Пламя, растопившее лед

Надежда Михайловна Фомичева
 
Она - девушка с большим и горящим сердцем! Ее огня хватило бы на целый мир! Но об этом мало кто знал. Она хранила это пламя в себе. Оно отражалось на ее волосах и в улыбке, подобной лучам солнца! Но люди нынче ценят наружность… Им подавай вульгарность и глянец, а душа в наше время лишняя.
Нет, она была весьма симпатична, но ненавидела каблуки и косметику, презирала мини-юбки и топы, не хотела «играть в гламур».
Его нарекли бесчувственным куском льда. Презирал всех девиц, с которыми его знакомили друзья, ненавидел, когда кто-то вилял перед ним хвостом. Резкий и грубый, он всегда говорил в лицо правду. Неизменно отшивал всех расфуфыренных красоток, подходивших к нему в клубах. Считал, что в наше время любви нет. До этого дня…
С самого утра шел дождь. Он стучал по крышам, стекал по окнам и, достигая асфальта, превращался в огромные серые лужи. Громадным черным тучам, казалось, не было конца. Все яркие летние краски словно померкли.
Макс не собирался выходить на улицу. Не любил он дождь. Серые лужи, монотонная песня дождя, вода, хлюпающая под ногами - все это угнетало его. Весь день парень планировал пролежать в кровати, слушая музыку и смотря телевизор. Но звон телефона разрушил все его планы.
-Да,- сонно ответил парень
-Просыпайся, лентяй!- раздался веселый голос из трубки- И бегом в клуб! Тут такие дамы!
-Меня это не интересует…-скучающим голосом сказал Макс
-Ну, иди,- жалобно попросил голос из телефона- Хоть развеешься.
-Я подумаю,- произнес Макс и сбросил звонок.
Никуда идти не хотелось, но и валяться целый день не выход. С трудом переборов лень, парень встал, оделся и вышел.
Скрывшись от дождя под зонтом, Макс угрюмо шел к клубу. Вдруг его взгляд остановился на рыжей девушке, бегущей по лужам. Она весело смеялось и, похоже, искренне радовалась этому ливню. Девушка вымокла до ниточки, но и не думала идти домой.
-Девушка, - неожиданно для себя, произнес парень.
Рыжая незнакомка резко повернулась. В ее глазах сияла радость. Она беззаботно улыбалась.
-Вы мне?- весело спросила девушка
-Вам не холодно?- поинтересовался Макс
-Так лето же!- празднично ответила незнакомка- Дождь теплый!
Парень замер. Что-то необычно теплое в этой девушке заставляло его не сводить глаз с ее улыбки. В ее глазах отражались светлые и добрые мечтания. Он не знал, что сказать, но не желал уходить, не желал отпускать эту незнакомку.
На лице девушки вдруг изобразилась какая-то детская радость. Она широко улыбнулась и ловко юркнула в кафе, находившееся в паре шагов.
Макс на мгновение растерялся, но пошел за девушкой.
Кафе показалась ему вполне уютным, но слишком простеньким местом. Приятный голубой цвет стен, белые столики, спокойная музыка и полное отсутствие картин.
Девушка сидела у окна, выбирая, что ей заказать. А может она уже знала, но решила ознакомиться с меню.
-Позволите?- спросил Макс, подойдя к ее столику
Девушка одобрительно кивнул, протянув ему меню. Макс бегло прошелся по тексту, решив, что выпьет чашку кофе.
Подошел официант. Высокий парень с усталым взглядом и натянутой улыбкой. Девушка заказала десерт и яблочный сок.
Официант быстро ушел. Через пять минут он принес заказ и снова покинул клиентов.
-И часто Вы так гуляете?- спросил Макс, сделав глоток горячего кофе
-Под дождем?- переспросила девушка- Только когда тепло. Но почему «Вы»? Я выгляжу такой старой?
-Нет, конечно,- ответил Макс – Мы ведь еще не познакомились? Я Макс.
-Алекс,- весело ответила девушка, отправив ложку десерта себе в рот- Рада знакомству!
Алекс…Это имя зазвучало эхом в голове Макс, заставляя чувствовать тепло. Его сердце таяло, подобно сосульке весной. Таяло от этих глаз, от этой улыбки, от слов и голоса этой рыжей девчонки.
 Он еще не знал, что они встретятся на вступительной церемонии, не знал, что окажутся на одном факультете, не знал, что каждую пару будет сидеть с ней в одной аудитории. Он знал лишь то, что эта девушка заставляет его добреть каждую секунду, каждое мгновение, приближая его к образу рыцаря из сказок. Сказок, которые он называл абсурдом. Он не знал, что с первого взгляда влюбился в эту рыжую девушку… Не знал, но чувствовал.