Разум и абсурды не совместимы

Дед Владимир
ОТ  АВТОРА: Статья опубликована в 2006 году и, разумеется, некоторые абсурды устранены.  Например: стали делать нормальные лифты; появились кое-где бесплатные туалеты; стали больше обращать внимание  на воспроизводство населения и решение других проблем, но появились и другие абсурды.

        8.  РАЗУМ    И  АБСУРДЫ   НЕ СОВМЕСТИМЫ

Исходя из определения слова АБСУРД  [лат. absurdum] – бессмыслица, нелепость, из множества синонимов, предложенных в «Словаре синонимов  русского языка», для данной статьи подходящими по смыслу  будут – несуразность, несообразность, нелепица, благоглупость.
Абсурды в  Обществе, очевидно, порождаются некомпетентностью, халатностью или конкретной намеренностью конкретных людей или  их объединений (групп, партий и т.п.),  преследующих конкретную цель,  зачастую корыстную.
       Жизнь Общества, поражённого абсурдами, ненормальна,  конфликтна,  не гарантирована. Какими бы разумными не были граждане, если не утверждён РАЗУМ во властной элите, Общество будет вечно поражено абсурдами и не гарантировано его выживание. Не зря древние утверждали:  «Стадо баранов во главе со львами  побеждает стадо львов во главе с баранами».

ПОЯСНЕНИЕ:   К конкретной цели можно идти разными путями, двигаясь разными способами. Если ЦЕЛЬ – ЖИЗНЬ, то с её точки зрения рынок, капитализм, социализм и т.д. и т. п. – есть пути (дороги) к ЦЕЛИ, а разные национальные проекты, бюджеты развития и прочие программы – способы движения по этим путям.  Если целью становятся пути, то, в этом случае, все эти названные пути  отличаются только степенью мерзости покушений на каждый элемент жизни Общества. И здесь  не надо удивляться, что  в конечном итоге эти пути, став целью, гатятся (устилаются)   жизнью  и здоровьем  граждан.

Если в богатой стране  беден народ, то это, разумеется,  абсурд, вызванный, прежде всего, недееспособностью элиты, власть имеющей. Этот абсурд, как и большинство других, есть  следствие другого, основного абсурда, а именно - не осознание и не восприятие  гражданами, и, прежде всего, носителями власти  своей главной стратегической цели. Такой целью может быть только ЖИЗНЬ  т.е.    СОХРАНЕНИЕ И  УТВЕРЖДЕНИЕ НОРМАЛЬНОЙ  ЖИЗНИ (далее – ЦЕЛЬ), основанной на РАЗУМЕ, что полностью соответствует общечеловеческой  ЦЕЛИ – сохранению биологической жизни во времени. РАЗУМ  это  - мудрость, творящая, сохраняющая и преображающая ЖИЗНЬ. Как говорится, слава Богу, наконец-то, политики стали ЦЕЛЬ, хоть скромно,  озвучивать. Но этого мало. Необходимо срочно и чётко прописать в   Конституции страны эту главную стратегическую ЦЕЛЬ, что позволит создать систему «ИММУННОЙ ЗАЩИТЫ РОССИИ (ОБЩЕСТВА)» - далее  систему ИЗРОС или (ИСЗО).

        ПОЯСНЕНИЕ:  Пока  Общество не воспримет и не утвердит данную нам свыше ЦЕЛЬ,  оно будет вечно поражено бедностью и неразберихой.  В настоящее время, в Конституции  ЦЕЛЬ указана нечётко и «размыта» множеством  второстепенных целей и задач. Подобный абсурд не позволяет  математически  охарактеризовать ЦЕЛЬ  и создать систему ИЗРОС  от проникновения во власть непрофессионалов и делопутов.  Только создав систему ИЗРОС, можно      постепенно вырастить нормальную элиту, способную ввести  РАЗУМ во все элементы жизни Общества. Главной составляющей ИСЗО является выборная ИНФОРМАЦИННАЯ ВЛАСТЬ, которая обязана  объективно оценивать в числовой форме  результаты работы всех институтов и учреждений власти.

    В статье «Власть РАЗУМА» предлагается оценивать состояние ЖИЗНИ Общества уровнями:
1). ЗДОРОВЬЯ:  - физического, нравственного, интеллектуально – духовного;
2). ВОСПРОИЗВОДСТВА  (оптимального воспроизводства населения;
3). ЗАЩИТЫ (обороны) от:  супостатов,   окружающей среды.

    Всем понятно, что если ЕСТЬ РАЗУМ, то ИСКЛЮЧЁН абсурд и, наоборот,  если есть абсурд, то исключён РАЗУМ, ибо, в противном случае,  возможно, присутствует разум паразитов.
    ПРИМЕЧАНИЕ: В споре что первично и что вторично, всё же  утверждается, что  Дух и Материя, как  РАЗУМ и ЖИЗНЬ (биологическая) взаимосвязаны и влияют друг на друга. Следовательно, Обществу, строя политику, надо исходить из того, что ЖИЗНЬ Общества имеет больше гарантии сохраниться во времени, если обладает  РАЗУМОМ.  Проще говоря, ЖИЗНЬ Общества будет нормальной и самосовершенствующейся, если оно будет совершенствовать свой РАЗУМ и вводить его во все элементы своей ЖИЗНИ.   Следовательно, совершенствуя ЖИЗНЬ мы совершенствуем РАЗУМ и наоборот.  Для России принцип действий можно сформулировать так: “Разумно достаточное для нормальной ЖИЗНИ производство при неограниченном росте и совершенствовании РАЗУМА”.  Кратко это можно выразить так: РАЗУМ для ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ для РАЗУМА.

     Следствием  ОСНОВНОГО АБСУРДА  и отсутствия системы ИЗРОС являются, практически,  все последующие абсурды:

1.   АБСУРД, когда во власть выбирают, по словам, а не по делам.

     ПОЯСНЕНИЕ: Любые выборы должны быть не конкурсом Программ, а конкурсом деловых качеств кандидатов во власть, которые гарантировано выполнят любую Программу, предложенную Обществом. Обществу нужен не конкурс «длинных языков» – специалистов по озвучиванию Программ, а конкурс деловых качеств.  Поэтому на выборах кандидатов во власть должен торжествовать принцип:  «Долой Программы! Даёшь дела!». В России достаточно разумных людей, в том числе, сконцентрированных в Академиях и Институтах, которые  могут разработать любые математически просчитанные Программы для достижения поставленной ЦЕЛИ.

2.  АБСУРД, когда прежде чем  создать систему ИЗРОС, начинают думать о принятии блока законопроектов под названием «Об автоматизированной обработке персональных данных граждан и обороте этих данных», что представляет, по сути, «электронное досье» на каждого гражданина.

    ПОЯСНЕНИЕ:  Чувство патримониальности – склонности идти за царём, вождём, лидером  присуще гражданам России, можно сказать, чуть ли не генетически. Как несмышлёные дети безгранично  доверяют отцу, матери, так и граждане пока ещё доверяют власти, хотя многочисленные примеры начинают убеждать в обратном. Резонно встаёт вопрос: Считают ли граждане, Президента отцом – батюшкой, а властную элиту – матушкой?  Вряд ли. Если на Президента ещё надеются, то при тотальной коррумпированности элиты (как уверяют средства информации) её  даже мачехой, вряд ли кто назовёт. Следовательно, можно сказать, доверия к властной элите нет. Поэтому прежде чем думать об «электронной идентификации граждан», Общество и, прежде всего, здоровые силы в самой элите должны создать систему ИЗРОС, чтобы создать разумную (нормальную, дееспособную, преданную Обществу) властную элиту.  Как бы наша элита не кичилась своими мнимыми талантами и достижениями, они не выдерживают никакой критики, когда сравниваются с элитой наших соседей, и прежде всего, Японией и Германией. И если элита хочет оправдать своё предназначение, она должна приложить все силы для создания системы выращивания нормальной элиты, достойной для служения России.
      Однозначный ответ, что нужно Обществу в первую очередь, если оно стремиться к демократии, систему ИЗРОС или «электронное досьё» могут дать  только граждане на референдуме.
      КСТАТИ, если «электронное досье» потребует на своё создание астрономических сумм, то на создание системы ИЗРОС необходимы лишь законодательное решение и небольшие организационные расходы.
Как  создать систему ИЗРОС  было предложено  в статьях: «Власть Разума» (2001г.); «Как создать систему ИЗРОС» (2001г.).

3.  АБСУРД, когда Конституцию принимают не умудрённые опытом народные
избранники, а на всенародном референдуме.

    ПОЯСНЕНИЕ:  Этим показана не столько легитимность Конституции, сколько абсурдность действий наших политиков, слепо берущих за образец западные либеральные демократии, в надежде, что Запад будет лоялен к России. Всем нормальным людям вполне понятно, что на референдумы необходимо выносить только те проблемы,  по которым можно однозначно сказать или ДА или НЕТ. Кстати, к предстоящим  ближайшим  выборам целесообразно приурочить референдум, на котором граждане  однозначно ответят, что им в первую очередь нужно: ИСЗО или  «электронное досьё». Пусть это будет первый, нормальный  референдум, проведенный в России.

4.  АБСУРД, когда избиратели не могут ни поощрить, ни отозвать из власти   её носителей.

    ПОЯСНЕНИЕ:  Процедура   поощрения и отзыва носителей власти по сути
 проста и незатейлива. Например, каждому избирателю на выборах, одновременно с бюллетенем выдаётся дубликат видоизмененного бюллетеня. В дубликате указаны, установленные законом, права и обязанности избирателя, а также адрес куда высылать, при необходимости отзыва, дубликат, например, адрес  Центризбиркома. Центризбирком, получив более 50% отзывных дубликатов, обязан через суд отозвать депутата. Увеличить или уменьшить поощрительный фонд (целесообразно создать) носителя власти избиратели могут  в процессе очередных выборов, сделав соответствующую отметку в бюллетене.
     ДОПОЛНЕНИЕ (от 2012 г): Удивляют политики, заявляющие и о  трудности и невозможности этого сделать.  Помимо вышеизложенного способа имеются множество других способов и, в том числе, по результатам оцеки "носителей власти" по системе ИЗРОС. 

5.   АБСУРД, когда в стране много (прорва) земли, а  обедневший  народ заставляют покупать свою же землю, вместо её раздачи.  Значит, чиновники  думают не о процветании народа, а покушаются на основу его жизни и деятельности, нарушая статью девять Конституции РФ, где сказано: « Земля … основа жизни и деятельности народов…»

     ПРИМЕЧАНИЕ: В статье «Земля спасёт народ, народ - Россию, Россия – Землю» (2003г.), для утверждения законом, обоснована норма на  выделяемые участки земли: для горожан – не менее 20 соток; для селян и желающих жить в деревне и держать корову – не менее 1,5 – 2-х га.

6.  АБСУРД, когда  в одной стране (Китае)  законы запрещают рост население, а население растет в разы,  в тоже время, в другой стране (России) много говорят о необходимости прироста населения,  а население  сокращается и вырождается.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Этот парадоксальный абсурд объясняется очень просто. Если в Китае людей, большинство которых живёт на селе, не лишили точки опоры – земли, то в России чиновники и, прежде всего, агрочиновники  это с успехом сделали и опустошили землю. Мало того, по глупости или по умыслу, они организовали конфликтные ситуации между фермерами и селянами. Да и как не быть конфликту, если фермеры, правдами и неправдами, имеют десятки и сотни га земли, а селяне, имеющие паи на землю, не только не могут конкретно найти, где эта земля  находиться, но и найти выпас для прокорма своей живности. Многих конфликтов можно было бы избежать, если бы агрочиновники думали не о том как, одурачив селян, распродать их паи, а   чётко выделили участки по два га для  желающих содержать на натуральных кормах корову и, прежде всего,   молодым,  отслужившим в Армии, для постройки дома и устройства «родового поместья».

7.  АБСУРД, когда  в стране много говорят о свободе (либерализме) и  демократии, но свободно и бесплатно невозможно отправить естественные физиологические надобности. Подобный абсурд только способствует антисанитарии. 
 
     ПОЯСНЕНИЕ:  Разведя бомжей и превращая людей в скотов, не приходится удивляться тому, что  углы и подземные переходы у вокзалов, даже в столице, превращаются в бесплатные туалеты.   Здесь поражает  позиция чиновников и либерально- демократической общественности, которые не понимают, что «оскотинивание» Общества - превращение граждан в скотов, начинается при потери ими чувства стыда и равнодушного восприятия мерзости.
     Конечно, надо брать пример с Европы, но предварительно надо обеспечить граждан достаточной зарплатой и вылечить мужчин, большинство из которых, по утверждениям медиков, болеют простатитом. Как известно, при таком недуге,  если пользоваться платными туалетами, не хватит зарплаты даже на исполнение малой естественной нужды.

8.  АБСУРД, когда культуру представляют и олицетворяют, в основном,  деятели искусства.  Подробно о несуразности подобного сказано в статье «Культура  - основа основ».

    ПРИМЕЧАНИЕ: Этот абсурд не так безобиден. Он принижает деятелей
культуры и, прежде всего, деятелей науки и техники.  Шутники,  затейники и скалозубы могут повеселить народ, но спасти и накормить его могут помочь только непосредственные творцы прогресса и, прежде всего, деятели науки, техники и сельского хозяйства. Хотелось бы, чтобы признанные творцы прогресса получили больший доступ к средствам информации, ведь только они могут, с большей вероятностью, подсказать, как изменить нашу несуразную жизнь в лучшую сторону. Всему нужна мера и не зря в народе живёт пословица: «Делу время, а потехе час».
     Понятно, от высказываний простых граждан можно отмахнуться, но ведь достали и признанных интеллектуалов. Вот уже и нобелевский лауреат  В. Гинзбург высказывается: «А ведь культура – это не только искусство и литература. Это ещё и наука. Она неотъемлемая часть человеческой культуры».  Немудрено, что ему приходиться  сетовать на  «…засилье махровой лженауки и мракобесия, в прессе и на телевидении». Думаете, что-нибудь изменилось с момента его опубликования 29 января 2003г. в «Российской газете. Ничего подобного!

9.   АБСУРД, когда население страны вымирает и деградирует, а по закону никто
не несёт за это ответственность.  Подобное показывает, что элементы законодательной базы юриспруденции, построенные не на основе   ЦЕЛИ  - сохранения и утверждения ЖИЗНИ – безнравственны и требуют пересмотра.
ВСЕ ЗАКОНЫ  должны ориентироваться на право, исходящее из нравственности, ибо ВСЁ,  ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ  ЖИЗНИ,  БЕЗНРАВСТВЕННО.
Поэтому  не надо удивляться, следующим отсюда  другим абсурдам, и в частности, абсурду, когда по существующим законам:
•    изготовители  и реализаторы недоброкачественной продукции,   осуждаются  не  за покушение на жизнь и здоровье людей, а  за незаконное предпринимательство, халатность и т.п., что и дальше поощряет их на истребление людей;
•     средства информации, защищающие «истребителей жизни» и дававшие ложную информацию практически  не несут никаких потерь (штрафов и лишения лицензии на вещание – за лживость и продажность).

10.  АБСУРД, когда, образно говоря, «гадёныш», нагадивший везде, даёт нравоучения о необходимости поддержать  чистоту и порядок. Есть ли примеры подобного в нашем Обществе? Скорее всего, есть и неплохо было бы, если бы граждане привели примеры этого.
 
     Далее нет смысла продолжать перечисление абсурдов поскольку, как видим, абсурдов в Обществе порождено немало. Можно сказать, если перефразировать известную пословицу, «абсурд на абсурде сидит и абсурдом погоняет».
 
     УСТРАНЕНИЕ АБСУРДОВ, только вышеназванных и  не требующее особых финансовых затрат,  ПОЗВОЛИТ:
- России стать лидером либерализма и демократии и самой  указывать на их отсутствие у других стран;
- Устранит национализм,  ксенофобию и прочие подобные противоречия, вызванные, прежде всего, неустроенностью жизни в Обществе – признаке, мягко говоря, некомпетентности власть имеющей элиты. 

       ПОЯСНЕНИЕ: Создав систему ИЗРОС, Общество запустит систему выращивания нормальной элиты, способной разумно и достойно нести власть. Только нормальная, компетентная элита способна устранить  раздражающие Общество факторы, в том числе, коррупцию, кумовство, засилье национальных,  религиозных, земляческих групп и  кланов.
       Обществу, имеющему качественную систему  ИЗРОС, даже Сатана  во власти, если он есть,  не страшен, поскольку  находится под контролем, а при отклонении от Программы (правил, алгоритма) будет немедленно смещен.

-       Даст молодёжи  конкретные   убедительные нравственные ориентиры, консолидирующие в достижении ЦЕЛИ, и будет вырабатывать гуманистическое мышление.

        ПОЯСНЕНИЕ:  Каждый выпускник школы должен знать и уметь находить критерии,  характеризующие жизнь Общества, а также уметь рассчитывать состояние уровней ЖИЗНИ (посёлка, района, города, государства). Решение подобных задач ничем не хуже и не сложней задач по переливанию воды из одной бочки в другую, но в то же время  убедительно показывают, что нужно делать для сохранения и утверждения нормальной Жизни Общества. Руководствуясь принципом: «ВСЁ ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЖИЗНИ (ЦЕЛИ) – БЕЗНРАВСТВЕННО И НАОБОРОТ» каждый может оценить правильность  поступков и действий.

        Даже этих пунктов вполне достаточно, чтобы убедить наших законодателей и общественность, если они хотят процветания России, в необходимости скорейшего устранения абсурдов и внесения в Конституцию вышепредложенного. Если верить средствам информации, спесивый от благополучия  «Запад» достал уже всех  своими абсурдными поучениями и претензиями по состоянию либерализма и демократии в России, а  наши политики  на международной арене выступают в роли манекенов для битья, где  каждый «политический идиот» норовит «запустить» в них, чем попало.   Разумеется, надо ориентироваться и воспринимать принципы демократии, если они способствуют достижению вышеназванной главной ЦЕЛИ, в противном же случае, воспеваемая и предлагаемая нам либерал-демократия абсурдна,  а  в исполнении  наших  либерал - демократов не только абсурдна, но и преступна   во всех отношениях. Немудрено, что народы бегут от нас, как могут, к истинным, в их понятии, истокам демократии, ведь им не нужна демократия в интерпретации наших либерал – демократов,  неспособных устроить нормальную жизнь у себя. Этот абсурд будет продолжаться вечно,  пока  не вырастет нормальная элита, способная  ввести РАЗУМ во все элементы жизни Общества и  на основе  истинного либерализма и демократии  установить разумный и нормальный  уровень жизни.
   
      Чтобы Россия была привлекательной необходимо показать, что в России не только больше  демократии и либерализма, но жизнь намного лучше, чем на Западе. Вот тогда  и сам Запад запросится в Россию, ставшую образцом демократии и либерализма.  И для этого, прежде всего, нужно законодательно утвердить ЦЕЛЬ и ввести в действие систему ИЗРОС.

       Имея  набитую деньгами казну  можно, для начала, не боясь увеличить инфляцию,

       ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ,  хотя бы,   В СЛЕДУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ:

1.     РЕЗКОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО НАСЕЛЕНИЯ, руководствуясь указанием  нашего отечественного пророка М.В.Ломоносова, который в 1761 году в труде  «О сохранении и размножении Российского народа писал: «…полагаю самым главным делом сохранение и размножение Российского народа, в чём состоит величество, могущество и богатство всего Государства, а не в обширности тщетной, без обитателей».

            ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО:

- Дать каждой желающей  и, прежде всего, молодой семье  точку опоры в виде
финансово обеспеченного  сертификата на землю, по которому можно бесплатно получить от 20 – 25 соток до двух га земли в зависимости от её кадастровой стоимости.

        ПОЯСНЕНИЕ: Рассуждения агрочиновников о недостатке земли абсолютно беспочвенны. Если гипотетически предположить, что  50 (пятьдесят) миллионов семей, приблизительно составляющих всё население России, получат наделы по 2 га земли, то это составит всего 22% земель, закреплённых за сельскохозяйственными предприятиями, но не используемых ими. («…закреплены за с/х предприятиями 656,0 млн. га. В 1999г. площадь, где  ведутся сельхозработы, снизилась до 206,2 млн. га»,  журнал «Российская федерация сегодня» №5, 2001г., стр.50).
           Здесь, конечно, нужен механизм, чтобы деньги от сертификатов  шли на благоустройство жизни селян - владельцев земельных паёв.

- ОБЪЯВИТЬ КОНКУРС на разработку и реализацию идеи СТРОИТЕЛЬСТВА ЛИНЕАРНЫХ ГОРОДОВ из «родовых поместий» (усадеб, коттеджей, изб, гнёзд и т.п.) вдоль магистралей (железнодорожных, автомобильных, газовых и прочих) на экологически безопасном от них расстояниях.
      ПОЯСНЕНИЕ:  Почему бы не поощрить здоровых, надёжных, отслуживших  солдат, тем паче десантников, и  не дать каждому  пару га земли, да недалеко от станции, от которой в течение часа можно на электричке добраться до работы, имея выбор  из десятка предприятий в каждую сторону от его станции.   Они наплодят столько «десантников», что возникнут очереди в Армию.  Думаете, не будет желающих вести такую жизнь? Считаю, что желающих будет предостаточно.  Возможно, этим поднимем рождаемость и  сократим  воспроизводство инвалидов детства,  олигофренов и прочих больных, а также прекратим рост городов - мегаполисов, задыхающихся в своих выделениях и проблемах. В современном непредсказуемом и опасном Мире, «стягивать»  ВСЁ в одно место – это самоубийство. Как бы не охраняли мегаполис, всегда найдётся недотёпа, который  «прошляпит» и погубит всех. Не зря в народе говорят: «Если не хочешь потерять всё, не клади яйца в одну корзину, а деньги в один карман».

      Здесь ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА  выполнить своё предназначение и  стать организующей, направляющей и контролирующей силой по:
- Выделению и распределению земельных участков, их газификации и электронизации;
- Выработки условий при которых предприниматели будут заинтересованы строить на станциях предприятия;
- Строительству усадеб.    Надеяться на строительные организации,
заламывающих за услуги заоблачные цены молодцам, называющими себя «дембелями» не приходиться, но на государство, хотя бы в лице Министерства Обороны можно. Государству здесь нужно организовать и подготовить бригады  для работы на лесозаготовках или других предприятиях, где, например, в течении года можно заработать на сруб и его доставку к месту предстоящего жительства.   
      Считаю, что будет немало желающих служить в Армии, чтобы после
добросовестной службы, иметь возможность построить «родовое поместье», где живя на лоне природе  и пользуясь благами цивилизации, можно работать и на производстве и на своей земле, благоустраивая  её по своему усмотрению. Да при такой жизни, в случае экстремальных ситуаций, люди будут сами себя кормить и, при необходимости, бесплатно работать на государство.

-  Принять закон, по которому РОЖДЕНИЕ И ВОСПИТАНИЕ каждого РЕБЁНКА
СЧИТАЕТСЯ РАБОТОЙ за которую:
-  производить  ежемесячную плату  в размере  минимального прожиточного минимума;
-  при  рождение последующего ребёнка на его воспитание оплата увеличивается на 10%;
-  за  каждого  выращенного ребёнка увеличивать  пенсию на 10% , а для  живущих на земле сокращать плату за землю и увеличивать наделы земли.

2. ВВЕДЕНИЕ РАЗУМА – мудрости творящей,  сохраняющей и преобразующей,
во все элементы ЖИЗНИ  Общества для чего помимо прочего, в частности,  необходимо:

• ИЗГНАТЬ КОМЕРЦИЮ ИЗ РОСПАТЕНТА, омертвившую плоды творчества и
превратившую его  в «кладбище идей».
 
       ПОЯСНЕНИЕ: Здесь поразительна дискриминация, по которой  американские и европейские граждане имеют свободный доступ к полнотекстовой базе данных Роспатента, а наши отлучены от этого. Для искоренения подобного, Государству необходимо профинансировать  деятельность Роспатента, чтобы его сотрудники, скрывающие сокровища интеллекта для торговли  ими, направили свои усилия, наряду с учреждениями образования, на взращивания у граждан  и, прежде всего, у молодёжи,  стремления к творчеству. Каждый желающий гражданин и, прежде всего, школьники и студенты должны не только знать как, но и иметь возможность  свободно и бесплатно получить доступ к полнотекстовой базе данных патентов, промышленных образцов и товарных знаков РФ на сайте www.fihs.ru.
       Роспатенту необходимо помочь проводить  агрессивную деятельность в Интернете, чтобы  его   сайты (интересные изобретения, условия конкурсов и т. п.), будящие творческую мысль,   появлялись  на экранах мониторов, хотя бы,  не реже порносайтов, “выскакивающих”, когда их не просят.  Пора устранить абсурд, когда в результате всех образовательных мероприятий выпускник школы и, тем паче, студент знают как войти  в порносайт, а о сайте Роспатента даже не имеют представления.   Общество, в котором не поощряется творчество, а граждане озабочены, в основном, поиском удовольствий обречено не только на отставание, но и на вырождение.
       ДОПОЛНЕНИЕ: Если Роспатент уже изменился, этому надо только радоваться. 

• Ввести в школах программу быстрого чтения, без которого уже невозможно
прочитать минимум литературы, необходимой для современного образования.

• Оценку работы учреждений образования производить не только по минимуму знаний, полученных выпускниками школ,  но  по их способности быстро читать (по системе Андреева),  умению пользоваться базой данных Роспатента,  стремлению к познанию и  также нравственности поступков.

3. Создать или найти ответственных за организацию и финансирования
КОНКУРСОВ по  РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ  постоянно, из года в год, ШОКИРУЮЩИХ ОБЩЕСТВО жутью происходящего.

        К этим проблемам, в частности, можно отнести:
      
- ПРОБЛЕМУ СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ ИЗ ГОРЯЩИХ ЗДАНИЙ.
        ПОЯСНЕНИЕ: Способы, которыми спасаются люди от огня, уже служат не только поводом для насмешек над действиями спасателей, но и становятся позором для Общества не способного обеспечить решение проблем.  У граждан наступает шок, когда  на их глазах  выбрасываются из окон горящих зданий люди, а спасатели при всём  старании не способны их спасти из-за отсутствия технических средств.
Можно, конечно,  покупать за рубежом по баснословным ценам длинномерные лестницы, но они требуют специального ухода и обслуживания, а проблему, практически, не решают. А можно проблему решить просто,  сравнительно дешево, да ещё и получить коммерческую выгоду, реализуя разработки за рубежом. Для этого необходимо создать и профинансировать  деятельность объединённой группы из   специалистов - разработчиков, владеющих:
-   ручными линемётами, способными на сотни метров забросить линь с корабля на корабль, для того чтобы с его помощью подтащить канат для буксировки неисправного;
-   гранатомётами, способными  своим снарядом попасть не то что в окно, а чуть ли не в   муху;
-   альпинистским спасательным снаряжением.
 
    Данной группе выдать техническое задание на разработку  СПАССРЕДСТВА (о названии
надо подумать) - «гибрида» из вышеназванных устройств. Способ действия  должен происходить быстро и просто. К горящему зданию «подлетает» машина, даже обыкновенная пожарная,  с  установленным, например, на кабине СПАССРЕДСТВОМ. Развернув, при необходимости освещенный, достаточно хорошо видный предупреждающий транспарант и подав звуковой сигнал опасности,  производится выстрел, например, в окно откуда просят помощи погорельцы. СПАССРЕДСТВО, из которого произведён выстрел, должно забрасывать в окно ампулу со спасательной веревкой или линем с помощью которого погорельцы могут затащить канат или веревку по которой можно спуститься, пользуясь специальными  приспособлениями. Всех тонкостей описывать нет смысла, но принцип действия, самое главное, думаю ясен.

-     ПРОБЛЕМУ СОЗДАНИЯ ЛИФТОВ, обеспечивающих остановку  и открывание  дверей лифта для выхода  людей на межэтажных площадках,  при аварийном их отключении от электросетей. 

      В ЗАКЛЮЧЕНИИ целесообразно повторить, что свести к минимуму абсурды может только нормальная ЭЛИТА, выращенная в результате создания системы ИЗРОС  т.е.  искоренения основного,  вышеназванного абсурда.

PS.   Редакция предлагает гражданам, озабоченным незавидным состоянием Общества, направлять замеченные абсурды и способы их искоренения в редакцию. Редакция после обобщения и анализа, поступивших предложений, доведёт их до всеобщего ознакомления, ибо надежды на многочисленные аналитические, социологические и прочие центры нет, поскольку плодов от их деятельности не видно.
Обращаясь с подобным предложением, редакция также считает, что здоровые силы во власти обратят на абсурды внимание  и приложат силы для их искоренения.

2006г.