Малышка

Татьяна Софинская
Автор фотографии Алекс Же http://www.stihi.ru/avtor/alexg77

Катя Ив (http://www.proza.ru/avtor/yragan) попросила сказку про маленькую фею - "Хочу сказку про Фею на метле)))"


     В одном старом городе... на берегу Северного моря... жила Фея... Фея Вдохновения. Люди называли её Музой. Она жила в старом доме, в мансарде... Где же ещё могла жить Муза? Конечно же, там  где живут художники и поэты, писатели, музыканты и непризнанные Гении... Она только и делала, что влюблялась в таланты и дарила им вдохновение. От этой любви у неё родилась девочка. Тоже Фея. Но на Фею Вдохновения она была совсем не похожа. Феи Вдохновения даже в пелёнках имеют мечтательно-восторженный взгляд, и если и издают какие-то звуки, так только тихие вздохи и нежное попискивание. У них небесно-голубые глаза… золотистые волосы… и вообще, они все необычайно воспитанные утончённые воздушные создания.  А малышка Фея обладала озорными глазками и не менее озорным громким голосом. У неё были не золотые, а ярко рыжие волосы. И глаза у неё были не голубые, а медово-карие. На носу целая россыпь тёмно-рыжих веснушек. И вообще, она была вся  такая... кругленькая, упругая как мячик, пушистая как облако и звонкая как воробей. Она целыми днями что-то лепетала задорным баском, лёжа в колыбельке, пока мама тихо вдохновляла очередного Гения.
     Маленькая Фея росла. И вот уже сделала первые шаги… сказала первые слова.
К  удивлению Феи-мамы у Феи-малышки не было способностей к стихосложению. Так же не обнаружилось склонностей к музыкальному творчеству.  А рисовать ей нравилось только кляксы. И  самое ужасное – она не умела летать! А Фея Вдохновения не может без полёта.
С этим нужно было что-то делать, и мама-Фея наколдовала своей доченьке летающий веник. Конечно же, Феи и Волшебницы,  не имеющие способностей к полётам, летают обычно на метле. Но малышка-Фея была ещё слишком маленькой, и веник был ей как раз по росту.  Маленькая Фея, как все маленькие дети, была очень любопытной. Она вечно совала свой курносый носик, а вместе с ним и веник, туда, куда не следует. Прибежище непризнанных гениев превратилось в сущий ад. Черновики поэтов и писателей летали над крышей, распугивая местных голубей. Вальсы и ноктюрны заставляли вздрагивать  прохожих неожиданными пассажами.  Краски выдающихся художников потёками растекались по улицам во время дождя. И над всем этим безобразием звенел весёлый смех маленькой хулиганки. И как только она начинала смеяться, вокруг начинали весело прыгать  маленькие золотистые солнечные зайчики. Чем больше она смеялась, тем больше их становилось. Это было удивительно! Ведь даже в самый хмурый дождливый день, стоило маленькой проказнице рассмеяться, как тут же солнечными бликами по стенам, окнам и крышам разбегались толпы весёлых сияющих зайчиков.
     Мама-Фея отвела свою малышку в школу для маленьких Фей. Там Феи-преподавательницы сразу определили, что  рыжеволосое бедствие принадлежит к редкому виду Фей Солнечных Зайчиков. И назначили ей курс срочной ликвидации профессиональной безграмотности. Проще говоря, наша маленькая Фея пошла в первый класс. И я уверяю тебя - она отнеслась к этому очень серьёзно. Ведь даже один солнечный зайчик может подарить человеку радость. Что уж говорить о десятках и даже сотнях зайчиков, которыми могла распоряжаться наша Фея. Она, конечно же, продолжала шалить и летать без спроса на соседние крыши. Но она очень старательно делала уроки. Малышка хотела стать настоящей Феей Солнечных Зайчиков. И её желание исполнилось! Вот, посмотри! Видишь? Солнечный лучик разбился о стекло и рассыпался маленькими золотистыми бликами… вот они прыгают по стенам и потолку… Прислушайся… слышишь? Чуть слышный звон – это хохочет маленькая Фея Солнечных Зайчиков! Она всегда будет рядом с тобой. Только достань зеркальце, подставь его под солнечный лучик и весёлый зайчик, как по волшебству, прибежит попрыгать с тобой, разгонит скуку и печальные мысли. И даже если ты вырастешь большой-большой и уже не будешь верить в волшебство, маленькая Фея Солнечных Зайчиков никогда не покинет тебя.