Главное не победа, а участие... неужели?..

Александр Кукояшный
Михаэль Ш...
семикратный чемпион мира... почитатели называли его Красным Бароном, а те кто не мог с ним справиться - старым таксистом... неудержимый и всегда работающий на Победу... за 11 самых успешных лет 7 чемпионских званий... это достижение скорее всего никто из других гонщиков не преодолеет... он вписал своё имя в историю не только автоспорта, но и в обычную жизнь многих людей... особо резвых на дорогах так и называют Шумахерами...
и когда в начале 2000-ых годов начинался чемпионат F1, после первых Гран-при ни у кого не оставалось сомнений: Майкл опять будет чемпионом... такого удержать невозможно... интрига терялась... он ЛУЧШИЙ... но интерес к F1 падал... по всей вероятности, этот кризис и надо было преодолеть только через его самовольный уход...
казалось бы, ну и уйди чемпионом... ан нет, после ухода в 2006 году, опять вернулся... и что?.. где его прежняя непобедимость?.. нет... и как бы он не хотел, ПОБЕДЫ ему уже не видать... автогонки не шахматы... здесь не только знания нужны, но и реакция должна быть соответствующая, и зрение, и техника вождения... скорости запредельные, больше 300 км/ч... молодые да резвые ПОБЕДУ уже не отдадут... возможно, что Михаэль тешит себя предоставившейся возможностью продления молодости... но Красным Бароном его уже не называют... время ушло... теперь он обычный участник F1... середнячёк... таких, как он, сейчас с десяток...
...
Михаэль Шумахер... его жизнь - это пример для подражания?.. не знаю... но точно знаю, что так побеждать ни у кого больше не получится...