Целители и вредители, преступления и наказания или

Александр Скороходов
Целители и вредители, преступления и наказания
Или война против Гармонии.

                1. А всё таки он познаваем!

      Многbе уверены,  что духовный мир и все другие, более тонкие миры, лежащие за предалами  восприимчивости нашими органами чувств, непознаваемы.  Мол там всё не так, как у нас, всё наоборот,  и сплошные, непостижимые (человеческим умом) таинства! 
    И больше всех в этом направлении стараются сами экстрасенсы Это и понятно!
     Если окружающие поверят в это, то на них будут смотреть как на богов, поклоняться им. Никому даже в голову не прдёт   п р о в е р и т    достоверность  их слов и правильность  их действий!   Вот где открывается широчайшее поле  для обмана, наживы, власти над умами людей и т.д.  для  проходимцев всех мастей.
 
     Но я уверен что это не так, так быть не может!
 Миры, лежащие за пределами наших  чувственных возможностей, п о з н а в а е м ы, а слова и действия экстрасенсов  очень просто    к о н т р о л и р у е м ы  !
       Ведь если наш мир   е д и н , то он     д о л ж е н    базироваться на    е д и н ы х     мировых принципах,  управляться     е д и н ы м и    м и р о в ы м и  законами,  справедливыми и применимыми для   в с е г о    мира  в целом, и для духовной и для физической его частей!.  Мир духовный  если и не равен, то по крайней мере подобен миру физическому,  и через подобие вполне познаваем!
         И я не одинок в своей уверенности!
       «То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что пребывает внизу, чтобы творить чудеса единой вещи"
(http://www.hermetism.ru/content/1/)
 
Или коротко, в упрощённой форме
                : - «НАВЕРХУ,    КАК ВНИЗУ »!
 
       Используя простейшие аналогии,  можно дать простые и конкретные ответы и толкования на  самые каверзные вопросы этой области:
-         Что означает, например, целитель,  целительство  и исцеление?
-         Как определить экстрасенс-целитель перед вами или  ловкий болтун-обманщик-фантазёр- ловкач-проходимец? 
-         Какими могут быть последствия ложного целительства? Лечит от или калечит?
-         И т.д.
 
                2. Первая аналогия – ...имеет ли экстрасенс право?
               
     Западные корреспонденты спрашивают у очень почтенного и уважаемого йога
-         А что вы можете делать?
-         В ваших понятиях   -   в с ё ! – отвечает маг
-         А вот эту гору передвинуть можете?
-         Могу
-         Так передвиньте – попросили журналисты
-         Не  передвину! –отвечает маг.- И  как вы можете вообще об этом просить?  Я же не имею на это права! Это нарушение Гармонии!
 
     Но журналисты его слова приняли за примитивную отговорку. Мол  если бы    м о г    сделать сделал бы!  А если  не делает, значит не может ! – Рассудили они, полагая, что этим они вывели на чистую воду  ещё одного  обманщика.
Правы ли они?
 
     По правилу подобия «Перепишем» это на аналогичную ситуацию в нашем мире.
Представим, что  журналисты   берут  интервью у успешного  финансиста, занимающего важный пост в серьёзном банке,  и способного (по его словам)  «передвигать»  миллиарды долларов с одного счёта на другой.
-         Тогда переведите  со счетов, например,   фирмы Филипс на наши счета  хотя бы по десятку миллионов...
-         Непереведу! И как вы можете вообще об этом просить? Я же не имею на это права! –  естественно ответит финансист...
    Можно ли его отказ расценивать,  как  «примитивную отговорку», и неспособность совершать денежные переводы (как в случае с магом)  ?  Конечно же нет!
 
    Первое что отличает настоящего мага (колдуна,ворожею, гадалку и т.д.) от проходимцев – это понимание границы своих прав и своей ответственности перед Законами  высших миров.
 
Дело в том, что в высших мирах  за  всякое преступление закона,  точно также как и у нас, 
следуют суд и наказание.!
          Это же логично и естественно!
 
       Но  почему-то  в ситуациях с эстрасенсами  (гадалками, колдунами...) этого  никто «в упор»
не  замечает, не признает и не учитывает!
       Почему-то считается, что  там всем и всё  безнакозно  дозволено.  Как только
 проявиись колдовские способности, значит имеешь полное  право колдовать   и ворожить , безпрепятственно (и безнаказанно) всецело полагаясь  н а   с в о ё      л и ч н о е     у с м о т р е н и е !
     Особенно эти грешат  ц е л и т е л и   всех мастей! !
    Заполучив в своё распоряжение особые способности, они тут же  сломя голову бросаются
 «творить добро», «лечить» всех подряд.     Именно    они в наибольшей степени считают себя вправе   б е з н а к а з н о   перекраивать  мир и здоровье людей    п о    с в о е м у   л и ч н о м у    усмотрению и  даже даже   в о п р е н и   законам Гармонии!! 
 Откуда  у них такая самоуверенность, если не сказать наглость?
В  результате они не столько лечат сколько калечат ...
 
    А потом удивляются  почему Бог их наказывает  за  «добродетели»?  За что, за какие грехи
 они отвечают?
-         Как за что? За  нарушение законов Божественной Гармонии, за убиение душ!
Причем  следует иметь ввиду «Незнание законов не освобождает от ответственности!
Поэтому прежде чем лечить или лечитьСЯ  очень стоит узнать кем, с точки зрения Гармонии,
является больной, и какие методы лечения являются допустимыми?  Это полезно знать и целителям и их пациентам!
 
                3..  Принцип «воздаяния сторицей»      
 
       Чтобы понять чего боялся маг в предыдущем примере,   достаточно взглянуть на простенькую схемку рис.1.  Как видим верхний мир тут никого не судит никого не наказывает.  Он  только по линии прямой связи  (снизу вверх)  принимает  сигналы нижнего мира,  усиливает в сто раз и по линии обратной связи (уПРАВления)  возвращает их в нижний мир.
      Если человек посылает вверх  Добро, то к нему по линии обратной связи (управления) вернётся его же Добро, но только устиленное  стократно (сторицею). Добро прирастает добром, или, как гласит мировой принцип отдавания – «Чем больше отдаёшь, чем больше получаешь».
Так реализуется Гармония Добра в природе.

     А вот если посылать в верхний мир  Зло, то и назад  по цепи обратной связи, как   с л е д с т в и е,  к человеку вернётся  его же стократное   З л о ! В виде болезней и несчастий. И   с т о - кратное Зло-следствие  по замыслу, должно уничтожить (единичное)  исходное Зло (по принципу клин клином вышибают)
Таким обоазом реализуется Гармония Зла в природе.

   Как видим человек   с а м   творит свою судьбу и   с а м   судит себя . Мы живём в мире   с а м о р е  г у л я ц и и !
 
     Этого  «ответного удара»  по цепи обратной связи как раз и опасался маг, когда отказывался,  в нарушение законов Гармонии, передвинуть гору! Он бы за это в ответ получил стократный пинок пол зад этой же горкой....
 
      Стоит обратить особое внимание, и ещё раз подчеркнуть,   что зло к человеку приходит  не просто как наказание, а  самой   б л а г о р о д н о й  целью! По замыслу Гармонии оно дожно   у н и ч т о ж и т ь     зачатки зла в ней, причину возникновения зла.  Это хоть и горькое, но   «л е к а р с т в о «! «Механически» уничтожая зло, мы не  лечим человека, а оказываем ему «медвежью услугу», лишаем его природного  «лекарства», воюем против Гармонии!
   Имеет ли право целитель  воевать против Гармонии...
И ещё.
      Не важно через кого конкретно оно к человеку  «подкрадётся»!  В любом случае  враг, через которого зло приходит,  является   и с п о л н и т е л е м   высшей  Воли, «руками Господа», «судебным исполнителем» Гармонии, а не причиной зла!
      Исходная причина кроется  не во врагах а в  пострадавших...!
Перед Богом виновен всегда   п о с т р а д а в ш и й ! В нём и только в нём следует искать исходную причину в цепи событий...
 
                4. Маленькое дополнение               
 
    На рис.2  эта же картинка, для большей ясности и наглядности,   развёрнута во времени.  Полезно знать и учитывать,  и целителям и их пациентам, что   сегодня, в настоящем,  человек расхлёбывает своё же зло совершённое вчера, в прошлом (в прошлой жизни), а в будущем он сам или его дети (дети – наше будущее) будут расхёбывать   дерьмо,  закладываемое  нами сегодня.
    
 
                5.  Псевдолечения 
   
        На рис.3 приведена  максимально упрошённая схема  рис.1 - «круговорота болезни в природе».
На ней хорошо видна псевдо направленность типичного медикаментозного лечения.
        Здесь источник болезни,  пройдя по кругу и усилившись, уже в ввиде  серого пятна болезни (серый кружок) движется у человеку. Но тут недремлюшие  медики, вводят в неё (зелёное ) лекарство и болезнь побеждена, ликвидирована!!
       Так приблизительно звучат медицинские отчеты..
       Но на самом деле, как видно их рисунка, побеждают при этом только  с л е д с т в и е    болезни, а источник остаётся нетронутым,  и продолжает своё опасное (для человека ) дело. Болезнь постоянно получает подпитку и вскоре снова возвращается,  и лекарство нужно принимать снова....и снова... и так всю оставшуюся жизнь...
Болезнь на самом деле не побеждена, её только ранили. (раненный зверь может быть ещё опаснее)
 
   В других случаях предлагается   з а щ и т и т ь   атакуемый болезнью орган. Но если при этом источник болезни остается нетронутым, то он продолжает «нагнетать» болезнь. Со временем она достигает критической массы и либо,  всё-таки,  прорывает защиту либо (что случается чаще) находит   о б х о д н о й путь рис.4. . При этом, при каждом обходе она поражает уже   всё   б о л е е    и    б о л е е   в а ж н ы й    орган!
    Конкретный случай из практики.   
    У мужчины болели ноги (слабые сосуды и тромбоз.). В принципе это излечимо, только екжно  п о р а б о т а т ь  над собой, но он придерживался иного мнения!
    Операционным путём слабый участок ему заменили!  Ноги от болензни  надёжно «защитили»,  он стал ходить! И радости его не было предела!
 
       Но вскоре болезнь  «обошла» ноги ударила в район сердца…
Аналогичная операция  на сердце  прошла успешно, и сердце заработало. но…
     Несколько месяцев назад я посетил его уже в … реанимации – инсульт..
    Теперь он согласен  «работать над собой», но  практически ничего уже не может…
Все подобные методы «лечения», не затрагивающие самого источника болезни, только   о т т я г и в а ю т    конец…
 
                6.  Псевдознахарство
 
   В последнее время широко рекламируются  лечебные средства  “не содержащие никакой химии”
На самом деле,  если они, как и обычные таблетки, не затрагивают источника болезни, то и   н е  л е ч а т   болезнь, а только оттягивают  момент расплаты за нарушения Гармонии.  Поэтому отдельно их рассматривать и не стоит!
    Правда следует заметить, что некоторые из них могут оттягивать  возвращение болезни настолько, что  болезнь в этой жизни уже не успевает вернуться, поэтому создается впечатление  полного излечения,  Однако  она  обязательно вернётся в следующей жизни. Причём стократно усиленная.
    Так что стоит ли  овчинка выделки?
 
                7.  Псевдо исцеление.     Дурёжь
 
       Но самыми изощренными дурилками на поприще лечения занимаются  разные проходимцы прикрывающиеся именами «целители».
     За  «небольшое» вознаграждение они готовы  «снять» или «вывести» из вас болезнь (порчу, сглаз, ворожбу...)  или вообще установить защиту от всех болезней вообще. При этом вам ничего делать и не требуется, только немного заплати.
      Это форменный дурёжь населения.
      В мире болезни, также как и у нас, ничто никуда не исчезает! «Выведенные» болезни (рис.5),  куда бы их не выводили, в воду, в огонь. Либо еще куда, всё равно рано или поздно возвращаются к своему  автору!  А  метод  всеобщей защиты (рис.6) только перекидывает наши болезни либо в наше будущее, либо она «переползает» к нашим ближайшим  менее защищенным родственникам. В первую очередь к ним относятся наши дети!  Они и наше будущее и ближайшие незащищённые родственные души.
      И это делается за ваши же деньги!
    Как видим и здесь строго соблюдается круг 2воздаяния» сторицей по заслугам. Если не делаете исправлять болезнь в себе сами, то придётся свои болезни  (усиленные стократно) лечить в своих детях.
 
Любой метод «лечения» или «исцеления», в котором человек сам не работает над собой, не искореняет в себе источник болезни (корень болезни)  -  полнейший самообман!
      
                7.  В поисках корня болезни.
                Где прячутся корни болезней
 
           Если это понятно, то возникает вопрос:-Где искать корни болезней и как  их искоренять?
Шаг первый
        Не секрет, что способности тела человека целиком зависят от состояния его энергетики.  Есть энергия. человек двигается живёт,  бодр и счастлив! А если  энергии нет или не хватает, человек не двигается , не живет, или недостаточно подвижно живёт (вяло).
     Если энергетика функционирует гармонично, то и тело человека функционирует гармонично. Здоровой энергетике соответствует здоровый дух!
 А если гармония энергетики нарушена, то тело болеет! Причина болезни тела кроется в негармотничности энергетики! Гармонизируя энергетику  мы избавляемся от болезней.
На гармонизации энергетики основаны большинство методик лечения Востока
Шаг второй   
    Однако  энергетика  функционирует, как известно,  не сама по себе, а под управлением   м ы с л и !  **
    Здоровые  гармоничные  мысли  управляют энергетикой здорово и гармонично, поддерживают энергетику в здоровом-гармоничном  состоянии. А  «больные» негармоничные мысли соответственно  порождают больную- негармоничную  энергетику, что, в свою очередь, ведёт к болезни тела.    Значит болезнь тела начинается с нездоровых-негармоничных мыслей. В нездоровых мыслях  кроются более глубокие причины болезней тела!...
Шаг третий.
     Откуда же беруться больные-негармоничные мысли?
Все мысли человека  (и гармоничные и негармоничные, больные и здоровые) беруться из его  его запасников знаний  – из   со-знания.  А выбирает их оттуда человек ( (больную взять или здоровую)  на основе  своего    м и р о – в о з з р е н и я , определяемого его д у х о в н о с т ь ю! ( воспитание, нравственность,  этика, мораль и т.д.)
    Таким образом в конуе-концов  здоровье тела  человека  (или его  болезненность) определяется в конечном итоге:
-         объёмом знаний   (чтобы было     и з   ч е г о в      выбирать здоровую мысль)   и
-          развитостью, продвинутостью  его    Д У Х А   (чтобы из имеющихся знаний умел выбрать н у ж н у ю   гармоничную-здоровую мысль) !
     Как видим последней инстанцией является ДУХ!  Корни  телесных болезней находятся в структурах  гармоничности-негармоничной духовности!  И здоровье и болезнь нашего тела тела опрнднляет  Д У Х
                ДУХ СЕГОДНЯ – НАШЕ ТЕЛО ЗАВТРА!
 
                8. Гармоничное  лечение-исцеление.               
 
         Отсюда естественным образом вытекает  единственный метод    и с ц е л е н и я , имеющий своей целью – в о с с т а н о в л е н и е   Гармонии.  Он включает в себя :
-         поиск- выявление  нарушения закона Божественной Гармонии или   г р е х а  и
-         признание  греха  и  П О К А Я Н И Е ....
        Это работа  самого себя над своим мировоззрением! Все остальные целители могут только помогать  разъяснением
 Все остальные методы лечения, повторю ещё раз – это  дурёжь и самодурёжь, обман и самообман!
Вредительство и война против Гармонии!