Сказание о Ное. Новая мифология

Николай Чечёткин
- Сегодня сынок я расскажу тебе о Ное….
- Это тот, что корабль большой построил и всех тварей по паре собрал?
- Глупости это всё!
- А почему глупости?!
- Да потому! Не могло такого произойти! Чем он такую массу зверей прокормил бы? И как собрал их? И корабль такой и сейчас никто не построил бы...
- Тогда как это было? Ты знаешь?
- Догадываюсь… Жил был в предгорьях пьяница и бездельник Ной… и были у него работящие и наблюдательные дети…. И вот, с некоторых пор дети стали замечать, что звери разные, гады поползли в горы… Стало быть, от наводнения спасаться…. Стали дети об этом Ною говорить, да куда там….. Он как раз в очередной запой ушёл на сорок дней. Наглухо!
- Интересно!
- Не то слово! И вот дети, что бы спасти неразумного родителя, соорудили для него плот, привязали длинной верёвкой, и когда вода стала подступать со всех сторон, ребятишки стали подниматься в горы, подтягивая за собой плот со скарбом и Ноем…
- И что дальше?
- Вода отошла, звери спустились… Ной отошёл от белой горячки, и придумал миф о славном спасении ТВАРЕЙ по ПАРЕ… Ибо все пьяницы – философствовать шибко горазды…. Да и люди, тоже хороши…. В любой миф готовы поверить… Сказка, она всегда интересней правды…. Вот так, сынок! Спокойной ночи!