заблудившихся велосипедисток. Остановились, помогли. Впечатление такое, что сейчас вряд ли кто то остановится.
Ярославку считаю одной из лучших дорог России.  Ездить по ней стали более культурно. Возможно  от того, что двигаюсь не с москвичами. Понял, что периодически необходимо  замедлять бег времени. Для чего  могу посоветовать сделать что то необычное, например, выключите приёмник и уменьшите скорость до дозволенной.   Еще лучше остановитесь и зайдите в кафе или ресторан. На моей дороге можно в «Сказку». Помогает. Иначе будете проживать каждый день, как день сурка. Закольцованное  и страшное однообразие. «Сказка» в поселке Кощейково. По ярославке проезжаешь  несколько памятников дачному строительству. Крошечные дачные участки под линиями электропередач. Проезжая огромные заброшенные пространства нашей державы, это трудно понять и принять.  Этот факт требует амнистии но не для садоводов, а для государства.