Дружба...

Ксения Келарева
Давайте для начала вспомним, как это всё начиналось в детском саду, или когда мы гуляли с мамами на детских площадках или....В общем когда мы находились, там где есть наши ровесники, такие же малыши, как и мы.
Если мы играли с ребёнком в песочнице, или просто в садике играли в куклы, машинки или ещё во что-нибудь, то был всегда один и тот же любимый вопрос у большинства из нас "А ты со мной дружишь?" и если ребёнок, которому предназначался этот вопрос, отвечал "да", то можно считать, что они уже закоренелые друзья, (по крайней мере на час или на целый лень точно, а потом как пойдёт) и то, что у него есть доступ ко всем его игрушкам и он один из первых детей, кто может с ним играть в первую очередь. Мы растём, и дальше мы идём в школу, там не всем удаётся найти друзей, но всё таки кому-то удаётся. В первых классах и вторых, а может даже и в третьих, встречаются такие вопросы как: "А ты со мной дружишь?" А ты будешь со мной дружить?" или "А ты будешь моей лучшей подругой или другом?" и иногда мы на них получаем положительные ответы, а иногда нет....Но по крайней мере уже в школе, с первого или со второго класса, уже видно кто с кем общается, в каких компаниях находится. Когда мы становимся старше, классы 7, 8, 9, 10, 11..иногда бывает так, что детская дружба прекращается и начинается взрослая. А это означает что мы начинаем входить потихоньку во взрослую жизнь, у нас начинают появляться новые интересы, взгляды на жизнь, новые компании, а точнее новые друзья, новое общение. И часто бывает так, что дружба школьная забывается. И кто-то теряет своего лучшего друга или подругу. А бывает и по-другому, просто мы уходим дружить с другими ребятами в классе. Мы просто взрослеем и начинаем понимать, с кем нам интереснее общаться, кто нам ближе. После школы, мы учимся в колледжах или сразу кто-то идёт в институты. Там новая группа, новые люди и снова новое общение. И начиная знакомиться, мы мысленно уже думаем с кем бы мы могли здесь общаться, кто бы мог для меня стать хорошим знакомым, а кто другом или подругой. Иногда бывает так, что первые впечатления не очень хорошие, а потом узнаём и понимаем, что он очень даже ничего и становимся с ним или с ними друзьями, хорошими знакомыми. Но часто происходит так, что это дружба не длится после школы, или после колледжа, или после института и мы расходимся. Наши пути, жизни, интересы, судьбы, сморят совсем в другую сторону, а это лишний раз означает, что мы взрослеем, меняемся и нет больше той закоренелой дружбы, которая была раньше, так как можно сделать вывод, что она была благодаря, тому, что Вы учились вместе. Вас объединяло только это, раз Вы не стали общаться дальше. Но бывает и так, что дружба длится очень долго, и проходит много много лет, а дружба становится всё прочней и прочней. И это может быть как и школьная дружба, так и институтская. Но если Вы помните о своей хорошей дружбе, которая у Вас была в школе, или в колледже, или институте, или ещё где-нибудь, попробуйте, сделайте шаг. Напишите своей лучшей подруге или другу, может ещё эта дружба может возобновиться. Друзей не должно быть много, один, два, ну может три лучших друга, а все остальные просто хорошие знакомые. Если у тебя есть два лучших друга, на которых ты можешь рассчитывать на 99%, ты можешь себя считать богатым человеком! Цените дружбу, ведь так приятно, когда ты можешь гордиться, что у тебя есть настоящие друзья!