8. Кофейный рыцарь

Дамиане
Летопись Жемчужного Леса глазами маленькой эльфийки.

8. Кофейный рыцарь.

       Прогулки по Жемчужному Лесу продолжались. Дамиане по-прежнему навещала Гоблина и Ариго, чтобы поговорить с ними, но чаще она все же просто шла по извилистым тропинкам чудесного леса и слушала.
       В один из дней маленькая эльфийка натолкнулась на полянку, которая ее от чего-то очень рассмешила. Она остановилась, чтобы поговорить с высоким и гордым хозяином полянки.
       - Как тебя зовут? – спросил незнакомец, улыбаясь.
       - Дамиане, а вас? – ответила маленькая эльфийка.
       - Меня зовут Шляхтич, Дамьян, - ответил незнакомец, почему-то изменив ее имя, но маленькой эльфийки звучание нового имени очень понравилось, и она не стала поправлять Шляхтича.
       Разговаривали они долго, и в этом разговоре выяснилось, что они оба любят кофе и книги. Шляхтич предложил угостить маленькую эльфийку кофе, на что она с радостью согласилась.
       К ним присоединились Мечты Сбудутся,  Маленькая Девчонка и Инфини, и Шляхтич пошел готовить кофе – в настоящей большущей турке на небольшом костерке, к удивлению маленькой эльфийки.
       - Шляхтич, а почему ты сам готовишь кофе? – спросила удивленная Дамиане. За время нахождения в Жемчужном лесу она уже привыкла к его чудесам.
       - Может, и проще просто подумать о кофе – но мне больше нравится так, - сообщил ей Шляхтич. – Вот увидишь, Дамьян, так намного вкуснее!
       - Только мне без сахара, пожалуйста, - попросила Дамиане, улыбаясь.
       Кофе действительно оказался невероятно вкусным, а Шляхтич – настоящим кофейным рыцарем. Веселая компания долго сидела на поляне, прихлебывая ароматный и крепкий кофе и разговаривая.
       Маленькая эльфийка и на следующий день зашла на полянку – там уже собирались обитательницы чудесного леса, которых она уже знала – Джануля, Скалапендра, Дюдюка и Тори – все ждали ароматного и неповторимого напитка, приготовленного кофейным рыцарем чудесного Жемчужного Леса.
       Разговор затянулся – в этой теплой компании Дамиане чувствовала себя на удивление спокойно и легко. И два маленьких гоблина, которые неизменно крутились неподалеку, совершенно не мешали ни девушкам, сидящим на мягкой траве полянки, ни Шляхтичу, ни большой мудрой рыжей кошке, уютно свернувшейся калачиком и смотрящей на происходящее своими изумрудными глазами.
       Потом она частенько забегала на полянку к славному кофейному рыцарю, чтобы выпить чашечку кофе – почти всегда к ним кто-нибудь присоединялся – Маленькая Девочка, большая черная кошка Веремейка, Джануля – перед непередаваемым запахом свежесваренного кофе не мог устоять никто. А хозяин полянки всегда был рад гостям и никогда не отказывался сам сварить кофе всем зашедшим к нему на огонек…
 
Продолжение следует…