Контракт и вампир

Петр Скорук
Вы адвокат как относитесь к заключению брачного контракта? – Галина Н., (Украина, Кременчуг)
 
Ответ: Если честно, - никак. Это дело брачующихся. Жизненный опыт мне подсказывает, что семья – это не союз законников и даже не кровный союз. Семья – сообщество единомышленников и единодушников, если хотите.


Вопрос: Так что, кровь из человека можно пить и не отвечать по закону?!! – Галина Н., (Украина, Кременчуг)

Ответ: Возможно, это Вас удивит, Галина, но вампиризм и людоедство – не преступление. Вампиров вокруг нас гораздо больше, чем нам кажется и хочется. В украинских селах всегда были мужики - колуны, (на украинском – «колії»), занимавшиеся забоем скота и обожавшие во время работы хряпнуть кружку-вторую свежей, еще горячей кровушки. Односельчане не видели в этом ничего предосудительного. Да и Вы, простите, сами вспомните, куда первым делом тянете уколотый или порезанный нечаянно пальчик. А как насчет горячей душистой кровяной колбаски? Человек, пьющий кровь и едящий человечину – еще не преступник. А вот если он для этого убьет… Так что кровь из человека пить и не отвечать по закону МОЖНО. Особенно, если заключить для этого брачный контракт. В любом отечественном милицейском околотке Вам скажут – «Муж и жена, разбирайтесь сами!»


Вопрос: …но ответ на вопрос я так и не получила. – Галина Н., (Украина, Кременчуг)
 
Ответ: Назвался гвоздем – полезай в задницу. Простите великодушно! Но чувствую, что торчу на перекрестке, меня воспринимают, как указатель и спрашивают, куда повернуть. Посылаю. Себя – в том числе.
     Мне недавно задали вопрос – «Что делать? Поженились, подписали контракт, через два года развелись. Она осталась без работы и с ребенком. Я – без квартиры и без сына. Общее, что у нас есть, - бумажка с надписью «Контракт»
Мне казалось, Галя, что я ответил на Ваш вопрос. Могу лишь добавить: для брака нужна причина, (по крайней мере – основная), НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ. Для того, чтобы знать, заключать ли брачный контракт, можете для начала вообще не заключать брак. Живите, притирайтесь. Ведь не обязательно - в секс через ЗАГС! Да? Это удобно – «Ах, вот ты какой (какая)!» – фырк-фырк, и разбежались. На день, на месяц, на жизнь. В итоге Вы все равно либо придете к браку, либо начнете философски относиться к жизни, и будет ясно, нужны ли Вам семья и контракт. И уж точно не будете жить с ненавистью от первого брака. Главное, когда решите поставить штампы в паспорта, чтобы они ничего не изменили в Ваших отношениях. Бывает ведь и так.
     В браке с фырканьем сложнее намного, (это только после драки кулаками не машут, а после брака?) Несходство характеров, да плюс материальные причины. Да что материальные, физически невероятно трудно. Я однажды как подумал – Это же надо будет мебель и громадную неподъемную библиотеку перевозить. Нет, легче помириться! Так и живем вот уже почти сорок лет. В смысле, очень хорошо, с любовью и пониманием. Иногда с терпением. Без контракта. В нашем возрасте и статусе я могу и не боюсь сказать, что наша любовь с женой уже вошла в привычку. В природу. Ведь привычка – вторая натура, т. е. наше естество.

P. S. А теперь смажьте подсолнечным маслом сковородку, хорошенько раскалите на огне и положите на нее кусок телятины толщиной в полтора сантиметра. Через 3-5 мин переверните и через такое же время снимите на тарелку. При прокалывании должна выступать сукровица. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Рядом положите соленый огурчик и поставьте рюмку ледяной водки. Все то же самое - напротив. Только с бокалом хорошего красного вина. Пригласите жену. Приятного вам аппетита!