Будни...

Ксения Келарева
Большинство из Нас встаёт в 06:00 утра, а бывает и раньше встают. Каждый собирается по своим делам. Дети в школу, детские сады. Взрослые на учёбу или на работу. Вставая в такую рань, Мы думаем о том, что Нас ждёт сегодня. Мысленно проговариваем план дня. И иногда приходим в ужас, что хочется сразу обратно лечь в кровать, укрыться тёплым одеялом, положить голову на мягкую подушку и пролежать так, как можно дольше. Но к сожалению Мы встаём, завтракаем, умываемся, одеваемся, собираемся и выходим из дома. Пока Мы идём до метро или до другого вида транспорта, пока Мы идём до пункта своего назначения, Мы наблюдаем, что находится вокруг Нас. Погода, природа, люди, машины. В общем Мы наблюдаем за всем тем, что встречается Нам по пути. Часто встречаются люди, каждый 3-й в наушниках, у каждого играет своя музыка, каждый слушая музыку думает о своём, каждый в своих мыслях. Когда Мы едем в транспорте или стоим в очереди в магазине, в общем если Мы находимся, там где много народу, Мы начинаем наблюдать за людьми. Кто как одет, кто как выглядет, кто как себя ведёт, как говорит и т.д. Если Мы не одни стоим, а с кем-то, то обязательно получится так, что Мы начнём кого нибудь обсуждать, а кто-то возможно так же обсуждает Тебя. И Мы не знаем хорошо про Нас говорят или нет, но иногда приятно осозновать, что для кого-то Ты сейчас: "Тема для обсуждения". Видя людей на улице, Мы понимаем, что у проходящего мимо Нас человека, своя жизнь, своя история, свои ошибки, свои принципы, взгляды на жизнь. Но не каждый думает об этом, не каждому это интересно. Ведь в основном идя из пункта А в пункт B, каждый в своих мыслях, и то, что вокруг него Он не замечает. У него мысль, как бы поскорее закончился день, и я снова оказался в своей тёплой постельке, хотя бы на пару часов. :)