Как быстро избавиться от мнимых друзей

Машин
Представьте себе довольно банальную ситуацию: некто постоянно докучает вам – звонками, присутствием, вечно напрашивается в гости или приходит вообще без спроса, вечно отнимает у вас время, пожирает его бессмысленными разговорами, когда у вас дела горят синим пламенем или просто хочется побыть одному… И вы уже не знаете куда от него деваться, а сказать об этом вроде неудобно. Или удобно, а ему все равно: хоть кол голове чеши, хоть в глаза плюй…
А бывает так, что есть у вас друг. Замечательный. Расчудесный. И поговорить с ним интересно, и мнения у вас часто совпадают, и в любое путешествие с вами он всегда готов, и шутки у него всегда в точку,  ну, душа-человек, лучший друг!.. Не торопитесь  с выводами. Не спешите. Вы ещё НИЧЕГО о нём не знаете. Хотя узнать правду – совсем не сложно.
Займите этим людям денег. Не  мелочитесь. Занимайте побольше, но на точно определённый срок.
И докучавший вам господин (госпожа)  исчезнет моментально. Звонки резко прекратятся, о его приходах в гости ( и даже случайных встречах на улице) и речи не станет. Скорее на вас свалится метеорит с неба, чем попадется навстречу ваш должник Вы вздохнёте свободно.
 И этих денег вам больше не видать, как своих ушей. И вашего «лучшего друга» - тоже. Начнете искать его: станете врагами. Гарантированно.
Нет, всё-таки хорошо, что на свете существуют деньги. Иногда они лучше и эффективнее всего помогают нам установить истину об окружающих нас людях и их реальном отношении к нам.
Не грустите о потерянных деньгах. Радуйтесь тому, что избежали с их помощью настоящих бед, когда ваша жизнь или ваше здоровье под угрозой, и помочь кроме друга некому… а он, оказывается, совсем и не друг…