Сапожник тачал сапоги

Осенняя Женщина
«Приходите еще. Я жду Вас...» - приятный баритон донесся вслед немолодой женщине, которая с годами выглядела, на удивление  близким и знакомым,  все моложе и моложе. То ли косметика помогала, то ли состояние души... Есть такая присказка, что после сорока лет женщина имеет то лицо, которое заслужила.  Она и вправду имеет на это право. С годами сильный характер стал мягче, всегда была добра к людям, старалась никого не учить, принимала жизнь такой, какая есть, и радовалась каждому дню, приносила свет и душевное тепло страждущим.

Придерживая дверь, она улыбнулась и кивнула головой. В каждом многоэтажном доме, как водится, на первом этаже всегда находятся магазины, лавочки, салоны красоты и что-нибудь еще. Вот и у нее пару лет назад в доме напротив между аптекой и магазином одежды в небольшой комнате открылась обувная ремонтная мастерская.  Хозяином оказался высокий статный мужчина 40-45 лет. Очень короткая стрижка, черные, как смоль, глаза и брови. Красивые очертания лица привлекали внимание сразу. Был приветлив и говорил без акцента, и ничто не выдавало в нем восточного человека. 

В мастерской пахло резиной и клеем.  Здесь не было места беспорядку, обувь стояла на полках ровными рядами. Помните? подошва нашей обуви имеет разные рисунки и оставляет на снегу удивительные узоры. В этой простой, никому не интересной картине, незнакомец видел поэзию чувств. У женщин одни предпочтения,  у  мужчин – другие. Его золотые руки искусно исправляли недостатки, когда отваливались набойки на новых сапогах. Он любил свое дело. Ему не нужно было доказывать это никому.

Женщина принесла белые сапожки, потому что припекало солнце по-весеннему и стоило бы переобуться, да набойки подвели. В назначенный день она стояла в его мастерской. Он улыбнулся и молча смотрел на нее. Легкая краска смущения появилась на его лице. «Он волнуется. Странно. И ведь это каждый раз, когда прихожу» - заметила она про себя.  Руки. Руки выдавали напряжение, переставляли-перекладывали вещи. Ему хотелось продлить краткий миг встречи, но не находил слов.

На улице от  весны снова не осталось и следа. Видать плохо взбила себе пуховую перину зимушка-зима. Вот и ворочается с боку на бок. Не удается уснуть снежной красавице. Когда приходит бессонница, она лениво взмахивает пушистыми ресницами и крупные хлопья снежинок снова парят над землею. Вот и летят снежинки, плавно кружа, навстречу женщине. Тихо улыбнулась про себя, вспоминая сапожника. Они были из разных миров. Она любила небо, он – землю. Она любила осень, он – весну. И ее сердце давно было взято в полон другим.

А в это время в мастерской продолжал мечтать о новой встрече красивый мужчина с нежной душой подснежника. Сапожник тачал сапоги...