Дракон и ледяная горка

Ольга Гашина
Уже несколько дней бушевала снежная буря. Пронзительный ветер завывал в расселинах скал и заносил снегом дома и деревья.  Возле входа в драконью пещеру огромный целый сугроб, а снег се шел и шел. Дракону уже  порядочно надоело сидеть дома, но выйти в такую непогоду он не мог. Метель – не подходящая погода для полетов. И оттого дракончик скучал.  Он больше не хотел спать, пить чай ему тоже уже надоело, играть с самим собой в крестики-нолики – тоже. «Что же мне делать?»  - думал Дракоша.  От скуки дракон  приоткрыл дверь и высунул нос за дверь.  Сугроб был так близко, что он почти коснулся его своей мордочкой. От теплого дыхания дракона, снег начал таить и в сугробе появились прогалины. Тогда дракону пришла в голову мысль,  сделать  в сугробе ступеньки и забраться по ним на  его вершину. Помогая себе горячим дыханием и утрамбовывая снег лапами,  Дракоша довольно скоро сделал несколько больших, ровных ступенек. Они вели  на самую верхушку сугроба. По ним, Дракон забрался наверх и, поскользнувшись, съехал вниз на пузе.   При этом, он поднял в воздух целое облако снежинок. Когда дракончик поднялся, снежинки стали медленно опускаться на его мордочку и лапы.  От его горячего дыхания, они таяли и упав каплями на его чешуйки, сразу превращались в ледяные  камушки. Такие метаморфозы  рассмешили дракона. Он  собрал лапами целую пригоршню снега и дыхнул на нее огнем. От тепла   снег растаял, оставив в его лапах  полведерка воды. Не раздумывая, дракончик вылил воду на горку.
«Пусть она станет ледяной и скользкой-прескользкой!» - подумал Дракончик. Пригоршню за пригоршней, он залил водой всю горку. «Надо подождать, пока она замерзнет», - решил Дракон и пошел домой греться.  Пока он разводил дома огонь, грел чайник и заваривал чай, короткий день кончился. А с ним закончился и снегопад. 
Снежные тучи разошлись и на ярком небе появились звезды. Замерзшую горку осветила полна  луна,  и на горке  засверкала  лунная дорожка.  Дракоша  вышел из пещеры, взобрался по ступенькам и посмотрел на гладкую, как зеркало, горку. В ней отражались звезды и мягкий лунный свет. Он почувствовал себя счастливым, ведь именно он,   смог сделать такую чудесную красоту!  Свесив вниз лапы, дракончик  оттолкнулся и радостно поехал вниз, далеко-далеко…