Мы разделены, они властвуют...

Юлия Иоаннова
ВСТРЕЧИ НА НЕСОКРУШИМЫХ РАЗВАЛИНАХ...87

ФОРУМ "РУССКИЙ СОН"

У НАС ПРОПАЛ ИММУНИТЕТ.

*   *   *

SOVIET:
 - У нас пропал иммунитет.
Мы не смогли определить момент, когда власть смертельно заболела.
Мы потеряли свою страну в 1991 году, мы окончательно погибли в 1993 году.

Сейчас оставшиеся в живых учатся жить в чужой стране по чужим законам, которые написаны не для нас.
В этой стране “достоинство просит подаяние”, “ложь глумится над нищетой”, и русский человек, который никогда не жил по законам менял и ростовщиков, не сможет быстро переварить эту систему.

77:
- Народ раздроблен и не организован.
В его голову вносится хаос трудами оперативников, переодетых в монархистов, казаков с лампасами, чернорубашечников из РНЕ, нацболов из НБП и прочих ряженых.

Любую организацию, которая будет в самом деле сплачивать угнетаемый народ и угрожать власти - сметут с лица земли в одно мгновение, окрестив международными террористами и доказав через Мосгорсуд их связь с бен Ладеном и царём Иродом.
Оккупационная власть действует по принципу: “разделяй и властвуй”.
Мы – разделены, они – властвуют.

Есть и другая причина нашей пассивности. Она кроется в глубинах русского подсознания. Неоднократно обманутые нашими вождями, мы не хотим в очередной раз оказаться в дураках, восстав, как восстали в октябре 1993 года.
Не зная, что это было не восстание, а вторая, после форосской, грандиозная провокация.

Та жизнь, которую хотят нас заставить прожить, - не наша жизнь, и мы не хотим её прожить.
Пусть организм-государство отравится и пусть даже умрёт вместе с нами.
Но пусть вместе с нами сдохнут и микробы – гайдарочубайсы.

NASHEV:
- Вопрос уважаемого Александра Проханова продиктован, на мой взгляд, его верой в культивируемый и в Советском Союзе, и в Штатах миф о возможности демократической самоорганизации общества и стихийного отстаивания им своих интересов.

К сожалению, теория общественного выбора, а также наша повседневная практика, убедительно показывает, что самоорганизации не происходит: каждый тянет в свою сторону, плюс находятся любители попользоваться чужими усилиями.

Т.е. нужны лидеры. (Благородный диктатор, заботящийся об общем благе).

Теперь, есть ли такая программа в принципе?
Очевидно, что главная тенденция, определяющая разложение народа и общества, - это отсутствие будущего.
В таких условиях оптимальная личная стратегия – это разрушительный для общества индивидуализм, который мы и наблюдаем.

Главный вопрос – есть ли альтернатива проводимой США политике? И дальше – есть ли альтернатива предлагаемому ими образу жизни?
И вот тут, похоже, реальной альтернативы на сегодня не озвучено.

ANTI:
- В России люди любят поспать, да. Не хотят будиться.
Пожрать вкусно, напиться, сексом позаниматься – вот это с удовольствием. Биологическое стало доминировать над социальным.
Таких разбудит разве что проигрыш “Спартака” (вот где погромы), а не уничтожение страны.
Стоит таких вообще будить? (“Из болота тащить бегемота” – Ю.И.)

Я считаю, количеству надо противопоставить качество.

Объединить усилия должны именно те, кто за 15 лет не отупел и не оскотинился от “демократических ценностей” и сопутствующих им “благ”.
Такие люди, сплотившись, смогут направить силу “спящих” в нужное русло, сделать “спящих” инструментом для достижения великой цели – спасения Родины.
Существующая система не позволит патриотам прийти к власти.
Для этого необходимо искать иные пути.

VITAL:
- Самое страшное, что нашу “оппозицию” устраивает её нынешнее положение.
Она делает вид, что не понимает перманентного надувательства, и получает за это дивиденды от оппонентов.
Будь иначе, вся так называемая финансовая и политическая “элита” (вот издевательство над здравым смыслом!) давно пошла бы по миру без штанов, либо на лесоповал.
Однако народу продолжают морочить голову и демократы, и коммунисты, и патриоты.

Ну а поскольку народ всё-таки понимает, что у нас сплошной симуляр, то и не делает никаких резких движений.
Он остался наедине с собой.
И самое мудрое, что можно сделать в сложившейся ситуации, - это активное неучастие в негодяйстве. (“Выйди от неё, народ Мой” – Ю.И.).

AMBER:
- Русский сон закончится, а миражи и фантомы исчезнут, как только каждый русский, будь коммунист, антиглобалист или националист, перестанет быть патриотом отдельно взятого исторического периода России.

ASW 1949:
- Поставим вопрос несколько иначе: когда и где появится “русский Тулл, который превратит русских лентяев в воинов?"
Но Тулла как не было, так и нет.
Вместо него – одни ветряные мельницы, жующие мякину национальной идеи.

ПОНЕДЕЛЬНИКОВ:
- Господь не даёт народу духа и вождей. Образно говоря, нет ни руля, ни мотора.
Поэтому вопрос сам по себе бесполезный.
Что с того – спит народ или не спит, если некому и некуда его вести.

Отцы отцами, а дела – делами

ПАВЕЛ С ФОРУМА КУРАЕВА:
- Всё дальше от православия. И сама Изания – идея не очень православная, а эти рассуждения ещё более.

Святых Отцов читать надо!

ЮЛИЯ:
- Бездоказательно. Стрельнули из рогатки – и в кусты.
Святые Отцы в бой за свои убеждения выходили с открытым забралом, вон Святитель Николай даже подрался с Арием.

Отцы отцами, но прятаться за их спинами не стоит – на Суде спросят не чтение, а конкретные дела (кого накормил, обогрел, приютил, исцелил, утешил?).

Именно здесь - цель Изании. Если Христос – Дверь, то Изания будет приводить “невоцерковлённых” к этой Двери, спасая от панели, притона, кабака, а то и петли.

Где добрые дела, там и Господь.

Если вы конкретно видите в нашей программе какие-то нарушения Символа Веры или других православных основ – приглашаю к серьёзному разговору.

Истина в последней инстанции – только Сам Создатель, а наша задача – вечно идти к Ней по “лествице”.
Даже Святые Отцы восходили, опираясь на духовный опыт друг друга, а не зацикливались на предшествующих авторитетах.
Не велено, повторяю, затрагивать основы, а Изания их и не затрагивает.

2003-07-16

*   *   *

ВЛАСТЬ СТРОИТ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ИЗАНИИ
(из газет)

Народ дошел до точки “ру”

“Идея сводится к одной фразе: “Всеобщая компьютеризация Москвы”.
Имеются в виду и лёгкий доступ к информации о деятельности органов власти, и переход учреждений Москвы на электронное делопроизводство, что резко уменьшит число бюрократических процедур, и компьютерное управление городским транспортом, и возможность общения с властями по Интернету.

Пошлёт, например, житель Свиблова жалобу на сайт своего района, а потом по компьютеру сможет отслеживать, как с ней работают, - без хождения по инстанциям.
Нет компьютера – не беда.
“Электронная Москва” предлагает бесплатный доступ к Интернету для любого жителя города. В будущем умные машины установят во всех библиотеках и жэках Москвы”.

“Залезть в Интернет или отправить письмо по электронной почте вскоре можно будет даже в самой глухой российской провинции.
Как стало известно, доступ к ресурсам Всемирной паутины гарантирован жителям глубинки в новом Законе “О связи”, который на днях подписал президент.
В каждой деревне в 500 человек должен появиться как минимум один компьютер, подключённый к Интернету. Причём пользоваться им разрешат абсолютно всем жителям посёлка.

Приверженцам традиционных средств связи в законе обещано не менее одного таксофона на село. Численность жителей при этом не имеет значения. А живущие на выселках могут рассчитывать на то, что таксофоны установят максимум в часе ходьбы”.

*   *   *

ЭСКАДРОН ВРАЧЕЙ ЛЕТУЧИХ

“Летучие отряды” медиков-специалистов приедут вскоре к жителям дальних районов Московской области. Бригады посетят селян, которые из-за удалённости места проживания годами не бывают у врачей.

Такая форма оказания специализированной медпомощи была организована впервые. (есть в программе Изании – Ю.И.).
Толчком этому послужила наметившаяся в области тенденция к снижению численности сельских жителей (за период с 2000 по 2002 год деревенских жителей стало на 20 тысяч меньше).
Причиной регресса оказался не только массовый отъезд селян на заработки в город, но и ухудшение их здоровья.

Обеспечить сельских граждан медпомощью в полной мере мешают сразу несколько причин: отток медицинских кадров, труднодоступность населённых пунктов из-за плохих дорог, малая плотность населения, большая территориальная протяжённость (870 тысяч взрослых и детей проживают в радиусе 60 км и ближе от Москвы).

Кроме того, население деревень и хуторов сильно “постарело”, и пожилые люди зачастую просто не в состоянии самостоятельно добраться в райцентр.

На сегодня создано 6 передвижных амбулаторий. В их состав входят: терапевт, невролог, эндокринолог, отоларинголог, окулист, гинеколог и хирург.

Медики приедут на специально оборудованных автобусах, в которых проведут осмотр пациентов и окажут помощь.
В первую очередь они посетят самые дальние деревни Серпуховского, Можайского, Лотошинского, Луховицкого, Талдомского и Наро-Фоминского районов”.

2003-07-16